厦门植物园作文
今天,我们又一次来到了举国闻名的厦门万石植物园。
走进厦门万石植物园,你就走进了一个绿色的世界。远远望去,到处是一丛丛被五颜六色的鲜花点缀着的小草,和一棵棵枝繁叶茂的树木,树林深处还不时的传来虫鸣鸟叫。
正当我们即将被那炎热的太阳炙烤得成了人肉干时,多亏了老天有眼,让导游带领我们走向那久违的“避暑圣地”――雨林世界。
走进雨林世界的大门,一棵棵参天大树恍若一个巨人站在我的面前。它用自己那翠绿的叶子挡住了强烈的太阳光。一条条树根如同一条条长蛇缠绕着它的树干,构成了一道奇特的风景线――绞杀现象。左边的岩壁上爬满了爬山虎和青苔,为美丽的雨林世界添上了生机的一笔。看!右边的水池中的王莲如同一个个玉盘,在淡淡的光的照射下,泛着翡翠般淡淡的荧光,绿得美丽,绿得透明,好似天宫里的奇珍异宝。
雨林世界里极为凉快,一棵棵参天大树挡住了阳光。在雨林世界里,没有炎热的太阳;没有一阵阵热风扑面,头上那一滴一滴的汗珠化为乌有,消失得无影无踪,在这个雨林世界里只有朦朦胧胧的薄雾,只有清爽潮湿的微风,只有一颗颗落在叶子上的露珠。在这个雨林世界里,你就仿佛呆在一个大冰箱里,令人忍不住吐了口气,连连称赞:啊!真爽!
到了中午十二点半,我们只好依依不舍的离开了万石植物园了!