故乡的月亮-故乡的作文400字
不知不觉二十年过去啦,我现在是美国某公司的总裁,自从我去国外留学就没回过来看望家人。我每天都在想念我的故乡和家人,不知都他们现在怎么样了,我满怀着一颗好奇的心,踏上了回国的路。我在飞机上就不停的在想象我的故乡变成什么样,因为我太想念我的故乡――贵阳。
我来到了贵阳,这里的一切的一切都变啦,我顺手打拉个车往我家的方向去啦。我来到了一个繁华的小区,我自己心里想着我的家在哪呢?我来到啦一座豪华的大别墅门前,我隐约记得这里以前是村长家。我按啦按门铃,一个佣人就来开门啦。我进去以后,就看见一个穿着朴素的白发老人。我拍啦拍他的肩膀,他就转过头来。小姑娘你是谁啊?您不认识我啦,我是以前那个调皮的小姑娘杨月月啊。他看啦我一会仿佛好想想起啦什么。
我和村长聊啦好一会,村长才带着我去找我爸妈。我看到啦我爸妈我飞扑了上去,我抱着我爸妈的时候心里酸酸的,我爸妈带着我回了家,我们聊了好久好久。
我爱我的家人也爱我的故乡,他们是我一辈子都不能失去的东西,当我回到祖国的怀抱、闻到故乡的空气时,我的心无比的温暖无比的感动!