小学四年级作文:小狗皮皮
我家楼下的老奶奶养了一只小狗名字叫“皮皮”,皮皮全身的毛雪白雪白的,小小的嘴巴,三角形的鼻子,黑黑的眼睛像颗闪闪发亮的黑宝石。
“皮皮”很顽皮,每次一看我下楼来玩,它就立刻缠着我玩。那回下楼趁它没注意,我飞快地向前跑;它听见了声音立即追在我后面跑。忽然,我看见前面有些小石头,马上跑过去捡起石头吓唬它。皮皮一看,以为我真要用石头砸它,就耷拉着脑袋跑开了。
那天傍晚,老奶奶带着皮皮出去散步。突然,皮皮看见了一只又大又漂亮的蝴蝶,立即被美丽的蝴蝶吸引住了,开心地追啊蹦啊跳呀快乐极啦!一不小心,打翻了另一只小黑狗的大花饭碗。只见那只小黑狗气愤地“汪汪”乱叫,好像在说“赔我饭碗,赔我饭碗”。皮皮一听就火啦,心想我也不是故意的,就立刻和它打了起来。只见皮皮狠狠地向那只狗又是踢又是撞,气得那只小黑狗奋力还击,把皮皮撕咬得身上到处都是伤,离开时身上还有血迹。
不一会儿,我从家里出来准备去玩滑板,皮皮一看见我手里的玉米就向我扑来,我一看赶忙跑开了。可是皮皮还是跟着气味找到我,见它又找上来,我急忙把玉米吃完,将玉米棒子扔了出去。皮皮看见了欢快地跳起来,咬到了就得意地朝我“呜呜”叫。
瞧!我家楼下的皮皮够调皮、够可爱吧!