游植物园游记作文
早春的一天,奶奶、大姑、表姐和我一起到石家庄植物园游玩。那里是南北植物荟萃之地,被誉为“绿色植物王国”。
一下车“植物园欢迎您”几个大自映入眼帘,游人中和我们一样大的小学生不少,穿着鲜艳整齐,我们姐俩紧随行人,欢快地向前走,这时我想起冰心奶奶的两句诗:“儿童不解春何在?只拣游人多处行”。真是的,我们按图索骥(拐弯处有路标),首先来到游乐场,玩一个游戏叫奇镜穿梭。
有些景点我们都是一带而过,如波澄湖景、海棠瀑布、玫瑰剧场等景区。当我们来到药用植物园时,看到很多真的中草药植物。我站在伟大的医学家李时珍、孙思邈雕塑前,行了一个举手礼,表达了无比的崇敬我们信步前行,来到撷红桥,看到了很多的树,它们产地不同,有东北的樟松、马尾松,还看到石榴树,原来是汉朝的张骞通西域从阿富汗带回来的种子,还有白蜡树、高大的皂荚树、紫叶花、红瑞木、枫树,不一而足了。
我们来到最好看的去处――科普馆,看到昆虫世界,特别是那些树化玉,琳琅满目,都是侏罗纪、白垩纪出土的文物,如香柏木、紫檀木、马足壳、榕树、枫树……它们都成了树化玉,用手一摸,凉凉的,用脸一贴滑滑的,我感到:几千年的历史仿佛就在我眼前了。科普馆真是使我大开眼界,真不愧为“植物王国”呀!
我们最后来到了热带雨林植物馆,温室里都是高大的热带雨林植物,有芭蕉、豆蔻、桂树、巴西木……还有许多造型美丽的盆景,我们还在五颜六色的郁金香前留了影。
我们游了一天了,感到很累,但是我们很开心,还买了两株水仙花做为这次旅行的纪念。