描写家乡的美味作文
中华传统小吃居多,天津卫码头有狗不理包子。杨巴茶汤,北京城里有烤鸭。糖葫芦……我们纳林希里自然也不甘落后,自然也有民间传统小吃。
我们纳林希里民间传统小吃:黄酒。牛肉干。米窝窝。猪排骨烩酸菜等。其中,我觉得最有特色的食品是黄酒和猪排骨会酸菜。黄酒,在我们这里无人不晓,无人不喝的。黄酒是用硬梆梆玉米粒所酿造。黄酒分为两种:一种是原味黄酒,另一种是原味黄酒。黄酒可不跟白酒一样有酒精,只是看起来黄乎乎的,喝起来觉不到辛辣罢了。猪排骨会酸菜,是我们农村人家迎接客人的主菜。猪排骨烩酸菜是我们农村现杀猪的时候割下来的新鲜猪排骨。酸菜是我们用大白菜所腌制,酸性有时好比醋,有时甚至比醋还酸。两者合为一,撒入各种调料,不过一会儿,香喷喷的猪排骨烩酸菜便出锅了。客人吃过饭后,嘴里还有阵阵猪骨头烩酸菜的回味。
我们家乡小镇的特色食品可不止这两类,还有许许多多的,你家乡的特色食品可以向我们推荐一下吗?