描写家乡的美味作文
我的家乡在美丽的潮汕。潮汕的特色美食有赖尿虾、咸菜猪肚、紫菜汤、苦瓜贝壳汤、虾卷等等,其中牛肉丸就味道鲜美,弹力十足,十分美味。
潮汕的牛肉丸跟普通的牛肉丸不同,它吃起来很有劲,因为潮汕牛肉丸是用人工打出来的。打牛肉丸的师傅把一大块牛肉放在砧板上,用铁棒子打成肉泥,然后用手一搓,一粒粒圆圆的牛肉丸就出来了,师傅再把牛肉丸放在汤里一滚之后捞出来,牛肉丸就做好了。
潮汕的人们把牛肉丸用来做汤河粉、煲汤、打火锅、烧烤。潮汕人通常在牛肉丸里面下香菜、葱花、炒好的蒜蓉,吃的时候蘸上潮汕特制沙茶酱或辣椒酱才更好吃。
要是你到潮汕去,一定要好好吃一顿牛肉丸。