小学生写物作文300字:甲鱼
回到家,我兴奋的告诉妈妈我们钓了一只“马甲鱼”,她也很惊奇。老爸找了张创可贴简单的包住伤口,戴上皮手套抓住甲鱼,找了把钳子将甲鱼嘴上的鱼钩取了下来,放进了水桶里。
晚上,卫生间里传来沙沙的声音,甲鱼伸着长长地脖子,无助的抓着桶壁,瞪着一双芝麻大的小眼和鼻孔,托着椭圆形的像盾牌一样的甲壳,试着往外爬。一见人来,它的脖子就缩进了甲壳里。
甲鱼的外表很古怪也很神奇,性格比鳝鱼凶猛,牙齿非常尖锐,我只能把火腿肠穿在木棍上给它吃,甲鱼见到木棍就会猛的一咬,木棍的下端和食物就一起被它吞了下去。甲鱼生活的水桶里的有一条小鲤鱼,也受到了它的攻击,被它咬了一口,尽管我及时将鲤鱼转移到鱼缸里,第二天,鲤鱼还是死了。
最有意思的是甲鱼壳上的图案和花纹像方块字。这些方块形的“甲骨文”有三圈。第一圈在甲壳的中间,有四个“甲骨文”,第二圈里大概有六个,第三圈里大约有十四个,裙边上还有几个。这甲壳上为什么会有文字呢?这难道就是“甲骨文”吗?这令我百思不得其解。
我很喜欢这只有趣而神秘的甲鱼。