热闹的元宵节小学生作文
正月十五是元宵节,在那天我和爸爸妈妈及小弟弟,还有外公外婆一起去看花灯。我和小弟弟玩得十分快乐。花灯有各种各样的。有兔子灯,有荷花灯,有龙灯,有苹果灯,有猴子灯。不仅有各式各样的花灯,还有绚丽多彩的烟花在空中绽放。有五颜六色的满天星,有金黄色的蒲公英。紫色的牵牛花。火红的玫瑰花,粉红的月季,银色的百合花。点燃的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照得如同白昼一样。把元宵之夜变得无比美丽。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全。姹紫嫣红。把夜空装点的美丽婀娜,把大地照射得如同白州。
正当我和小弟弟看得目不转睛,津津有味的时候。妈妈跟我和小弟弟说:"你们想不想放烟花呀?"我和小弟弟异口同声地说:"想。"妈妈给我和小弟弟买了两根烟花。我们拿好烟花对着天空,叫爸爸点燃导火线,只见烟花像箭似的飞到天空,绽开了它美丽的花朵。
啊!元宵节可真热闹,它带给了我无限的快乐!