故乡的荷塘作文
我的故乡在广东潮州的静安区,那里有我可爱的亲人和难忘的小荷塘。
今年的清明节,我同妈妈一起,回到了我的老家。回去的第二天,我就去了我的姨妈家。我的姨妈家在一个有山有水的地方。姨妈的院子里,有一口小荷塘。我一进门,就闻到了阵阵清香。我马上跑过去看,只见一个小塘里长满了荷叶,开满了荷花。水塘里,水清清的,鱼儿,蝌蚪游来游去。刚出水的荷叶,冒出了尖尖的像小牛角一样的荷叶,出水不很高,有几只蜻蜓围着,一会儿点水,一会儿又停在尖尖的小荷上面。荷塘里,有好多的是撑起绿伞的荷叶,荷叶上面有很多晶莹的水珠滚来滚去。正在这时,几条鱼儿游过来了,我用手一划水,鱼儿受惊一闪,碰到荷杆,荷叶一歪把水珠倒进荷池里,我似乎想起来,啊!原来荷叶是把“珍珠”收藏起来,留给鱼儿吧?我正傻傻的想着,又一阵微风吹过来,满池的荷叶随风飘动,又把清香送进我的鼻子,在荷叶翻身的下面,是一支支荷花亭亭玉立着,含苞的,像一个个羞答答的少女,想对我说什么,又有点不好意思。开了的荷花,有的是粉红色的,像一片片云霞;有的是白色的,像一片片白雪。这些花瓣中间,都有几支黄黄的花蕊在随风起舞……顿时,我被眼前的景色迷住了,我使劲臭了臭,这满荷池的清香,使我陶醉了……
正在流连忘返的时候,姨妈叫我了。原来是叫我回屋里,准备吃晚餐了。我才依依不舍地离开了小荷池。