最好的朋友作文
我看到了一篇文章,一篇非常感人的文章,名叫《我最好的朋友》。
这篇文章写的是作者“最好的朋友”,这是我睡觉之前悄然看到的。当我看到这题目时,我就在想:作者的朋友是男孩还是女孩?是小猫还是小狗?是爸爸还是妈妈?
于是,我带着疑问迫不及待地看起了文章。看着看着,我才知道,哦!原来作者的“好朋友”是一本书呀!
我很欣赏作者爱学*,爱阅读的精神。这篇文章写出了作者对书如饥似渴的愿望。“妈妈一遍遍地催我吃饭,我都没听见。妈妈还对我发脾气,我却很高兴。”看见了最后的结局。
作者写他慢慢长大了,也一直与书相伴,也不满足只看一般的书了。作者的年龄增长了,读书的年龄也要和他一起长。他在看四大名著《水浒传》《三国演义》《西游记》《红楼梦》。
作者的结尾写得很好,说明他真正的了解了书,书是钥匙,帮助我们开启知识之门,书是阳光,引领我向着光明成长。我爱读书,书将是我永远的好伙伴。
我很喜欢这篇文章,而且打心底佩服你!