“哎!你看这个,紫色的烟花!嘻嘻,真好看啊。”三楼,充满了嬉笑声。.嘿嘿,今天是元宵,不用说,我们肯定都是在看烟花里!
我坐在小板凳上,仰望着夜空,看那飞上天空向四周散漫如花朵般绽放的烟花。还未等烟花竞相绽放,耳边便响起了“砰”的一声响,那烟花一出炮筒,就如一条腾飞的龙,在空中舞动着,在一刹那开出最绚丽的花,发出最夺目的光彩!夜空被照得如同白昼一般,那焰星五彩缤纷,有红的,黄的,蓝的,紫的,绿的,粉的,也有掺杂在一起的……飞落时如同流星雨一样,但不及流星雨的迅速,而是飘飘悠悠,如天女散花,又如群蝶争舞让人眼花缭乱,目不暇接、陶醉在这美景之中。烟花一起飞上夜空,又一起绽放,像千万朵盛开的鲜花顿时将黑漆漆的天空装饰的绚彩夺目。
绽开的烟花形状也不同。看那一处,好像蘑菇,哎,那一处又好似一个大圆盘,还有蝴蝶结状的里!
“呼”,我循着声音望去,那有一条蛇状的烟花啊,还在空中拐几个弯便消失了。O(∩_∩)O~总之,那烟花千姿百态,把人带入一个幻想的天地,如同天堂一般美丽的胜地…
看着空中的烟花,我还是一样天真地认为烟花就是流星雨,许下自己的愿望便会美梦成真…
忽然,一个烟花在空中悄然绽开,又变成如菊花一样的点点繁星,闪烁着…那便是火树银花般的美景吧!