我爱植物园作文
去年秋天,妈妈带我去参观植物园。
一进植物园门口,耸立在我眼前的是一栋科普楼,我每周六都去植园上课,科普楼里给人一种神秘的感觉,走进科普楼映入眼帘的是一个白发苍苍的树妖,告诉你个秘密,它就是根柱子,在往右走就到了教室。
教室的旁边是一片空地,下课时会有好多小同学在那里玩耍,草地本来就是小孩子的天地,他们会在那跳绳,互相追逐嬉戏,不时地传来一阵阵悦耳的欢乐声。
空地旁边有一处喷泉,引人注目的是那一朵朵黄色的菊花,一片片花瓣向上卷着,仿佛外国女郎头上的金发,美丽动人。那美丽的菊花一朵挨着一朵竞相开放着,像许多的小手砸碎招摇。彩菊的花很漂亮,花瓣像如意一样,一层层,一圈圈围着花蕊有序的排列着,花蕊上沾满了金黄色的小绒球,还不时散发着宜人的清香。我仿佛也是其中一朵。随风飘荡。
热带植物园里最特别的就是仙人掌了!最大的一株仙人掌快有房子那么大了,比一般的树还粗。有的仙人掌像大南瓜,浑身长满黄色的刺,象牙签一样很整齐。我最喜欢的要数兰花了,兰花区里简直像仙境一般,兰花们争奇斗艳,芬芳迷人,兰花们高高的挺立在花架上,如同孔雀开庭般,又像少女拖着长裙子,亭亭玉立风一吹,兰花的香味扑鼻而来,让人立刻感到心旷神怡。
听力我的介绍你是不是和我一样喜欢上了这里,对我来说它的景致是独一无二的,我爱家乡的植物园。