我喜欢的作文400字
“一日之计在于晨,一年之计在于春”春天百花露出了嫩芽,小草争先恐后的钻出地面,泉水叮咚叮咚的在整个山谷里回响。春天万物都开始萌发,初始着欣欣向荣。当春姑娘把赶走一切寒冷的时候,当春天发出奇迹的时候,当世界万物都激活洒遍高山学院的时候,就在这一霎那我喜欢上了春天。
小鸟开始叽叽喳喳地在树丫间蹦来蹦去,我风风光光的迈步在田野上,小鸟对我说“早早早”,小草探出头来礼貌的说“好好好”,就连风儿也向我打招呼。这是,我闻见了大自然的幽香,看见了鸟儿的自由,听见了百鸟的争鸣,想到了晴朗的天空,我心里萌生了一个念头:春天,你是万物的信使。春天一切都是那么祥和,没有烈焰的太阳;没有寒冷的雪花;没有秃光光的一片。相反,一切都在萌生,一切万物都有了新的摸样,我爱春天,因为我喜新厌旧,因为我喜欢春天。
在春天,农民伯伯洒下了种子,是春风把种子唤醒,是春雨让种子萌生,如果没有春天,秋天也就不那么完美,人么也就得不到秋天金黄的果实,所以,人们不得不喜欢春天。我爱春天,就像鸟儿和天空,有了鸟儿天空才会变得湛蓝,有了天空,鸟儿才能在天空中翱翔。