上次,说到乌龟有道具赢了兔子,兔子决心要锻炼,而乌龟过着惬意的生活,整天好吃懒做。
一个月后,兔子又去找乌龟比赛,乌龟笑了笑答应了。
到了比赛那天,乌龟给了裁判1万元,让他帮他赢,可让人想不到的是裁判竟然收了那一万元的黑钱,他们俩还签好了合同,准备长期合作。乌龟还在网上弄投票活动,让他们选谁会赢大家都选了乌龟,没有一个人投兔子,然后谁猜中了谁就能拿到1万元。没猜中的话每人给赢的一万元。
比赛开始了,兔子飞快的跑了出去,可乌龟却在那里晒太阳,兔子兔子已到了终点,乌龟还没开始,裁判让乌龟快开始,乌龟说:“反正我也给你一万元了,你也会判我赢,我又何必走呢?”裁判说:“兔子已经到了终点了,你要再不走我就判兔子赢了啊!”乌龟听了,急忙赶上去,一小时,两小时,三小时……整整过了一天乌龟才过了终点,裁判举起了乌龟的手说:“我宣布乌龟赢。”大家听了都很生气,打了110,把他们抓了起来,乌龟判了5年6个月,裁判兔子被判了4年,兔子成了艺人,可兔子说:“我喜欢我的草房,那里宁静!”
大家都明白了:富贵不一定是好的,有的时候宁静才是最珍贵的。