在我家的附*,有一棵同大的槐树,在树权中间生活着一只蜘蛛。它辛辛苦苦地织了一张网。
一天,刮起了大风。大风刮得树枝摇摇晃晃的,把蜘蛛网扯破了。正当我为它着急时,
却发现奇迹出现了。那只蜘蛛从树干部又艰难地向原处爬,然后从断裂的丝处又继续开始干它的老本行。一圈又一圈,一根又一根,就这样,它不停地来回着,在那个比它大无数倍的圈里努力着。
然而,老天偏偏和它作对,蜘蛛刚补织了几圈,眼看一张网又慢慢地成形了,但是雷
雨又跟着下了。那雨点像黄豆般的大,不管不顾地往那张网上砸。顿时,刚补了一部分的网又变得四分五裂,破烂不堪了。
经过这样两次沉重的打击,要想再补救,难度就更大了。然而蜘蛛并不气馁,等雨刚停了,只见它又一次出现在那些破网上了,它还是那样的专心致志。我看它在原来的网上继续绕圈,这样那张网被织得更牢固了。真是一只聪明的蜘蛛呀,它知道,在今后的日子里,那张网肯定还会遇到更多的急风暴雨。
我看着看着,一下子被蜘蛛那种不屈不挠的精神折服了,蜘蛛面对困难能够坚持,一次又一次地把破了的网织好,而且还能织得一次比一次牢固。真顽强呀。
面对蜘蛛的不屈,我不由地想到了自己:我们也不应该像它一样吗?我们在生活中也会碰到各种各样的困难的,如果我们也能像蜘蛛一样凭这样一份恒心和毅力,去做每一件事,还愁办不成事吗?小小的蜘蛛却给我们带来了这么大的启示,我真感谢这样一次奇特的下午,所遇到的奇特的经历。