时光如电,人们早盼的年即将过去,转眼间已到正月十五。
今晚,是我盼望的一个夜晚,因为今晚的夜空将被妆扮的分外妖娆,将带给人们无比的喜庆。它会留给我们一个小小的记忆,让我们感到浓浓年味带来的幸福。马上要离去的年真让我们怀念。
夜幕降临,来看焰火的人果然不少,人们都兴奋地谈论着元宵夜。正当我左顾右盼时,忽然,“砰”地一声,几道绿光向天空飞去,只听“轰隆”一声,如无数颗绿星星散开,人们高兴地对着那些绿光指手划脚。“砰”地一声,如一条银蛇的光线飞上天空,后面跟着无数条小蛇。又是“砰”地一声,又是无数条金龙。龙蛇相交,如金银互撞,那闪电般的美景真让人难忘。一瞬间,从远处又飞来了一片绿光,如一只绿凤,那绿凤飞到半空中时,好像马上要掉下去。说时迟,那时快,一条金龙飞了过来,与绿凤撞在一起,让我想起了天上龙、地上凤这句话。“唰”的一声,从左右又各激射出一条弧线,如牛郎织女会见的鹊桥,又如雨后的彩虹。
天空是火树银花不夜天,而在地上,堆着早已燃起的旺火,那熊熊大火好像在为我们祈福,祝我们吉祥如意,合家欢乐。
元宵之夜,美得让人心动。而我们的生活,比元宵还甜,比焰火还美。