缓慢流动的时光,停下脚步细心感受,也会有那独特的风味。
午后,柔和的阳光使人身心进入放松,懒洋洋,软绵绵。我手捧一杯氤氲热气的香茗,来到摆放好一张躺椅的阳台,经过书房顺手取了一本好书,准备享受我的慢时光。
把躺椅调成合适的角度,我轻轻缓放。将书小心铺开,我不急不躁。靠在躺椅上,我借力倒下。阳关被角落中的盆栽筛成斑斑驳驳细碎的日影,照在书面,形成点点金光,而字仿佛也变得灵动起来,闪着璀璨金黄,化身为一个个活泼可爱的小精灵,旋转着,欢腾着,跳跃着。这一刻,时间似乎停止,凝住不动,一切如旧,那么美好。
拘起香茗,从嘴中吹出丝丝凉气,吹散飘浮于杯上方的香气,紧接着,把杯子向下轻轻一俯,茶水就慢速流入我的口腔。我品味着,舌头上下翻动,那浓香刺激着味蕾,顺着肠道,滑进胃中,胃顿时有一股无法言语的舒畅,令我神清气爽,心旷神怡。
来到阳光末端,爸爸培育的各种鲜花争奇斗艳般扑入我的眼帘,瞧,一朵硕大的山茶花在微风的吹动下左右摇摆,纤细的花茎托起整个花朵,仿佛一个高贵典雅的高脚酒杯。花瓣层层叠叠,中间有一簇金黄的花蕊,仿佛甜蜜的蜂蜜。
我多希望时间老人走得再慢点儿,使我欣赏到妩媚的山茶花,永远不凋零。
饭后,我与妈妈散步于公园的林间小道,眼前,杨柳依依,空中弥漫着淡雅的花香,不时传来几声鸟啼,给这寂静的傍晚增添了几丝情趣。微风带着甜丝丝的味道拂过面庞,时间再次艰涩流动,犹如一粒粒沙子坠入我快乐的心房。
慢时光,在这如溪水般缓缓流淌的时光中,我找到了乐趣。