我们将要面临的,是种种未知的困难,选择面对,还是逃避,所得的结果也是截然不同的。
记得以前学校的后花园是我和小伙伴最爱去的地方,因为那有双杠,天梯等体育器材,在那,我们能说出各式各样的姿势,每一个都好玩而具有挑战性。也是因为这样,我们才对它们情有独钟。
而为记忆中最深刻的便是天梯。是它让我迈开了恐惧高空的一步。有好几次,因为自己的害怕,懦弱,而远远避开,又是想去尝试,却在那么也迈不开那一步。小伙伴都能在那行云自如,只有我,每次只能远远地守望。有时小伙伴也会来鼓励我,为我加油,我也都未能成功。终于有一次,我实在按捺不住,想去尝试——
我爬上去,心里有些紧张,小伙伴在旁边为我加油。我以“婴儿爬”式的动作,“跪”上了天梯,我抓着栏杆,但栏杆却已被浸湿,我心里想退缩却又想前进。我将一只手放开,抓住前面那根栏杆,腿也同步跟过来。以这样的动作前进了一半,却早已是汗流浃背。每爬一步,心就用力地跳一下,似乎要跳出来似的,我抿着嘴,表情严肃。爬到一半时,我下意识地往后看了一下,天呐,我怎么爬这么远了!再看看前面,还有那么长,我开始有点后悔了,我该怎么办,退也不是进也不是,我使劲压住自己想哭的想法,别害怕,往前爬,加油,你一定能行!我为自己加油打气,是我停下的脚步,又动了起来。我目光锁定前方,一步一步艰难地爬,终于,快到终点了。我松开一路抿着的嘴巴,很麻,但却要笑。最后一步,成功了!我不管嘴巴的麻感,发自内心地笑了出来......