在尝试中成长优秀作文
人生充满了许多尝试,许多尝试的背后可能是喜悦、收获,也可能是失败……但只有经历风雨,才能看见彩虹,才能在尝试中成长。
我刚拿到滑板车,就迫不及待地拉着爸爸冲下楼去,准备大展身手。我迅速地找了一片空地,小心翼翼地把滑板车放下来,对它充满了十足新鲜感的我想都没想,就把双脚放在板上。可是出师不利,刚上去就被它拒绝了,只好无可奈何地跳了下来。我心有不甘,再一次不假思索地一错再错,结果还是徒劳无功。
吃一堑长一智,我开始细细回想之前自己的错误,也请了场外的爸爸来帮助我。他告诉我:学滑板车最重要的是耐心和坚定的意念,还要掌握技巧。我仿佛如鱼得水,很快懂得了方法,再经过一番思考,再次踏上学车之路。
我毫不气馁,又尝试了第二次,第三次,第四次……却任然没有成功。
我不再轻言放弃,再尝试了一次!这次,我静下心来,放松地把左脚放上去,深深地吸了一口气,右脚蹬完后抓住时机,以迅雷不及掩耳之势的速度跳了上去,双脚自然地前后摆动,滑板车终于被我征服了!我的尝试成功了!
记得那是一个丰收最好的季节——秋天,我也收获了一个最好的礼物,因为去外地出差的爸爸带回来了一个我梦寐以求的东西——滑板车。它是游龙板,颜色粉嫩粉嫩的,如同少女般吹弹可破的脸蛋,令我爱不释手。
俗话说:“心急吃不了热豆腐”于是,我便慢慢地静下心来,不再莽撞行事了。
我充满了信心,对着自己说:“加油!你可以的”说完,我便把左脚放了上去,右脚在地面上用力向后蹬了两下,轮子向前移动了!我急不可待地把右脚放了上去,可谁知时机尚未成熟,我的身体开始前后晃动,重心不稳。这时的滑板车如同调皮的小孩子,硬生生的把我甩了下去。
这时,我想起了一句使我重新振奋起来的话语:坚持,坚持,再坚持!
通过这次尝试,我明白了:坚持就是力量!做事要静下心来!我也明白了:只有在尝试中才能获得真理,在尝试中才能成长。