植物园游记优秀作文
今天,学校组织去秋游,三年级去了杭州植物园。
到了植物园,我们看到入口处有一个特别的柱子,柱子是用草围成的,上面还有许多花纹,真是漂亮极了。接着往下走,我看到了许多美丽的花草,有红有黄,有紫有粉,植物园简直是人间仙境。
我们到了一块大草坪上,这儿就是我们野餐的地点。大家到组长那边,把垫子铺好,就开始吃东西了。我先拿出我的牛角面包,狼吞虎咽地吃起来,味道好极了,然后拿出年轮面包,继续吃。一股香甜的味道进了我的嘴里,我的嘴像吃了蜜一样甜。
吃完这两样东西,感觉也有点饱了。这个地方奇形怪状的虫子特别多,还时不时来偷吃我们的东西,所以我和罗颜晓到了一块有阳光的地方,虫子也不多。我们把雨伞放在草坪上,然后就玩了折纸游戏,我教罗颜晓折小信封和纸船。
折着折着,我们就觉得没有意思了,于是我们跟沈琪玩了一个游戏,游戏规则是一个人用红领巾遮住眼睛,然后另外人去摸他,如果看不见的那个人把另外人摸到了,他就赢了。现在轮到斯艾珂蒙眼睛了,只见她两手张牙舞爪地上下挥舞着,最后,她摸到了沈琪。接着蒙眼睛的人是周晨乐、罗颜晓、沈琪,最后轮到了我。当红领巾蒙住我的眼睛时,眼前一片黑暗,什么都看不见了,我心里有些害怕,但想到这是游戏,高兴还来不及呢!玩好游戏后我和罗颜晓去采集了一些桂花,九月的桂花又香又漂亮,把我们吸引过去了。我们把一朵朵金色的桂花放进袋子里,再加点水,那芳香就会弥漫整个公园。
要集合了,我们拿上书包,扔掉垃圾。我在心里默默说着:再见了,这片美丽的草地。