我的狗的作文400字
“汪汪汪”,是谁在叫?哦,原来是我们家小可爱啊。你说:“什么,什么,小可爱是谁?”我都忘记介绍一下啦,小可爱就是:我们家的小狗,真名叫圆滚滚,今年七岁啦。你说:“它长什么样儿?”那就让我来给你细说吧。
它长着有点方的头,脸上长着一对散发着微弱光芒的夜明珠似的眼睛,眼睛下面是有点塌的鼻子,鼻子下面是黑黑的像兔子一样的三瓣嘴。滚滚嘴特别馋,我们经常对它说:“无底洞,填不满!”再看它那短短脖子后面的肥肥身体,披着浅米色的毛,背的中间一道是棕色的。如果它趴下来,从背后看,就像一只放大的仓鼠。它那细长的四肢,真像跳芭蕾舞的小姑娘的腿。它身后的小尾巴,不停地上上下下抖动,好像在说:“我喜欢你,让我们做好朋友,好吗?”这就是我们家的小可爱,你说它可爱不可爱?
我特别喜欢小狗,毛绒玩具三分之二都是狗。而且,再凶的小狗我都不怕,反倒喜欢它呢。当我看到流浪狗和散养狗时,心里不禁为它们感到难过。因为它们要不没有主人,要不没有好主人。我觉得看到流浪狗就把它们送到宠物店,让人们来买它们。你愿意和我一起帮助流浪狗,不让它们被坏人抓去,让狗狗们都能找到好主人吗?