描写家乡的美味作文
我的家乡不是高楼林立的大城市,而是普普通通的农村,这里有令人垂涎的特色美食——酿豆腐。
酿豆腐,我们需要准备馅料、白白嫩嫩的豆腐和一些调料。首先我们要制作馅料,先把肉切成肉末,再放入香菇,然后加上生粉、酱油、盐,搅拌均匀。最后拿出豆腐,在豆腐中间,挖一个小洞,在上面放点生粉,再放入制作好的肉馅,放肉馅一定要特别小心,不然会弄破豆腐,肉馅不要放太多,也不要放太少。
我按着同样的方法,酿好了全部豆腐,看着变得胖嘟嘟的豆腐,开心极了!最后一步:焖豆腐,先把酿好的豆腐放入锅里,煎一煎,煎至两面金黄后,加入清水,大火开始焖,约二分钟后,倒入胡椒粉、鸡精、盐,小火慢焖5分钟就可以出锅了,焖好的酿豆腐颜色淡黄,香味扑鼻,美味极了!一家人都吃得津津有味。
那么好吃的酿豆腐,它是怎么来的呢?传说在很久以前,有两个好兄弟,一个五华人和一个兴宁人,一起去吃饭。一个人要豆腐,一个人要猪肉,为此争论不已。老板想了想说:“要不加起来做道酿豆腐。”做好了,两个人吃着都觉得美味极了,后来就有了出名的酿豆腐。
我爱吃美味的酿豆腐,也爱我的家乡。