厦门万石植物园
一早,我们全家有说有笑就来到了万石植物园。
怀着激动地心情迈入植物园,感慨万千,仿佛进入了世外桃源,以青山绿水为伴,以鲜花绿草为点缀,谁能说这不是天地精华所造。
每一棵树上都挂着每棵树的简介,以及名字的由来。每一朵花,都在怒放。就连那些不起眼的昆虫也努力的生活。大自然的一草一木都在高唱着自己生命的欢歌,看到这儿,还有什么不愉快的事吗?
瞧!那是***爷爷生前在植物园里栽种的树。看,那儿是悬崖底下的深渊。坐在天然的石椅上,一种惬意油然而生,一眼望去翠**滴,那是生命的颜色,那是生命的颂歌。走在竹林间,一股清新的泥土味扑面而来,还带的竹笋的清香……
伴随着小鸟的歌声,我们来到了水池旁,鱼儿在水里快乐地游泳,摇摆着轻盈的鳍自由的在水中穿梭。这儿一群,那儿一群,像赶集似的,真热闹呀。站在峰顶,微风**,向着对岸发出欢快的呼唤……