故乡的夏作文
家乡的夏天很美,有放声歌唱的知了,有绿油油的山层峦叠嶂……
清晨,太阳很早就出来了,看上去一点儿也不冷。可你一出门,一阵凉风吹来,不吹得你直发抖才怪呢。到了中午,地上晒的都要冒烟了,一出门就觉得热得不得了,好像就要热感冒了。下午,太阳晒进了我们的房子,可热了,爸爸下班回来还要吹电风扇呢!到了晚上,爸爸骑着车带我和妈妈出去兜风。下车了,我和妈妈去捉知了。突然,又是一阵凉风吹来,我被吹得差点流鼻涕了。我和妈妈接着向下走去,一阵又一阵的凉风吹来,弄得我和妈妈打了好几个喷嚏。这时,我们看见了三只知了——一只大的,两只小的,我一把就把最大的那只给捉住了。
这就是家乡的夏天。听了我的介绍之后,你是不是也对我家乡的夏天有了兴趣呢?那就欢迎你在酷暑季节来我的家乡避暑休闲吧!