不要乱扔垃圾作文200字
一天,太阳公公露出了灿烂的笑脸,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。小刚悠闲地走在回家的路上,风轻轻地拂过他的脸颊,凉凉的。就在这时小刚的肚子唱起了空城计,他连忙放下书包,从书包里拿出一个面包,狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿一个面包就被他消灭了,他心满意足地摸着自己圆滚滚的肚子,把包装袋随手一扔,就走了。
就在这时,紧跟在小刚后面的小红看见了,她弯下腰,捡起包装袋,把它扔进旁边的果皮箱,严肃的对小刚说:“小刚,你怎么能乱扔垃圾呢?如果每个人都像你一样,环卫工人们会多么辛苦啊!”小刚听了摸着头,涨红了脸,十分惭愧地说:“对不起,我不应该乱扔垃圾,我以后会注意的!”小红高兴地说:“没关系,知错能改,还是好孩子。”