在我们教学楼的东边,有一个“凸”字形的小小植物园。它可漂亮了,还是鸟儿的天堂呢!
植物园里生长着各种各样的树:有松树,有棕榈树,有香柚树,还有梧桐树。最高大的是植物园中间的五棵梧桐树,有一棵比七层楼还高呢。它们的主干比水桶还粗。跟它一比,我就成小不点了。边上有一棵一人多高的棕榈树。春寒料峭,棕榈树怕冷,还穿着厚厚的“棉裤”呢!它的叶子是掌形的,像撑开朝上的一把把小绿伞。可能是缺少营养吧,它的主干比我的手臂还细,可是身材却比三层楼还高,就像挑食又长得很高的“豆芽型”小孩。最有魅力的要数香柚树了,它身材修长,主干粗不及我的牙杯。树上挂着一个个黄色的“小灯笼”,引得同学们垂涎欲滴。可能是果农故意不摘,想让它成为一道亮丽的风景吧!
看,一群麻雀飞过来了,有的在枝头上唱歌,有的在枝头上跳来跳去。有两只鸽子落在屋顶上不停地走来走去,好像在觅食。这些鸟儿给植物园增添了勃勃生机。
小小的植物园太美了,它带给我们无穷的乐趣。