今天早晨,起床时就看见公公笑眯眯地挂在天上。我想起昨天说可以去姑婆家玩,就赶紧刷牙、洗脸、吃饭。一会儿我们就出发了。
到了姑婆家,她热情地接待我们。姑婆家前后都是田野,一望无际,微风吹过来,庄稼就像大海里的波浪一样起伏。地里种着各种各样的蔬菜,有花菜、卷心菜、春菜、蚕豆、青椒、大葱等等,绿油油的好看极了。我想看蚕豆,姑婆就穿着雨鞋给我摘了一些。我掰开一看,发现里面藏着好多个“豆宝宝”。我爱吃春菜,姑婆就摘了好多送给我带回家,嫩绿的叶子上还带着清晨的露珠,好新鲜。看到姑婆弯着腰在田间辛苦地劳动,满头大汗,汗水都滴到地里面了,我想种菜是多么不容易的啊。
我理解了“一粒米一滴汗”的含义。我们一定要劳动人民的劳动成果。