我的狗的作文400字
粽子脸,梅花脚,前面喊叫,后面舞刀。你们知道这是谁吗?它就是我家可爱的小狗。
它叫糯米,这个名字是我妈起的,因为它特别粘人。一双水汪汪的眼睛下面有一只灵敏的鼻子。它的毛像波浪一样,一圈一圈的,又像洋娃娃的头发,漂亮极了。
我家糯米既可爱又凶狠。我一回家,就会喊一声“糯米”。它会飞快地跑过来,在我腿上蹭来蹭去,样子真是可爱极了!可是只要在外面看见陌生人,糯米就会狂叫不停。那“汪汪汪”的声音,好像在对陌生人说:“你是谁?别想伤害我的主人,如果你敢动我主人,小心我咬你!”它把毛竖了起来,尾巴也竖了起来,竖得笔直笔直的,它那尖牙也亮了出来,样子可凶狠了。
有一次,我考试没考好,家里人都骂我讲我。只有糯米跑了过来,用舌头舔了舔我的脸。我把它抱起来,糯米用脸蹭蹭我的脸,好像在说:“主人,别灰心,只要再加把油,下次就能考好了!”受到它的鼓励,我回到房间加紧复*,以后每天放学后糯米都会陪着我学*。果然接下来的一次考试我考好了,糯米跑了过来,对着我汪汪叫,好像在说:“主人真棒!”
这就是我喜欢的动物,它是不是很可爱?