今天,我和十几个同班同学相约来到植物园,玩赏这美丽的地方。
走进大门,只见一个喷泉出现在眼前,说是喷泉,其实却更像水潭。“水潭”中央有一个粗大的柱子,柱子的九个方向各雕刻了一个龙头。九个龙头栩栩如生,好像随时都会飞出来似的。
登上“水潭”旁边的高山向下俯视,一片片翠绿的树林构成了一幅连绵不断的画卷。碧玉一样的嫩叶和洁白无瑕的玉兰花在树林中点缀,五彩缤纷的花朵和嫩绿的小草装扮着树林,使这片树林异常美丽。
走下高山,又看见了一潭湖水。这一潭湖水真静呀,宛如一块翠绿的碧玉;这一潭湖水真清啊,湖底的石头都能看见。湖边的杨柳装扮着这颗美丽的明珠,让人看了流连忘返。
我们又在植物园里玩了一会儿,然后恋恋不舍地走出大门。