我的故乡400字作文
我的故乡在四川,家门前面有一条美丽的小河。在村里它能给村里的小孩子带来快乐,所以村里的小孩子都叫这条小河为“快乐河”。快乐河在四季里都有很大的用处。
在春天的时候,村里的小孩子一有空闲时间就都叫上各自的好朋友,带上专用的玩具来到小河边,就开始一天地游戏。捉小鱼,划小船,仿佛这里是小孩子的天地。
夏天的时候,小孩子就在河里游泳。每到夏天,天气就热得不得了,唯独小河冰凉爽快。我们最喜欢夏天了,因为夏天可以吃冰淇淋,可以在河里游泳。我们三人又聚到一起了,准备到小河那里玩。我们把所有的游泳姿势都游了一遍,什么蛙泳啊,仰泳啊,都不新鲜了,于是我们就在河里玩水了。
秋天的时候,因为小河变的非常冰冷,所以我们只能坐在台阶上,看着快乐河静静地欣赏水流淌的节奏。
我爱我的家故乡!