不要乱扔垃圾的看图作文
一天早上,小明很早就去上学了,他一边走一边吃香蕉。
不一会儿,他吃完了,看见后面有个垃圾桶,他把蕉皮往后一扔,以为肯定能扔进垃圾桶里,结果蕉皮却掉在了地上。小明看见了,他并没有走过去把蕉皮捡起来,而是继续往前走,他心想:等会环卫工人肯定会过来收拾的。
这时,刚好有一个小女孩从远处走过来,她穿着漂亮的花裙子,蹦蹦跳跳地边走边哼着歌,快乐极了。可是,她一不小心就踩在了蕉皮上,一滑,就摔倒在地上,小女孩就坐在地上哭起来。
哭着哭着,一个阿姨走过来,热心地把小女孩扶起来,亲切地问:“怎么了?摔疼了吗?”小女孩抽泣说:“不知道是谁扔的蕉皮,让我摔倒了!”阿姨说:“孩子,不要哭了!你是个坚强的孩子!阿姨带你回家吧,好不好?”小女孩停止了哭泣,对阿姨说:“谢谢您!”阿姨慈祥地摸了摸小女孩的头。小明转过头来,刚好看见这一幕,他知道自己闯祸了。他连忙跑回来,羞愧地对小女孩说:“对不起!蕉皮是我扔的!我以后再也不会这样做了!”小女孩笑着对小明说:“哥哥,没关系!我不疼了!”阿姨看见了,也对小明说:“知错能干就是好孩子!”小明羞愧地点了点头,然后默默地把蕉皮捡起,扔进垃圾桶里去。
目送着阿姨和小女孩的背影,小明心想:我以后再也不会乱扔垃圾了!