每当走过办公室,里面总有一群忙碌的人,他们有一个最美丽的称呼——教师。他们总是弓着腰,在为孩子们批改作业,汗水像断线的珍珠似的不停地往下滴着。打开时空隧道,啊,我看见了,令人敬佩的黄老师。
“叮铃铃”刺耳而又熟悉的上课铃声骤然响起,那时候,我们班可是已“乱”而闻名全校的。同学们听见这声音,整个教室就像赶集似的,活跃度一下子从零飙升至一百!甚至有几个调皮大王还下了方位。
突然,不知为何,教室里竟然鸦雀无声。只听见一阵轻轻的脚步声,原来一位中年男子进入了教室,这让大家提高了警惕。"今后我就是你们的老师,我会带领大家学好语文。“哈哈哈哈哈!”刚刚听到这句话,就引来了全班哄堂大笑。大家都在笑:原来我们的语文老师被气走了,现在又来了个“大傻子”,是不是还不知道我们班的‘’厉害‘’呀?
但是让我们万万没有想到的是,黄老师的“严”就个了我们个下马威,打了我们个措手不及,我们实在是无从“下手”!那些处处想着玩,处处想着各种阴谋的人都收敛了许多。
俗话说:“严师出高徒”,没过多长时间,我们班的语文成绩提升了不少,原本成绩最差的人,现在都可以考上80分。从那以后,我们也就“改邪归正”了。
望着期末成绩单上的98分,我感到一丝欣慰。每当我走过办公室,不时地望望窗内,一股敬佩之情由然而生,我的视线渐渐模糊了。我想,这大概就是最美的身影吧!