美丽的植物园作文400字-植物作文
校园的春天在哪?我四处寻觅,希望找到春天,即便只是一丝蛛丝马迹。就在今天,梁老师带我们去学校的北楼,来观赏学校的植物园。
进入植物园的大门,首先看到的是绿油油的净水草,像一把把嫩绿的小伞。一棵矮小的芒果树,真引人注意,像一个小朋友站在那儿欣赏植物……在芒果树旁边,还站着一棵高大的“军人”番石榴,保护着这个小朋友。接着看见是我最喜欢的杜鹃花,有粉色的,有红色的,有白色的,有紫色的,五颜六色,绚丽多彩,小女孩穿着的一条美丽的裙子,好看极了!
我继续往前走,发现了一丛绿绿的、奇怪的小草,一问才知道,这小熏蚊草,为什么是这么奇怪的名字?听同学说,他可也百分之百让蚊子落荒而逃。真是奇怪的植物!走到植物园的尽头,有一棵像火龙果数的大仙人掌。听说,它要好几年才能开花,我们正好赶上了它的开花时节,今年会不会结果子呢?我们期待着。
我们学校的植物园美吗?有机会就来参观一下吧。