小学旅游作文
泰州从建国初期到现在,经历过了翻天覆地的变化。现在就让我们一起来看看泰州的旅游业是如何发展的。
听爷爷说,建国初期的泰州城很小,从北到南,一条海陵路贯穿全城,只有短短的三里路,更不要说有什么旅游设施了。用当时泰州人的话说,就是“一个公园,两只猴子”。
改革开放后,泰州摇身一变成为地级市,旅游业才开始发展起来。泰山公园扩建,又建成了人民公园,滨河绿地广场……人们的活动、休闲、娱乐场所越来越多。
再看看现在,有了泰州人引以为豪的4A级风景区——凤城河风景区。凤城河宛如一条美丽的环城珠链,桃园、梅园、望海楼等成为了这珠链上一颗颗发光的珍珠。曾有人编了一首诗:春天桃园看桃花,夏天园博园观荷花,秋天泰山公园赏菊花,冬天梅园踏雪观梅花,再加上“梅、桃、柳”戏曲三家村的文化内涵,这凤城河的景色真是如诗如画。如果你对这些景色看厌了的话,那海军诞生地纪念馆、*三进泰州城纪念馆等组成的红色旅游线路是绝对不会让你失望的。
一到晚上,老街灯火通明,人来人往。这条仿古大街人流如潮,有吃饭的,有散步的,有观景的。从老街走过百凤桥,便到了“三水湾”。这集观景、餐饮、娱乐休闲于一体的三水湾,绿树红花,小桥流水,各种彩灯如梦如幻,简直是泰州城中的又一颗夜明珠。
如今的泰州城,真不愧是“水天堂,夜游城”,吸引着越来越多的中外游客前来观光旅游。