《龟兔赛跑》小学作文
自从上次赛跑输了以后,兔子每天早上都在森林里练跑步。早上一起床就跑,晚上吃完饭后又跑,总之一空就跑。而乌龟呢?他呀,正在睡懒觉呢!起床后就吃,吃完后就睡,就连接个电话也不肯去。
一天,“叮铃铃”乌龟老爸懒洋洋的接了电话:“谁呀?有话就说,有屁就放!”电话里传来大白兔的声音:“喂,你好!我是大白兔。是这样的,你还记得上次赛跑的事吗?我很不服气,想跟你下挑战书:后天下午,我和你在小河边进行赛跑比赛。后天下午,我们一决胜负!”乌龟老爸听了,倒在沙发上,说:“天啊!我这样子怎么比赛呀?”说着,摸了摸自己的肚皮。
两天后,小河边站满了人,他们都是看乌龟和大白兔赛跑的。观众们纷纷议论:“大白兔是乌龟的手下败将,怎么还来比赛呀?”“不用看,肯定是乌龟赢的了。”“大白兔的胆子真大,他今天一定做了充分的准备,这回乌龟可能不会那么走运。”
这时,乌龟和大白兔上场了。大白兔披着红袍,小白兔跟在大白兔的后面,可神气了!乌龟挺着大肚子慢慢地走了上来,乌龟儿子跟在后面,一点拦住了,乌龟儿子说:“老爸,太好了!你可以的第一了!”乌龟老爸刚下水,忽然又上来了,乌龟儿子问:“怎么了,老爸?”乌龟老爸对大白兔说:“朋友,你到我背上来吧!”大白兔非常惊讶,没想到乌龟老爸会帮助他度过小河,说:“我们可是对手呀!你帮了我,你不怕输吗?”乌龟老爸笑了笑说:“友谊第一比赛第二嘛!”大白兔跳上乌龟老爸的背上,小白兔跳上乌龟儿子的背上,过了河,一起向终点跑去。
由于大白兔的腿比乌龟老爸的腿长,先越过了终点线,所以得了第一名。马大叔正要把金牌挂到大白兔的脖子上,就在这时,大白兔把金牌抢了过来,带在乌龟老爸的脖子上,说:“是乌龟老爸把我带过小河的,要不然,我现在可能还在那里呢,所以着金牌应该是乌龟老爸的!”乌龟老爸连忙把金牌拿下来,要挂在大白兔的脖子上,俩人就推呀推,金牌掉在了地上。
大家都被感动了,特意做了两块“好朋友”奖牌颁发给了大白兔和乌龟老爸。