乱扔垃圾作文300字
今天晴空万里,太阳像一个又大又红的大火球一样,天上的白云美丽极了,所以妈妈决定带我们去他小时候的树林里去玩耍。
当我们兴高采烈地来到妈妈说的那一边树林,并没有妈妈说的那么好看,我看到了漫山遍野的垃圾,听到了苍蝇嗡嗡嗡的叫,让人想吐,闻到了和臭水沟一样的臭的气味,难闻极了。我捏着鼻子对妈妈说:“妈妈你不是说要带我去一个风景如画的地方,怎么会是这样呢?”妈妈难过地说:“我也不知道呀!”
后来我们从别人口中知道,这个森林是被这一些乱扔垃圾的人造成的,就是因为这一些乱扔垃圾的人,所以空气就被污染了,植物也因为这里的垃圾不再那么绿油油了。
看见这堆积如山的垃圾,我想对他们说:“垃圾有他们自己的家,别让他们无家可归。”我和妈妈在周边的住户建了一些木棍和木牌,做了个警示牌。希望以后路过这里的游客不要再乱扔垃圾。
在生活当中我们随时可以看见这种乱扔垃圾的人,我想对他们说:“地球是我们共同的家园,保护地球人人有责。”