植物园游记作文
今天我们来到了城市的后花园―――隆中植物园,和大自然玩儿了一整天!
一进入植物园,一阵阵微风吹来,一棵棵惹人喜爱的植物映入眼帘,有紫薇、牡丹、柳杉、红枫等。隆中植物园占地1500亩,有73科323种珍稀树种,还有水杉、红豆杉、珙桐、秃杉、香果树等国家一级保护树木。
不一会,我们就来到了卧龙岗,岗上呈现出一片形似“卧龙”又似“白浪”的石林,石林像“巨龙”一样“卧”在山边,石林下一片“月牙湖”,形成了一处极为壮丽的画面,似一条即将飞天的“卧龙”。
这里绿水倒映出石林的气势磅礴,石林衬托出树木的青翠鲜嫩,树木又衬托出了天空的湛蓝美丽,而天空更是告诫了我应该有像它一样广阔的胸怀!
薰衣草田里,风车随风转动;香樟树下,自然原始之香沁人心脾。这儿是植物的天堂,是生命的乐园。
这次自然之旅,我们不光欣赏了植物,更是回归了自然。