游植物园作文示例
怀着激动的心情,终于乘上了前往张家洼植物园的车。在路上,一个个景物向前漂移。桃花缀满枝条,正在红着娇滴滴脸蛋儿向我们问好;柳树枝条迎风飘扬,像少女飘逸的发丝,像一根根柔软的纸条,正向我们招摇;河面上,微风拂过,波光粼粼,上面犹如洒了一层金子,银子,枯草在其中无力的摇曳着,再见于下一个秋冬,因为这里将成为绿色的世界。
哦!到了!
一扇叶形的大门打开了。映入眼帘的是几棵高大的树。它们的枝头往上钻,目标好像就是天上,虽然很干枯,但还是伸开宽阔的臂膀,迎接我们这些小记者们。
再往前走。是一片玉兰林。有广玉兰和白玉兰,红的红似桃,白的白如雪,那扑鼻的诱人芬芳,再添上我们欢快甜美的笑声,好一幅“含苞图”啊!这些玉兰的分布,横不横,行不行,但那醉人的姿势,却摆着春的规律。
继续走,是一个小湖,湖中分布着星星点点的大鹅卵石块,躺在湖中做小路,日复日,经过几十年的岁月,这些鹅卵石长了绿“胡子”,透过清明的湖水,煞是耀眼。故,我们起名为翡翠湖。湖中还有几棵柳树,长长的绿丝,垂在水面上,真是“万条垂下绿丝绦”啊!
然后。前面是一座松山,上面长满了小松树,形态各依,有的两棵“相依为命”,有的独立孤木耸立,有的则是你碰我,我碰你,调皮的嬉闹着,可爱极了!有的“头发”都弄掉了,不过,它们却说;“这是好松肥啊!”真是落红不是无情物,化作春泥更护花啊!
再向前走。是一片杏花林,白色的杏花落满地,飘满天,嵌满枝头,像一个个小风车,一朵朵小喇叭,一块块白玉,看上去,春光满园;听上去,花开繁杂;闻上去,沁人心脾。真的好美,即使没有“一枝红杏出墙头”的景象。
最后。我看见几位工人师傅正在喷洒花草,那纯净的水从出口出来,全身好像有一股力量,但又不至于爆发出来,只是划过长空,一道弧线飘至花草的皮肤,但却给花草带去了无限的生气,这也许就是至刚至柔吧!喷出来的水像珍珠雨涟一样美,为清晨披上了面纱,为这次旅程画上了一个完美的句号!
我们走出了这个仙境——张家洼植物园。