植物园游记优秀作文
今天,阳光明媚,妈妈带我去植物园玩。
植物园里风景优美,游人如织。金黄的迎春花开了,娇艳的小花显得格外漂亮,它在告诉人们美丽的春天来了。清清的河水叮咚叮咚地流向远方,可爱的小蝌蚪在水中摇摆着尾巴快活地游来游去,有许多游人拿着鱼网在捕捞小鱼和蝌蚪。岸边的柳树抽出新的嫩绿的枝芽,好像小姑娘的小辫子,轻轻地垂下,在微风中摇来摇去,似乎在看自己在水中的美丽倒影。远处的山坡上长满了绿油油的小草,远远望去,就像铺了一层绿色的地毯。沿着左侧的小道往前走,玩碰碰车的、跳蹦极的,人非常多,热闹极了。路边的树林里一丛丛紫色的小花是那么鲜艳,一串串紫色的花朵像小铃铛,在绿叶的衬托下无比美丽,吸引了许多人在花丛中拍照。再往前走,就看到了玉兰花,一大片玉兰花林,远远看去,就好像花的海洋,高高的树上没有叶子只有五彩缤纷的花,粉红的、玉白的,竞相开放,美丽极了,淡淡的清香让人陶醉。
我爱植物园,这里处处充满生机。