我家以前养过三只乌龟。清晨,乌龟游到鱼缸前面,好像在对我说:“我饿了,快给我东西吃。”我拿出乌龟喜欢吃的放到鱼缸里,乌龟连忙去抢吃的,像是三天三夜没吃东西了一样。
下午,乌龟在水里游来游去,探头探脑的,好像在*,“放我出去,放我出去。”我把它们放在阳台上,让它们晒太阳。它们在阳台上兴奋地爬来爬去,像是在庆祝自由呢!
晚上,八点了,我开着灯,在看电视,它们似乎非常烦躁,气呼呼地对我说:“你太坏了,我要睡觉了,快把灯关了。”我说:“不关。”乌龟把头缩进了壳,“我不理你了。”
过了好几个月,我发现三只乌龟都死了,三只乌龟好像是气死的,或是饿死。死之前,它们应该会对我说:“主人,对不起了,我们先走一步了。”