读《龟兔赛跑》有感
今天,我看了一个故事题目叫《龟兔赛跑》。它的主要内容是:兔子和乌龟赛跑,因为兔子很骄傲,结果乌龟得了第一名。我看了以后,感受很深,受到了教育,明白了许多道理。无论做什么事都不能骄傲,因为骄傲使人失败,只有谦虚的人才能成功。
当我看到:兔子觉得它很能,跑得快,所以睡起觉来。“以后,我觉得兔子太骄傲了,他以为自己很厉害,看不起乌龟,认为乌龟不是自己的对手,于是大胆的在树下睡起觉来。结果失败了。
当我又看到乌龟在坚持的爬,一刻也没停下时,我被感动了,我和乌龟相比,我没有他的那种坚持不懈、永不放弃的精神。记得有一次,我在做数学题,怎么也算不出来,就放弃了。
看了这篇故事以后,我明白了:无论做什么,都不能骄傲,遇到困难要坚持不懈、永不放弃,只有这样才能把事情办好。今后,我一定改掉骄傲的毛病,做一个谦虚、好学的人。