游植物园作文200字
在厦门游玩的几天里,我们还去了厦门的园林植物园。
一进植物园的大门,像到了大森里的感觉。里面生长着一排排高大的椰子树和南洋杉,还有很多是我看了树上标识后才了解的植物。如:腊肠树、蝴蝶果、紫花马樱丹、龟甲竹、胡椒木、白纸扇、南洋楹、泰竹、白玉兰、三雄芯槟榔、番石榴、花叶百合竹、欧洲棕、红千层、洋紫荆、垂花悬铃花、南洋杉、扶桑、凤凰木、华盛顿棕、花叶良姜、苦楝、大丝葵、秋枫、菩提。
我还去了位于山顶的沙生植物园,那里生长着热带沙漠里才有的各种形态的仙人掌,有球形的、扇形的、柱形的和其它沙生植物。