描写家乡的美味作文
我的家乡是一个美丽的小县城——定远。
我从小就喜欢吃水饺,对水饺情有独钟。一个个水饺仿佛一艘艘可爱的小白船,每次看到这些小白船,我都会想到妈妈、想到家乡。
吃饺子是表达人们辞旧迎新之际祈福求吉愿的特有方式。据说,饺子意味着更岁交子,过春节吃饺子被认为是大吉大利。大年三十那天,为了晚上能吃上一顿美味的饺子,家家户户都早早起了床,在厨房里忙着准备包饺子的材料。大家一边忙活,一边有说有笑,真是其乐融融。这是我心底最温暖的记忆。
这一盘美味的水饺是用面粉擀出来的面皮,馅是用韭菜、粉丝、鲜肉等等洗净、搅拌、烧熟。再通过妈妈那双灵巧的手变成香喷喷的饺子。饺子做好了,就要把它放到沸腾的开水里煮,煮饺子一定要有耐心。过了两三分钟,饺子在水里自由自在地东躲**。又过了一会儿,饺子如一尾尾小银鱼,在水里活蹦乱跳,嬉戏着。蓝色的火苗舔着锅底,锅里热气腾腾,锅子里面的饺子也一直在沸腾。过了不久,我见时间已到,便连忙拿来一个碗,盛了几个饺子,煮熟以后饺子皮晶莹剔透,亮晶晶的,咬一口满嘴的香味,美味极了!它包含了我们一家人一起包水饺,幸福温暖的味道。