小学六年级争吵的作文
上个学期的最后一天的一个早晨,到了教室后放下书包,我正准备拿书本时,发现桌子的抽屉里头的一张纸。
这张纸破破烂烂的,中间还有一个大“洞”。我想:这张纸肯定不是我的,于是,我把它放进了同桌的铅笔盒里,并写了一张字条,“你的纸,干么要放在我的抽屉里,拿回去”。还在字条的下方留了自己的名字。
中午,同桌回来了,打开铅笔盒,发现里面有一团破纸,她打开破纸团,看到里面还有一张字条,等她看完字条后,这气不打一处来,马上就对我吼道:“干什么呢?”还一边吼着一边举起手把破纸重重地扔到了我的桌子上来。
我也火冒三丈,“呼哧、呼哧”地喘着粗气,这声音立马提高了八度说:“这破纸团明明是你的,干什么扔在我的抽屉里?”边说着边把破纸团塞进了同桌的书包里,还骂了她一句。
同桌差一点就哭了出来,眼泪在眼框里打转,含着眼泪结结巴巴地说:“你!你!你真不讲理。”然后擦了擦眼泪,乘我不备打了我一下头,并骂道:“神经病!”
这下我也气的快不行了,拿起那团破纸重重地扔了过去,“啪”得一声,破纸团又重新到了同桌这边的桌子上。同桌愣了一小会儿,就趴在桌上哭了起来。
我也差点哭了出来,又一想:男儿流血不流泪。我“哼”了一声,就跑下楼玩去了。到了楼下,我想:同桌这么不讲理,我要和她绝交,反正今天也是最后一天了,干脆一个下午都不理她。
就这样,我们两个人为了一张破纸团的绝交了。到现在我还很后悔,其实根本范不着为这么一点点小事而闹争吵的,也许那个破纸根本就不是同桌的。就算那个破纸团是同桌的,我要是不放在她的铅笔盒里,而是扔进垃圾筒里就不会有这场争吵了。