游植物园的作文400字左右
“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”春天,这是去植物园的好时节。
一进门植物园的大门,红的白的粉的郁金香映入眼帘。我迫不及待地跑向郁金香旁,托着花梗闻了闻,有种别样的淡香扑入鼻中。我正在兴致勃勃的看着花,突然看见了一只玫红色的小蝴蝶,蝴蝶身上还有几个金黄色的斑点,黄色的触角高傲的抬着,可真漂亮哦。
我走过郁金香园,继续向前走,就来到了“月季园”。月季园有个大亭子,亭子通向四面八方。走中间一条道,就会看到许多花坛摆在道路两旁,花坛外有一片地,里面种满了月季。花坛里有蓝的、粉的、白的、紫的、黄的花,多得数不清。月季园外面围着一条河,里面的小鱼欢快地摇着金黄色的尾巴。
月季园过去一点点会看见一个路牌,上面写着:油菜花地。这时抬起头,一片黄色的油菜花准会摇晃着身子在微风下舞蹈。我欢快地跑过去,一下子钻进里面,在油菜花里拍照。一朵朵黄色的花,蹭着我的脸,痒痒的,我不禁笑起来。随后我踏着欢快的脚步,蹦跳着出了花海。牵起妈妈的手准备去别处时,突然发现姐姐和姑姑不见了,左右环视一下后,她们还在花海中拍照呢!
美丽的植物园真是让我流连忘返啊!