断了翅的小鹰依旧能飞翔。——题记
青春期的我们,心里怀抱着梦想,渴望将来能够出人头地。也许,成长之路崎岖坎坷,看不到尽头,甚至是漆黑一片,我们不会怕,即使翼断了,受伤了,但我们最终还是不会放弃明日朝霞的机会。
成长,对于我们来说很遥远却又临*,很熟悉却又很陌生。
当我们看到美丽的蝶冲破茧的束缚时,当我们看到雄壮的鹰翱翔于天际时,也许,那一刻,我们已经领会了什么是成长了。
当父母从医院出来抱着我痛哭时,当死党知道原由轻声安慰我时,我明白我需要成长,当我看到《轮椅上的梦》时,我知道我要成为想张海迪一样的人,不轻言放弃自己的梦想,要敢于挑战,坚信风雨之后有彩虹。
没关系,小鹰迟早是会长大的,那双断翅也会长好,生命才刚刚开始,在人生的某一天,胜利女神在等待着召唤我的时刻。
于是,我不放弃一丝机会,从不哭着喊痛,从不轻易流泪。我坚信,独自一人在黑暗中行走,还是会看到阳光。生命对于我,只剩下“努力”二字的忠告,也告诉我胜利之声就快临*,但我还是不能松懈。我知道,此刻的难关预示着将来的成功。前进,哪怕动力没了,努力,哪怕勇气没了。
鸟,因为羽翼才能飞翔。
人,因为成长才能翱翔。