小学四年级我家的小狗作文
大自然中有许多可爱的动物,有人喜欢机灵的小猴,有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢美丽的孔雀,还有有人喜欢冷血的蜥蜴,而我最喜欢的就是我家养的那只小狗,它已经成为了我的好朋友。
我家的小狗浑身像雪一样白,所以我给它取名为小白。小白的脸有点像瓜子脸,在这瓜子脸上嵌着一双小汪汪的大眼睛。它的耳朵像一个去了顶点的等腰三角形,长长地披在脸的两边。它的尾巴十分奇特,别家的小狗尾巴都大约有十厘米,而它的尾巴却短得可怜,只有五厘米。
小白最大的特点就是贪吃了。记得有一次我从超市买了一根火腿肠。一回家,我就顾不上别的,第一件事就是迫不及待将火腿肠切成了四份,准备分给小白一份,小白一看到我要给它送人间美味,便围着我转了一圈。嘴里还不时地发出汪汪的声音,好像在说:小主人,谢谢你!,我刚把火腿肠放在地上,它便叼着火腿肠飞快地跑开了,好像生怕我和它抢似的!我拿着剩下的火腿肠一蹦一跳地准备回房间里看会儿电视,没想到刚打开电视机,小白又走到我身边汪汪直叫,好像在说:主人,再给我一根吧!再看看地上火腿肠早已不见踪影。我对它说:你真贪吃呀!今天我就不给你,看你怎么办!刚说完,小白仍然在我身边不停地转悠着!不停地汪汪直叫,我有些无可奈何了,只得又拿了一根火腿给它,它叼着火腿肠以迅雷不及掩耳之势一溜烟地跑开了。
我家这只的贪吃小狗就是这么的可爱调皮,它的贪吃性格已经在我家旁传开了。