我的狗的作文400字
去年,是我的十岁生日,爸爸妈妈精挑细选给我买了一只大趴趴狗,它和我是一对形影不离的好伙伴。开头简洁它全身淡棕色,耳朵特别长,有点像小白兔的耳朵。它的眼睛长的很酷,黑棕色的眼皮,黑色的眼珠,看上去像两颗黑珍珠,乳白色的眼白,看上去有点滑稽,那眼神迷迷糊糊,有气无力,似乎是想睡觉。鼻子小小的,咖啡色,四周有黑黑的麻子。嘴巴紧紧撅起,似乎在撒娇:“我想睡!”只见他整个身子趴在桌子上,懒洋洋的,那短短的尾巴也无精打采的。它是一条懒狗,懒得好可爱!细致描绘趴趴狗的外貌。趴趴狗在我伤心时,会安慰我。
记得有一次,我考试没考好,只考了394分,本来考得好的话,就可以去超市,现在呢,不仅没得去,还要呆在家里写作业。于是,我走进了自己的房间,抱起趴趴狗,痛哭在一起,看着它鼓励的眼神,仿佛在说:“小主人,别泄气,俗话说‘男儿有泪不轻弹’别哭了。这次没考好,就不代表你永远都考不好,下次再努力,对吗?”看着可爱的趴趴狗,我心情好多了。
趴趴狗给我的帮助。语言生动形象,我非常喜欢它,每当我伤心的时候,只要看到它,一切的不快就立即烟消云散了。