故乡的菜园作文
乡下爷爷到菜园里真的是应有尽有,有青翠欲滴的黄瓜,穿着紫色衣服的茄子,青色的尖椒,还有长长的豆角……
院子里有一口井,只要往压水器上面加一点水,然后赶紧压几下,那凉凉的井水就压出来了,拿出一个木桶灌满凉凉的井水再放进洗好的黄瓜、西红柿,过一会拿出来吃的时候,冰凉冰凉的非常好吃。
早上,爷爷买来牛腩,再从菜园里摘上几个红通通的西红柿,把它们清洗干净,放进农村特有的大锅里,炖上两个小时,一盆香喷喷的西红柿炖牛腩就出锅了。再到菜园里摘上一些豆角,洗干净后,砸上几个蒜瓣,放上醋、生抽、蒜泥,拌一拌,最后再淋上一些麻汁,一道清爽的小菜就好了。在摘上两个大茄子,在大锅里一炖放上一个青椒,一到我最爱吃的辣椒炖茄子就出锅了。
晚上,把小桌放在小院里,一家人围在小桌周围,小风吹进来,非常凉爽。吃完饭再拿出爷爷早早放进井水的西瓜,切开了之后,那甜美凉爽的味道浸入齿间。一边聊条,一边吃西瓜,还有小风吹来,这一切都是那样充满夏天的味道。
吃完西瓜,我们拿着手电筒,提着一个小瓶子去找知了,不一会瓶子里就找了好几个,一个小时下来,我的瓶子已经满了,拿着战利品跑回家里,把知了泡在盐水里就好了,等着再放进油锅里面炸,美味极了。
故乡让我感受到了对生活的向往,感受到了生活的美好。