香山植物园作文
坐落在北京市海淀区一个风景迷人、景色秀丽的地方。它于一九五六年开始建园,已建成园林绿地二百公顷。
一走进香山植物园大门,在树边的许多的花花草草就映入眼帘,管理员还细心的把许多花标上了名称。有的同学就拍了一路美丽的花。有许多人喜爱的小蝴蝶花,像许多蝴蝶在花草间翩翩起舞;还有海仙花,就像在宣纸扇宣染了粉色的颜料;还有银杏树,就像一把把的小扇子好像把植物园的的热气都扇走了……接着我们就走进了热带植物温室,在温室门口有两只举行的鹦鹉,开始我还好奇那是什么?总么还会叫?我赶紧凑了上去,一看是两只巨型的鹦鹉。“哇!好大”我又看见了“巨无霸仙人球”真大,它身长两米多宽。我们又到了索桥那里摇摇晃晃的,许多同学都不敢走我还是壮壮胆走了过去,心里真是害怕,下面还有水帘洞。我还看见了一个像酒瓶的奇怪的树。我一看原来是酒瓶椰子真是千姿媚百态。我们又到了曹雪梅纪念馆,里面介绍曹雪梅是红楼名的创始人。里面还有那时候的小孩的玩具,我看完说:“真可爱”。那里面还有手镯和脖子里带的佛像。我们走出了曹雪梅纪念馆我不禁赞叹:“曹雪梅真伟大”我们又到了月季园里面有许多月季花,就像许多的蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞。有红色的、黄色的、蓝色的……
我们看完以后就恋恋不舍的离开了香山植物园。