春天在哪里350字_小学生作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我和同学们哼着这首动听的歌曲,怀着愉快的心情,踩着轻快的步伐,开始寻找春姑娘的足迹。
春天在草地上。你看,小草脱下了枯黄的旧衣服,换上了嫩绿的春装,探出了可爱的小脑袋,好奇地张望着崭新的世界。
春天在灌木丛中。你瞧,石楠长出了火红的新叶,叶子像一支支火炬,在草地上,远看像一片朝霞。小叶黄杨不甘示弱,长出了嫩绿的叶子,叶子绿得发光。石楠和小叶黄杨合在一起,一条红,一条绿,仿佛给校园系上了五彩缤纷的彩带,美丽极了。
春天在樱花树上。你看,树叶挨挨挤挤的,粉红的樱花在这些树叶之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘;有的花瓣儿全都开了,像在微笑的小朋友;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹过,像蝴蝶一样翩翩起舞。梨花、桃花、杏花……也不甘示弱,和樱花争奇斗艳。
春天在小朋友的身上。同学们脱去了沉重的棉袄,换上了轻巧的T恤,黄色像可爱的小鸟,红色像娇艳的花朵……
“春天在哪里呀,春天在哪里……”春天就在我们的眼睛里。