过去并不是那么遥远,可我依然记得那天真浪漫的笑容。我真想回到过去,回到已经过去的过去。
在一排排高低不等的民房间,被清风吹拂的心,顿时感觉神清气爽,绿色的露水在叶上欲滴,鸟儿在枝上娇啼。云朵在阳光的照耀下,仿佛被晒化的棉花糖般,浮游在蓝色的天幕下。看,大地的田野上,有我和小伙伴戏耍的身影……
“啊!我看见了,快抓住他”,一个小伙伴突然大喊。银铃般的嗓音打破了宁静,我们连忙向勇虎扑食般向前扑去,没扑到,反而把头给撞疼了,哈哈哈……谁也没再去追寻结果。玩腻了,看见树上挂着青苹果就连忙去摘来吃,“酸死了”,嫌弃的丢到一旁。最后玩累了,各各围在大树下拿着小草帽,遮着脸就睡着了。
到现在想想那时无忧无虑,充满快乐的生活,心里都不由自主的怀念起来。
我真想回到过去,回到那已经过去的过去,我好想看看那时玩剪刀石头布的小伙伴。那沾满泥土却毫不在乎的小手,配合着嘴巴里的口号,伸出不同的动作。现在想想还真有趣。
我真想回到过去,回到已经过去的过去,我还想看看那群斗鸡、斗牛的孩子。鸡安心地啄米,牛也安心地咀嚼着草,可不知从哪儿冒出一群毛孩儿,在那斗鸡斗牛的,打搅了鸡和牛的安静午餐,鸡疯狂地“咯咯”叫,牛疯狂的“哞哞”叫。这才阻止了这群毛孩儿。
过去并不遥远,它是那么得*,*得似乎一切就像昨天刚刚发生的一样。我真想回到过去那美好的童年时光。