在这一生中,最信得过的是父母;最无私的是父母;最爱我们的是父母;最值得感恩的更是父母。
今天,我在网上点开了感恩父母的视频。妈妈坐在了我旁边,和我一起观看。视频里面的老师讲述了两个父母爱孩子的故事:一个讲述的是一个女孩和清洁工妈妈吵架的事,另外一个是汶川大地震幸存女孩的故事。视频中的同学们为父母的爱热泪盈眶,妈妈和我也感动的泪流成河!
父母为我们奉献了很多,也许有的事像针尖那么渺小,根本微不足道,但每一点每一滴,都是父母的爱心啊!
我从小身体就不好,不是感冒就是肚子疼。一感冒就不停的咳,有时候咳嗽的睡不着觉。爸爸妈妈看了很心疼,着急的寝食难安。他们每次都是一会儿喂药一会儿送水的守在我身边,等我睡着了,他们还一直守在我的身边。很多时候一守就是一夜。
想到这里,再看看视频,视频里的老师让同学们抱住父母对他们说声“我爱你”,我也照做了,在抱住妈妈的一瞬间,我的眼泪打湿了妈妈的衣服,看到妈妈干裂的手,想到了她工作的劳苦,她每天拼命的工作,很多时候一天吃不到一口热饭,有时候上班忙,她只吃一个冷馒头,时间久了妈妈得了胃病。每当想起冬天里妈妈给我洗衣服的时候手冻得通红通红的,我的心里就象打翻了五味瓶……
短片看完了,故事中的一切都环绕在我脑海里,世界彷佛那么沉静,我上床睡觉了,却怎么都睡不着,妈妈忙碌的背影一直浮现在我眼前。
父母就像蜡烛,虽然光芒很微弱,但他们的所有付出都是为了我,我想对他们说声:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”