我家的小区-四年级作文
我住在庆隆苑,这儿美极了。
春天,这里是生命启程的地方。小草们冲破了泥土,冒出嫩嫩的新芽。花儿们,离开了他们的学校,想要自由的蓝天,于是争相开放了。还有一些鸟儿们,从温暖的南方一路向北,来到我的小区,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:春天来了,春天来了!
夏天,这里是欢声笑语的中心。小区里的树长得葱葱茏茏的。从我家窗户往下看,尽是一片绿色。大家都开始活跃起来了。大人们来到小广场跳广场舞,谈天说地;小孩子们在小广场上做游戏,跳绳劈叉。到了放暑假,越发热闹了。
秋天,这里是金色落叶的世界。叶子们先是变黄,然后纷纷落下。特别是路边的银杏树,叶子落下来就像是给大地铺上了一大块金黄色的地毯。可美啦,我真是喜欢极了。语文课上到《铺满金色巴掌的水泥道》,我就想到了我家小区这块秋天最美的领地。
其实我最喜欢的,还是庆隆苑的冬天。今天我终于盼来了今年冬天的第一场雪。我迫不及待地戴上帽子和手套,约朋友们一起下楼。我们打雪仗,我们堆雪人,我们在白茫茫的世界里开怀大笑。雪花大概是被我们的笑声吸引了,她就更加活跃了。时不时树上就有雪落下来,打得我们一个个措手不及,只好回到家里取暖去了。
这就是我的家,庆隆苑。