自从跟乌龟比赛跑输了以后兔子很是不甘心,决心要战胜它要走不法渠道暗地找人控制比赛让他取得胜利,于是兔子就向动物委员会申请了比赛。
经过委员会批准,让丹顶鹤当裁判,兔子得到此消息后,为丹顶鹤裁判送去了很多礼品,请求他帮一下忙。丹顶鹤当面收下了礼品,其实丹顶鹤裁判心里并没有答应他,他把所有手下的礼品,交到了动物委员会,看会长怎么处理。会长语重心长地说:“这个兔子,屡教不改,实在是无药可救了。要不然我们把这次的跑步比赛,在路上安几个机关,考验考验他吧!”丹顶鹤将赛道设上了四大机关,十个小机关。比赛正式开始,丹顶鹤及时宣布因为赛道故障射伤了许多的机关。考验选手们的眼力,兔子犹如晴天霹雳一般。只能硬着跑过去了,开始了,彭的一声开始跑了。上来就有一个非常好吃的大苹果,上头写着凡是吃了这种苹果的以后你就拥有超能力。兔子信以为真,摘下苹果就吃,啊啊,兔子吃完了苹果肚子开始疼了起来。乌龟还在坚持的跑兔子只能躺在地上等待着肚子疼的消失。好了,兔子坚持跑了。丹顶鹤裁判在天空中飞翔,为观众们现场解说。前面出现了一个红点,乌龟看着不妙,就跳了过去,乌龟克服了许多的困难,可兔子却不以为然,觉得自己赢定了,就在慢慢的跑。快跑快跑你就是第一了。兔子听见重点那边传来了欢呼声,兔子使出自己最快的速度来追乌龟。兔子和乌龟在同一起跑线上了,乌龟以自己脖子长的优势伸了出来以一秒之差赢了兔子。乌龟获得了拥有超能力的苹果一口吞了。
兔子很是气愤,觉得不公*,可是比赛一结束改变不了事实。