日月如光,时光如箭。转眼间,我成了小学六年级的学生。开学本该是个开心的日子,可听到张老师不跟班走的消息,我的心瞬间被击垮的感觉。我好怀念和张老师在一块的时光啊。
还记得刚上小学五年级时,张老师是我的班主任,天天放学,她都带大家到规定的地方站路队,等候家长来接。眼看着一个个同学飞奔到父母的怀抱里,只有大家几个小可怜还在眼巴巴地看着家长可能出现的方向。唉!
是否父亲又忘记接我了?我好伤心。而新接班不久的张老师为了尽快熟知大家,于是一个个指着叫出同学们的名字:王浩然、杨胜涵……终于轮到我,我的心里满是期待,可张老师却朝着我叫“李致源”同学们哈哈大笑,我也很尴尬。这个时候张老师却笑呵呵地说:“你和李致源简直长得太像了!”尽管张老师把大家两个张冠李戴了,可刚才等不到家长接的伤心劲早抛到九霄云外。
还记得,几个同学不遵守纪律,偷偷把一些小零食带到学校,张老师得知后大发雷霆。双眼瞪得像铜铃一般,然后秋风扫落叶一般无情地训斥了他们,当他们像霜打的茄子一般垂头丧气地站在老师面前。老师又心软了,最后原谅了他们。可能是感化的力量吧,从那将来,那几个同学再也没往学校带过零食。我觉得有时和风细雨的温润甚至能胜过刀霜雪剑的冷漠。
和张老师在一块的一幕幕重临心头。剪不断,理还乱。张老师,我好怀念您教大家学语文的情景;怀念您给大家讲述的那些生动的故事。真期望有一道可以穿越到从前的大门,我重新做您的学生,您依旧是我的班主任。