故乡的夏作文
我的家乡在金堂,金堂被称为“水城”。因为那里三面环水。我最喜欢家乡的夏天,哪里有很多丰富的东西,有优美的景色。
我最喜欢家乡的梨花沟。每次回家乡都会经过梨花沟那里面有很多梨树,夏天会开很多梨花,清香四溢所以叫做“梨花沟”。你们以为只有梨树,那你就错了。那里面可还有其它树,比如:苹果树、桃子树等。每到开花的季节。花会穿上美丽的裙子,比一比谁的裙子漂亮。当然少不了著名景点“老牛坡”。叫它老牛坡的名字来源是每一座山峰都是牛的身体的一部分,从空中看,这些山峰组合起来就像一条卧着的牛,所以叫他‘老牛坡’。
夏天,金堂也非常炎热。我们回切一个大西瓜,每次我都会“水直流下三千尺”。咬上一口甜津津的西瓜,一下就就感觉凉快了。吃完西瓜还有西瓜籽,西瓜籽可以种西瓜,这样就可以吃到不用钱的西瓜了。
说了这么多,一定还不知道可以烤红薯吧!烤红薯要先用砖头围一个圆,上面不要封闭,把柴火放在里面烧,然后把红薯放进圆里面。烤半个小时左右,就可以吃到香喷喷的红薯。烤的东西有很多,比如:香肠、腊肉等,我最喜欢烤吃的了。
每次回到家乡,我就会想起烤红薯,吃西瓜……你们需要了解更多的金堂吗?欢迎来我的家乡做客。