故乡的冬天作文
城市中的雪景固然美丽,但我依然偏爱我那故乡的雪景啊!
下面我来说一下,我故乡的万物变化和我偏爱的原因吧:
秋姑娘离开了我们,相反冬爷爷又悄悄地来到到我们的身边,陪伴我们度过这个冬天。
瞧瞧,大雪如鹅毛一样纷纷落下。覆盖在世间万物的身上,
装饰着大地。雪儿们为大树披上了一件雪白的大衣,为小草们敷上了白雪,远远望去如一块雪白的地毯。此时此刻,我看到窗外如此美景。不禁想到了:"忽如一夜春风来, 千树万树梨花开"。
仔细听一听,老爷爷和老奶奶再相互逗乐,不时去邻居家窜门。这时就如:"醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪。"路上车辆来来往往,我猜测他们是去买年货了吧。小伙伴们也不得安分,一大早就邀请我,外出"打仗"。
"战争"开始了!我和伙伴们一手拿了一个大号雪球直奔敌队,然后顺手牵羊拿走了一块小型雪球。我先将大号雪球抛去,再用小型雪球偷袭敌人。突然一个雪球向我射来,正中额头的,但是我一个反杀。漂亮,正中!这叫作以牙还牙。还敢嚣张吗?
小动物也开始冬季之旅。它们在秋天准备食物,在冬天的时候睡觉。
只有那"岁寒三友"依然挺立在风雪之中,它们拥有高贵的品质,值得我们学*!
这就是我故乡的冬天。