最好的朋友作文
我最喜欢的朋友叫王一,以前和我住在同一个小区,而且从小班到大班,我们一直都在同一个幼儿园学*。只是上完大班以后他就去北京上小学去了,从此,只有在放假的时候,才能回来陪我一起玩儿。
王一和我一样大,都属羊,而且我们还是一个月份的生日,我们有着许多共同的爱好。我们都喜欢玩具,喜欢看动画片《超智能足球》、《喜羊羊与灰太狼》等等,还都喜欢游山玩水。
记得有一次,我们一起去山里玩,在那儿,我们一起爬山,一起下河摸鱼,还一起亲手烤羊肉串吃。先是爸爸帮我们把炭火生着了,然后我就拿了几串生的羊肉串放到了上面。王一拿着把扇子来回地扇火,火一会儿大一会儿小,差点把我的手也给烤熟了,王一也被烟呛得直流泪。虽然最后烤出来的羊肉串有点糊,但是吃起来非常好吃,比在大街上买来的好吃六百倍,因为这是我们亲手烤出来的,我和王一的合作成功了!
在去年的暑假,我们俩还一起完成了一件非常“伟大”的事情——同时通过了钢琴二级的考试。
说起这次过级考试,还有一段故事呢。原本因为我上半年没有好好练琴,所以暑假的考级,老师和妈妈都不让我考。可是后来我听说王一要考,心里就开始着急了。我们是一起学的琴,老师也是同一个,让他考,不让我考,太没面子了。
后来,我就和王一商量好,每天一起去老师那里学琴,然后再一起练琴,还让妈妈做我们的评委。每弹一个曲子就让妈妈给打一次分,所有的曲子都弹完了,再按总分评出谁赢谁输。结果谁输了都不服气,就要求再比一次。
就这样,每天一遍一遍比着,也不知道从什么时候开始,我们都能熟练地把曲子弹下来了。我这次钢琴能顺利过级,王一也有功劳呢!如果没有他激励我,也许我就放弃了。
放假了,他又回来了,我们又和从前一样,天天在一起,一会儿都不想分开,连吃饭睡觉都感觉是在浪费时间。我很希望假期能够长一点,再长一点……