游植物园作文350字
星期五,学校组织全校同学去植物园春游。到了植物园,我们发现植物园里的植物种类很多,有:白桦树、猴面包树、仙人掌、茶树、橡胶树、杨树、柳树、榆树、槐树、柏树、猪笼草……其中我最喜欢的就要数“饮料”树了。它为什么叫“饮料”树呢?我有些想不明白。回到家,我查了资料。通过查资料,我知道:南美洲的草原上,有一种纺锤树,这种树有十层楼房那么高。它的树干两头细、中间粗,最粗的地方直径达五米。树上开着一朵朵的红花,远远看去,像一个插着枝条的花瓶,因此又叫瓶子树。纺锤数的树径内可贮存两吨多的水,旱季时,人们常砍伐纺锤树作为饮水的来源。一棵纺锤树里装的水,够四口之家引用半年。这些树,还可以为荒漠的旅行者提供水源,只要在数干上挖个小口,就能喝上清新可口的天然“饮料”了。
植物园是大自然的缩影,既让我们知道了以前不知道的植物奇观,又让我们打开了眼界。我多么喜欢去植物园春游啊!