惜时六年级作文
童年是人生最美好的记忆,在最美好的季节里,我懂得了珍惜时间。
在一年前的一个星期天下午,我在写作业,过了一会儿,我感觉写累了,我想想:“我星期五的时候写了一些作业,现在我又写了一些作业,不如现在玩一会儿,玩好了在写作业。”
我不玩不要紧,我这一玩就玩到了晚上,吃完了饭,我又开始写作业,那是已经xx点了。我又写了半个小时,感觉朦胧,十分想睡,可我想我作业还没有写好,还不能睡觉,但我一身的疲惫还是把我拉入梦境,等我醒来的时候,已经晚上九点了。我刚要写作业的时候,妈妈就走了过来,她严肃地对我说:“你以前都是 : 就写好的,怎么今天写到xx点了,还没有写好。”
我吞吞吐吐地说:“我刚才玩了一会儿,才没做完。”
“要是你珍惜时间,把刚才玩的时间先写作业,再玩一会儿的话,你现在早就写好了。”
听了妈妈的话,我不好意思地低下头去,后来,我又做到xx点才写完作业。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买村光阴。”我们更应当要珍惜时间。