参观植物园作文400字
一月十日我们全班一起去“桂林植物园”户外教学,我前一天非常期待今天的到来,兴奋得睡不着觉。当天下着毛毛雨,幸好我有带雨衣,不然我就要被淋成“落汤鸡”了。沿途景色优美,窗外的雾气有如软绵绵的棉花糖,令人难以忘怀的景象。
上午我在园区小径看到长得圆滚滚的竹鸡,三五成群出来觅食,它们的模样很可爱,我发现竹鸡和家里养的鸡大不相同,这里的竹鸡看起来很有“生命力”;我在幽静的大池塘看见大草鱼,他们在水里无忧无虑的优游着,还瞧见四只棕色的小水鸭正在水面上戏水,看似在打水仗,很悠闲。
走一段路之后,突然飘来一阵“金桔”的香味,原来是我们不知不觉走到金桔的树下;之后导游又请我们吃吃看“土肉桂”的叶子,吃来来刺刺辣辣的,我不是很喜欢;还有“枫香”,它闻起来竟然有芒果的味道,但形状确很像鸭掌。
最后我们到了“自然保育中心”,玩了“好鼻狮”的闯关游戏,规则是闻闻罐子里的气味,再对照袋子内植物的气味,在最短时间内配对成功的,就赢了。结果我们的组以四十八秒的成绩勇夺第一,令人喜出望外。
这次的户外教学让我认识许多稀有的动植物,还感受到山林的美妙景色,收获真丰富。