参观植物园作文400字
今天一大早,就和妈妈、爸爸、姥姥、姥爷一起去植物园游玩。
植物园最大的特点就是空气新鲜,因为除了条条石板小路,就是绿色茂密的大树,它不仅仅可以制造出清新的空气,还可以为人们遮风挡雨。
我们这次去植物园,有两个让我特别难忘的地方,一个就是有趣的草坪。有一种像花又像草的长在小路两旁,我为什么说他们好玩呢?因为它们长得像绿色的爪子向游客伸去,但仔细看,就会发现它们很可爱,互相挤来挤去。这是冬天,但它们依然保持着翠绿色,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,这美丽的小草!我去和它们照相时仿佛进入了绿色的海洋。
第二个让我难忘的就是和爸爸、妈妈做游戏。我们选了一个合适的地方,姥姥和姥爷坐在一旁看我们进行扔沙包游戏。规则是这样的,两个人分别在两旁咂沙包,一个在中间躲。中间的人被砸到就输了。有一次,爸爸一下子砸到妈妈的腿了,疼得直喊疼,拿起沙包砸爸爸,可是没砸到,爸爸被我砸到了,我嘻嘻哈哈地笑了。这次玩沙包,爸爸大获全胜,我和妈妈看到爸爸累得满头大汗,都笑了。
这次出去玩,不但让我增长了知识,还玩得很开心。