我的故乡作文400字
我在中山的家乡,有很多风景,我最喜欢的地方是大尖山。
去从金钟水库马蹄内,过了一会儿开始上山。特别是第一个陡峭的山坡,必须手脚并用爬上去,如果使用登山杖,这不仅不能帮助你这个时候,它很可能给你带来麻烦。
在去第二个斜坡的路上,你会看到许多奇怪的昆虫和植物。第二个斜坡很有趣!地面上覆盖着一层厚厚的落叶和松针,走在上面,可能踩不稳,连人带叶都要滑下来!!有时候,有些坑里满是落叶,但你根本不知道,“哗啦啦”,你掉进坑里。
如果幸运的话,你还可以看到蝉脱壳有哦!他们扭曲的翠绿色的身体,从壳钻努力。如果你有足够的时间和耐心,你可以慢慢的等待,你可以看到它伸展翅膀完全干燥,然后翅膀的瞬间飞!
再爬几个坡,就快到山顶了,这时你从密林的空隙往斜上方看,可以看见通往山顶的地方有一个大大的“1”字,那是一条路。
很快,你就到了路的起点,看不出路很短,而且有绳子的帮助,其实不容易爬,不小心,就会滑下来。
到山顶了,那是最凉快的地方。你可以吹着微风,在旁边买一碗凉糕,和朋友们聊聊天,休息一会儿,然后下山。
这,就是我家乡的一处美景。