游植物园作文250字
国庆节,妈妈带我去北仑植物园玩。因为植物园刚刚对外开放,妈妈第一次带我去,可是绕了一大圈才找到。还没到植物园的门口,我们就听到小鸟儿在欢唱,那歌声好像是在欢迎我们的到来。
伴随着悦耳的鸟鸣声,我们便走进植物园,迎面扑来一阵阵清香,原来我们来到了茶树坡。道路两旁中满了茶树,仔细一看,茶树上挂满了绿油油的茶籽。妈妈告诉我:“茶籽可以炸成茶油,也可以用来培育茶苗。”这下我又懂得了不少的课外知识呀。
沿着太白路,我们来到了翠竹坡。翠竹还是郁郁葱葱,披着碧绿的衣裳,竹叶在微风中翩翩起舞,我不禁看呆了。突然,一道刺眼的亮光,原来是妈妈拿起照相机帮我同美丽的风景合在一起呢。
接着,我们去了瞿水坡、刺杉坡。一边走一边看,各种植物尽收眼底。有香樟、青檀、檫树等,真是让我大开眼界。
愉快的时光总是短暂的,我们依依不舍地告别植物园。虽然很累,但今天的收获可真不少!