我家的小猫咪小学四年级作文
我家有一只可爱的”小猫咪”。全身长有黑白相间的绒毛,短短的耳朵,圆圆的眼睛,小小的嘴巴,长长的尾巴,小嘴两边各有三根小胡须,漂亮极了。
每当我们在吃饭时,“小猫咪”就在桌子底下“喵喵”地叫个不停。好像在说:“小主人我也饿了”。我看着它那乖巧的样子,连忙丢给它许多食物,如鱼、肉等。它吃得多有趣啊!还不停地向我们摇摇尾巴呢!好像在表达对我们谢意。
“小猫咪”不光只知道吃食,还能帮人们做很多的事。到了晚上,它就起来干活了。
记得有一天晚上,我在睡觉,翻来覆去都睡不着,总觉得房间里有什么动静,有些害怕。我便用被子罩着头,眼睛注视外面的情况发现”小猫咪”正在不声不响地东瞧瞧,西望望。忽然,”小猫咪”抓到了一只小鼠,它不急着吃,而是不停地玩弄,尽管小鼠拼命挣扎,但始终逃脱不了,“小猫咪”因此很得意。
从那以后,我家再也没有老鼠,全家人都能睡上安稳觉了。