那年暑假,那一天,地面被烘烤的膨胀起来,一切都热得滚烫,而我,却加紧向前赶路,尽力想趁天黑之前发完手中的宣传单。
姐姐的店子眼看就要开业了,新店的宣传任务理所当然落到了我身上。我主动承担了这个艰巨的任务。
拿着厚厚的传单,大步流星的跑到街上,心里满是小激动。
可是,正是当我来到街上,看着来来往往的车辆和拥挤的人潮,我拿着传单竟不知如何是好。
终于,我锁定了一家装潢精致的服装店,推开门进入店内。哇!霎时间,仿佛闯进了一片凉快的领地,感觉像泡在泳池里一样,特舒服。“阿姨,你好!”我热情的和柜台的人打招呼,又乐呵呵的望着她。但是一连串的问题追来了:我应该怎么开口呢?她会不会拒绝我呢?如果真的拒绝了?那我又该怎么退场呢?我低头寻思着。
没想到那位阿姨竟走过来我身边,我慌忙的赶紧把单子藏到身后,又装作若无其事的样子挑选衣服。
“阿姨,你们店里的衣服都好漂亮哦!”我说会着一些让她听着快活的话来拉拢一下关系。“嗯,是呀?那好看你就多挑挑呗!”
趁她说话片刻,我偷瞄了她一眼。就看见她一脸和蔼可亲的样子,这样让我放松了许多,她看起来很友善,不像是会拒绝我的样子。
但我依然小心翼翼的抽出一张传单,伴着微弱的话语。轻轻的递给她。“阿姨,给您看,这是我姐姐的店子呢。”刚来时还是女汉子气概到现在竟是如此的胆小。
阿姨接过单子,细心的阅读着,但是一旁的我却感觉心都快要跳出来了,简直紧张到了极点。
“噢好,我知道了,你能告诉我具**置在哪儿吗?”阿姨温柔的回应,我迅速从忐忑中跳了出来,然后柔声细语的指给她看。
慢慢的,我那颗躁动的心沉静下来,我的嗓音越来越坚定,憋得通红的脸也渐渐变得和颜悦色了,我终于露出了一丝微笑。
“听起来不错,嗯,到时候我去捧捧场哦!”阿姨坚定的答复更加鼓舞了我,给我把足了劲儿。
走出阿姨的店子,我踏着轻快的步伐,一路心花怒放。
在阿姨这里的成功宣传让我突然心生力量。我迅速主动的和每个过往的行人递传单,挨家挨户的进店送传单,他们也都秀出大大的微笑,仿佛夸着:这姑娘真不错!
当夕阳染红天边时,我手里传单也发完了。走在回家的路上,我突然明白一个道理,那就是:做什么都不能放弃,只要克服掉胆小心理,成功就在眼前了。