暑假里妈妈给我报了社区里的少儿健美操队――经过一个月的训练后在八月中要参加松江各个社区的健美操比赛。
我不想去!因为我不喜欢参加比赛;另外我每个星期有两天半时间要训练芭蕾舞,八月初要考四级,本来就已经很累了,如果和芭蕾舞动作搞混了,考试考不出怎么办?!我不想去!
7月18日妈妈告诉我下午一点半到居委会报道。我还是坚持不想去,可妈妈说已经答应人家了。我真想说:是我去又不是你去,干吗要答应!妈妈说:“你先去看看,跳一次,如果不开心以后就不去了。”既然这样我就答应下午去了。
晚上妈妈下班回来,问我感觉怎样,我给她摆了几个动作,妈妈说还满象样的。可我后面的动作记不住呀!我又着急了。
今天是周二,下午又要去跳健美操了。早上妈妈上班走了不久,我就打电话给妈妈:“妈妈我今天不舒服,不想去跳了.....”妈妈马上说:“你已经去了,退出就会缺人的,会影响整个队伍!”“你不是答应我去一次,如果不喜欢就不去的么?!”妈妈没声音,大概想起了自己说过的话。过了一会儿,妈妈说:“好吧,你自己去对蔡阿姨说,说你不去了。”
“你去说!!”我气急败坏得挂了电话。现在是上午十点,还有三个小时就到下午一点半了,我憎恶的看着钟表,心情坏急了。我不想再去是因为老师教的太快了,后面的动作我记不住。
叮呤呤......电话吓了我一跳:“喂,我是蔡阿姨呀,听出来了么?”“恩――”“下午一点半还过来跳舞知道么?”我的心好象被扎了一下,可嘴里却说:“知道了――。”挂了电话,我就打电话给妈妈:“蔡阿姨来电话了,叫物我下午去!”“你答应了么?”“答应啦――――!”“你不想去就别答应呀?!”“我――――”啪!我挂了电话,不知道是生妈妈的气还是生自己的气。
又过了一会儿,我又打电话给妈妈:“我后面的动作记不住呀!”“哦――,原来这样,你可以告诉老师让老师把不会的再教教呀?你不说,老师也不知道。”妈妈挂了电话不久,蔡阿姨就打电话来了,我觉得奇怪,他们怎么总是一前一后的打电话??“下午十二点半就过来,排排队形就行了,我会让老师教的慢点的。”听了我好受了点,还是去吧,谁让自己口是心非的答应呢。