植物园游记作文300字
今天,秋高气爽,我们鲁中晨刊小记者怀着激动的心情来到莱芜植物园。
进入植物园,我们先看到的是几棵高大威武的银杏树,它们笔直地站着,像战士一样守卫着植物园。那满地金黄的银杏树叶,如同给大地铺了一块松软的地毯,把大地装扮得格外美丽。有的叶子已经飘落下来了,扇着它的小扇子,好像在对我们说:秋天来了,天气变凉了,该把扇子收起来了;有的叶子在空中飞舞着,像一只只美丽的蝴蝶。再往前走,在我们眼前出现了一片火红的树干,火红的树叶,原来是枫树。我们又看到了寒冬中顽强生长的树——— 红瑞木,它的木质结实,是上等木料。前面还有柿子树、玉兰树……植物园的树木种类真多啊!
美丽的植物园使我大开眼界,懂得了许多有关植物的知识,收获多多!