故乡的雪作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”每到冬季,自然会想起故乡的雪。来到这异乡许久,乡愁在心底酿了又酿。虽然这里没有故乡那么寒冷,但故乡那股熟悉的味道却化成了温暖流淌在心间。
夜夜我浸满了泪眼,骤然从睡梦中惊醒。黑夜是如此的残酷与冷淡,让人感受到阵阵的心痛。我拒绝当异乡漂泊的魂,丢了魄。忘记自己的那份深埋在心底的热忱,那是一种对故乡的热枕。
爱是藏在心底最真诚的呼唤,我的家乡啊,我何时能够投入到你的怀抱之中。我多么希望那故乡的月光能够洒遍我的身上驱赶走夜里思念你的那我身上的晦暗,我多么希望那故乡的缕缕炊烟飘散到我的鼻尖让我感受到那柴香的生活气息,我多么希望故乡的布谷鸟不要再这样日日啼血哀鸣吹促我赶快回归。
这一切都会实现的,时光不会辜负每一个充满希望的少年。岁月不会让充满愿望的少年,就这样失去对未来的憧憬。再则,这一切也不会像古人那样劳车不便。故乡的雪,依然是等待着我的到来。那时的我虽不能像小孩子一样堆雪人打雪球和滑雪山,但这一切都没关系,因为我可以静静地看着一切,让这一切景象在一次融入到我的心间。
夜里,月光洒在故乡的雪上,一切都那么静。大自然就是有这样的魅力,让故乡绵绵的山岭都这样睡得如此香甜。远离了那嘈杂的喧闹与频繁的灯光闪烁,故乡的雪也就是那么静悄悄。甚至能清晰地听见远处传来的咯吱咯吱的脚步声,那是夜归人的脚步。放牧了满山的牛羊,回到了温暖的帐篷。