我家的小区-四年级作文
我家的小区在著名的大庸桥那边。虽然小区外面的空气浊浑难闻,但走进里面顿时会让人心情开朗。
向四周一望,你就可以看见一棵棵像健壮士兵一样的树木挺立着,既是小区的美丽风景,又帮大家抵挡寒冷的北风。现在是冬天,为了保护好这些绿色的士兵们,小区里的人就给树干裹上了白色的涂料当衬衫,还绑上了干草当棉衣。
你仔细一闻,可以闻到一股花的清香,原来小区的花坛里开着各种各样不怕寒冷的菊花,非常漂亮!院子里的小朋友怕花冻着了还天天给它浇热水。
我家的小区也是我们小朋友的乐园。每天都有小朋友拿一些面包、饼干等食物喂给一些可怜的小鸟吃。有些胆子大的小朋友就把食物放在手上举得高高的,让小鸟飞在他手上吃,有的胆子小的小朋友就把食物放在地上,让小鸟自己下来吃。
我家的小区又美丽又有趣,我想以后这里一定会有更多的人住进来,有更多的小伙伴给花浇水,给小鸟喂东西吃。