故乡的雪作文
故乡的槐树虽然已经历过许多年的风风雨雨,显得那样苍老,但却终年挺立,永远屹立在我的心中,给我一段抹不去的家园乡情……
春天,百花齐放,各色的花朵用绚丽的色彩点缀着被春风唤醒的大地。那棵老槐树在这样盎然的春色中显得十分“刺眼”,综褐色的树皮,枝干歪七扭八,虽然长得高大粗壮,但在这生机勃勃的春天下,总不让人感到愉快。
冬天,冰封雪地,寒风刺骨,大地披上了厚实的雪白棉袄,到处银装素裹。我站在厚厚的积雪上,目力所及,一片雪白,但却看见那棵老槐树仍然挺立在风中,暮色苍茫,它居高临下,俯视着这个洁白的世界。
老槐树年复一年地被雷电折去枝干,但一次又一次抽出新条;经历过多少场铺天盖地的风雪,却一回又一回顽强地挺了过来。每每看到那棵已奄奄一息的老槐树,心中不免充满了敬佩之情。