夏洛死了,死后她的灵魂升到了天堂,做了精灵。
在中午,人们都在吃饭,而小猪威尔伯已经开始睡午觉了,他在做梦,梦里梦见了夏洛,夏洛笑眯眯地说:“我去了天堂,这里很好,大家不用每天都想着我,你要好好的活下去。如果你想见我,睁开眼睛看看吧。”威尔伯当然想看夏洛啦,他立马睁开眼睛,还用一分钟的时间把自己打扮了一下,他朝四周望了望,没看到夏洛,他伤心的哭了,威尔伯望着天空,想着夏洛,哭着,忽然他看到一朵云,云的样子是夏洛再向他打招呼,威尔伯看到了,不知是哭还是笑,过了一会风把云吹散了,又出现了一朵云,是再见的样子。
一直过了许多年,威尔伯老了,其他动物也老了,也包括坦普尔顿(这只老鼠是奇迹,活了这么多年)。有一天,威尔伯在吃饭,饭可真好,还有一块一块的菜粒,老猪大吃了起来,不小心,把一块菜粒恰在了喉咙里,一下子咳不出来,呼吸不上来,死了。其他动物看到威尔伯死了,哭了起来,结果哭得断气了,也死了。坦普尔顿一看朋友们都死了,他觉得很无聊,就出去溜达,不幸,遇上了一只猫,被猫咬死了。
他们的灵魂去了天堂,天堂之门有两个门卫,威尔伯他们说,我们是夏洛的朋友,门卫就让他们进去了,进去以后,他们找到了夏洛,威尔伯哇哇大哭起来,他向下落解释了他为什么死了。自从在这以后,他们幸福的生活在一起。
朱克曼先生发现猪死了以后,大哭了一场,接着又买了一只落脚猪,他希望再有奇迹出现。
弗恩已经长大了,她听到威尔伯死了,也哭了。她现在,已经有了工作,因为结婚很早有了一个小宝贝。
艾弗里也长大了,也有了工作,也结了婚有了孩子,孩子跟他一样很调皮。