不要乱扔垃圾的看图作文300字
保护环境,人人有责。然而在我们身边却有人随地乱扔垃圾。这不但破坏了环境,而且还成了一种陋*。
每当我走进这一尘不染的教室时,就看到乱七八糟的教室。喝牛奶和上美术课时最为肮脏。喝牛奶时,同学们拿起牛奶,拔掉吸管,撕开吸管皮。把吸管插入牛奶盒,就津津有味地喝起来,随手把吸管皮往外一抛。那透明的吸管皮在空中飞舞,像透明的小树叶在空中随风摆动。有的同学拿起空盒子,打开垃圾桶的盖子,玩空盒子进球门的游戏。有的同学玩凌空飞球,他们把空盒子抛上天花板,快要着地时,就用左脚猛踢过去,由于盒子比较轻,不容易掌握方向,那盒子最后就落到了同学的头上。还有的同学把没喝完的牛奶盒放在地上,用力一踩,只见牛奶四处乱溅,课桌上,地板上,同学的身上到处都是。真是恶心极了。
上美术课时,更是糟糕。有一次,老师中途有事,出去时,对我们说:“请安静。”说完老师就走了。老师走后不久,大部分同学就吵闹起来。我们班有42人。有三分之一的同学把抽屉里“储存多年的垃圾”全部拿出来,为了不让老师知道自己不爱卫生,就把垃圾往四面八方踢,不一会儿,只见地板铺满了垃圾,像秋天落下来枯枝败叶,踩上去还会“沙沙”响;还有的同学把纸张揉成一团,扔来扔去。整个教室被搞得乱七八糟。
环境卫生要靠大家维护。希望同学们不要乱扔垃圾。如果人们不乱扔垃圾,多植树,地球就会跟以前一样美好,也就不会三番五次地发生灾难。