游植物园作文250字
星期六的上午,我和一位同学去参观了植物园。
进了植物园的南门,沿着石子小路往东北方向走,就到了郁金香园。从远处看,郁金香红得似火,白得似雪,黄的似金,像织不完的锦绣绵延不断;又像天边的彩霞灿烂耀眼。*一些看,有的郁金香已经绽开了笑脸,呼吸着新鲜空气;有的半开着,像个害羞的小姑娘;有的是个花骨朵儿,饱涨得马上要破裂似的。仔细看,每一片花瓣都像镶上了金边。
一路上,我们有说有笑,不知不觉走到了望湖亭。望湖亭是一个八角宝塔形的亭子,八根柱子立在那,给人们撑起一片阴凉。从望湖亭朝西望,就是天鹅湖。天鹅湖静悄悄的,既像一面镜子,又像一块碧玉。在它周围,环绕着不知名的参天大树。
望亭湖的对面就是纪念馆,里面收藏着许许多多的植物标本。
往西走,就是松树林了。一棵棵挺立着的松树,就像一名名军人,守护着植物园的一角。
出了松树林,往东南,走过一座木质小桥,就出了植物园。