“龟兔‘‘赛跑小学作文
由于兔子和乌龟的长跑比赛输了以后,兔子一直很不服气。后来,兔子加倍锻炼,总想着有一天可以打败乌龟。时间不知不觉地过去,一年一度的森林赛跑比赛又要开始啦!这次的比赛可不一般,赛道里隐藏着许多道具,设置了关卡,看谁能顺利闯关成功。
小动物听到消息后,纷纷赶来参加。其中也包括乌龟和兔子在内。这时,兔子一看到乌龟,就傲慢地对乌龟说:“我一定不会再输给你的。”而乌龟沉默不语,站在赛道上,准备参赛。裁判员狮子开口了,它大声地喊道:“各就各位,预备!跑——”这时,所有的动物都像箭一般冲出了跑道。
乌龟还是那么慢悠悠地往前爬。这时,它发现小蜗牛也在参加比赛。热情的小蜗牛对乌龟说:“我们俩一起合作吧!你把我放到背上,我就能帮助你。”乌龟答应了。没想到的是,这只小蜗牛拥有一个透视眼,它能看见很多隐藏的道具。这时,蜗牛发现在前方的道路上有一个道具。小蜗牛叫乌龟赶紧爬过去,当它们停下来,去挖道具。一个好消息出现了。因为那个道具竟然是火箭推进器。
小蜗牛和小乌龟欣喜若狂。它们坐在火箭上,按下按钮,那火箭的速度快得惊人。只听到“嗖”的一声,它们冲出了滑道,顺利地到达了终点。
其他的小动物都非常好奇,乌龟是如何获得第一名的?这时,乌龟喜笑颜开地说:“这多亏了蜗牛啊!我俩一起合作才能拿到第一名。”小动物们都对它们投来了羡慕的眼光。从此以后,乌龟和蜗牛成了一对非常要好的朋友,在森林里开心地生活。