在尝试中成长作文
人的一生中需要尝试很多的事,有些人会选择放弃,而有些人会选择不断的挑战和尝试,直至成功。每个人在尝试过程中都会得到新的启发,这就是在尝试中成长。
在成长的路上,尝试是必不可少的。每种尝试不一定会成功,却一定会有所收获。在尝试后,我们都会发现自己会有所不同。
我有过大大小小的尝试。我尝试着上课举手发言,结果得到老师的表扬;我尝试着解数学题,经过不懈努力终于得到答案;我尝试着与不认识的同学交往,结果得到更多的笑容……每一次的尝试,都会使我得到不同的智慧。
然而,有一次的尝试让我更懂得了如何与朋友相处。让我懂得“宽容”的重要。
那天下午,同村的一个朋友来我家庆祝。家里面有几个大人。我和她就进了房间。我想到有许多宝贝想要给她看看,我把箱子搬了出来,里面装的都是别人送的礼物,每一件我都爱不释手。之后我突然发现有一枚小熊别针不见了,那枚小熊别针全身镶满粉色水钻,非常引人注目。我赶紧四周寻找,可是一无所获,后来我放弃了,抱着“这是我家”总会找到的想法。
后来,我没有找到。却在一次偶然的事中意外发现小熊
别针在她那里。我觉得很生气,很想去找她理论并与她绝交,后来想了想我却不了。一个星期后,我收到一封信,信封里小熊别针完好无缺的躺着,我把信拿出来,看着上面写着;“对不起,请原谅我好吗?”我觉得不去找她是对的。我立刻拿起笔回信,并把小熊别针装在信封寄送给她。
后来呢,我们依然是无话不谈的好朋友。而且也没有再提起这件事。我想起母亲常说的一句话“会宽容待人的人才是最聪明的”我就觉得,我这次真是做对了一件大事,我不仅学会宽容,并且没有失去一位好朋友。
人生中的许多尝试,最棒的尝试就是学会宽容待人,因为它不仅使我们获得更多的笑容,还能使我们获得坚不可摧的友谊,使人与朋友间的友谊之树开花结果,并永不凋谢。