周四下午,老师带我们去了植物园。下午两点,学生们准备出发,在老师的指挥下赶往植物园。
张岩、张雨桐和我组成了一个小团队,手拉着手,有说有笑地向公园走去。快看!蓝天一望无际,绿湖在阳光下闪着金光,所有的植物都充满了活力。最漂亮的是柳树。微风中,纤细的树枝摇摆着,像风中飘着的少女的头发。哇!这景色真美。
我们去了大草坪,在天然绿色地毯上玩得很开心。也许是因为人数众多,我们的队员张雨桐失踪了。玩了一段时间,觉得没什么意义,就约了几个男生一起去划船。我们分成男孩和女孩举行划船比赛。
一方面是因为我们女生不懂划船,另一方面是因为我们力量太小,在起点上落后于她们。我们设法离开海岸,试图过桥,但没想到会碰到他们。这个问题不大,因为碰撞时船桨上的水花溅到了男生身上,所以男生开始了“愤怒”的攻击。原来的赛艇比赛变成了“水战”。一开始,我们用桨互相攻击,水滴像晶莹的珍珠一样落在我们身上。但后来,男生居然转用矿泉水瓶了。它不再是一滴水,而是倾盆大雨!我们注定会和他们打一场硬仗,但如果我们想逃跑,他们不会放过。我们的身上被泼了水,张岩是最多的,她忍不住流下了眼泪。男孩子们意识到自己的错误,不再泼水了。转眼间半个小时过去了,我们下了船,回到草坪。
我一踏进草坪,就看到了一个小红帽,张雨桐!听她说,她也经历了一次刺激的旅行,听起来比我们的水战还有趣。
时间过得真快,我们该回学校了,同学们都舍不得离开植物园。我今天很开心。碧水蓝天,垂柳桥,“水战”永远留在我心中。