在尝试中成长的作文
在成长的道路上,尝试是人生的必修课。因为尝试,所以成长。
小时候,我是一个被父母宠坏的孩子,不懂得宽容,也不懂得礼貌。有人踩坏了我的笔,就算是不小心,我也会大喊大叫地让人赔;因为做错了事,被长辈训斥,我就理直气壮的顶回去,于是,她总说我:疯子,没礼貌!
"你就是这样!"她看着我,一字一句道。她是前些天刚搬过来的,与我不同,她给别人的感觉是温柔,懂事。
虽然大人们都这样认为,但我却觉的她这一切都是装出来的。
想一想,哪个小孩子不玩闹,哪个小孩子可以静下心来学*?偏偏她就是个例外!别人在院子里疯跑,她却坐在屋里看书;别人捶着桌子说数学太难了,她倒好,天天念叨数学公式;别人诸如此类的例子数不胜数。反正,总之一句:除非她不是个孩子,才会这般好。
又是星期一!我用笔在日历上画圈圈"怎么天天都是星期一!"我正戳着这令人讨厌的星期一时,她来了。我一见她,就知道不得不去上学了,否则妈妈肯定会数落死我!
刚走在斑马线上,她忽地退后几步,看着一旁的老奶奶,我不耐烦了"你不会是想去帮她吧?她是你谁啊!"她并没有回答我,只是去扶了那个老奶奶,我不得已,只好跟上。过了斑马线,她才笑眯眯地说:"我现在回答你的问题,她确实不是我的谁,不过你不觉得帮助别人是一件很愉快的事吗?"愉快?真的?""不信你可以去试试啊!"
试就试,我还真的试了试。
一天,我试着扶了一个老爷爷下楼梯,他给了我一声"谢谢"。感觉怪怪的,这是我意料之外的,还从来没人和我说过谢谢呢。我顿时玩心大起,又陆续帮助了许多人,而他们给我的不仅是"谢谢"还有一个个灿烂的微笑和祝福,这种感觉慢慢感觉挺好的。我渐渐地体会到了这种快乐,这种发自内心深处的谢意。
在以后的日子里,我慢慢留心向她学,也渐渐变得通情而懂事起来。
赠人玫瑰,手留余香,那一次,我在尝试中得到了快乐与成长。