小小植物园作文400字
春天,我们一家人怀着极大的兴趣去参观了上海植物园。那里的奇花异草真的很迷人。
一进植物园,玫瑰花的香味就扑面而来。最初,植物园的玫瑰园正在举办一个玫瑰展览。我等不及要冲进去。一进玫瑰园,你就能看到玫瑰园里有很多颜色,有红的、黄的、蓝的,甚至还有罕见的紫色玫瑰,真的让人大饱眼福。玫瑰的名字多种多样。有的叫“宝石”,有的叫“金刚钻”,有的叫“口红玫瑰”,有的叫“冰雪女王”...个性鲜明的玫瑰有很多种。“金刚钻”像金子一样闪闪发光,“口红玫瑰”像达官贵人使用的口红一样光彩夺目。每一朵花都绽放着最动人的笑容。
离开美丽的玫瑰园,向左转,你来到一个由植物组成的“迷宫”。植物迷宫是由500棵树组成的迷宫。心血来潮,想去迷宫。一进入口就像无头苍蝇一样乱逛,最后到处碰壁。终于,我偶然在一个拐角处找到一个出口,走了出来。我一出来,我妈立马就笑了。原来我的头和身上都是落叶,像泰山一样的猿人。
摘下身上的落叶,走下一条小路,来到金石矿。我走在陡峭的索道上,过了一会儿,我来到一个工人们曾经工作过的地方。这个地方以前充满了挖掘机的噪音,但现在很安静,只有游客走动的声音,巨大的钟乳石似乎在诉说着时间的流逝...
上海植物园有美丽的玫瑰,令人眼花缭乱的植物迷宫……它们以独特的方式欢迎来自四面八方的中外游客。