小学生写物作文300字:甲鱼
我家的水缸里,养着两只可爱的小甲鱼,那是爸爸接我放午学的时候给我买的。
其中一只小甲鱼的外壳是墨绿色的,它的“肚皮”是橘黄的,另一只小甲鱼的壳是黑色的,“肚皮”是米白色的。
两只小甲鱼可贪吃了,有一次,我拿着一块虾仁喂两个小家伙,嘿,还没有等我把肉全部放入水里,小家伙就在争的不可开交,一会儿便把全部的虾仁都吃完了。
它们两还有个特点,就是爱游泳,每次把它们放到水里,它们就象游泳高手一样,要是动物也能参加奥运会,没准还能得冠军呢。
一天,我把甲鱼放进它们的“安乐窝”里,它们快速的爬着,好象要爬出来,我见此情景不妙,急忙把两个调皮的家伙放到水缸里,它们用乞求的目光对我说:“小主人,我们错了,求你饶了我们吧!”看着它们的狼狈样,我一笑,就把它们放回水里,让它们游个够。
甲鱼的生命力是旺盛的,有一段时间,我因为妈妈的工作关系,晚上也不能回家睡觉,我想那么多天没有人照顾它们,小甲鱼肯定饿死了,我急忙的跑回家,只见两个鬼精灵还活蹦乱跳呢。
这两只小家伙给我带来了无比的欢乐,我喜欢它们。