美味的家乡作文
我的妈妈和爸爸都是内蒙古人,我的家乡在内蒙古,内蒙古有一项特产非常有名,那就是内蒙古风干牛肉。
牛肉干时内蒙古特产,被誉为成吉思汗行军粮,携带方便,有丰富的营养。他选用大草原优质无污染新鲜牛肉,结合蒙古传统手工与现代先进工艺制作而成。时居家路由办公的饮食佳品。
牛肉干原料是大草原上的优质牛肉。它的制作工艺极其特别草原上的空气函令而干燥,将新鲜的牛肉,在自然环境中冷冻,然后再通风的环境悬挂4-5个月,这样的工艺不仅是肉中的水分全无,油分也失散掉了,而且肉质变得相对松散,香味也凝结得愈发浓厚,然后浸泡入味再烤干即成,吃起来口味独特。
我吃过牛肉干,他被风干过,特别有韧性,咬上一口就很难撕下来。吃完以后感觉嘴里咸咸的,想吃第二个,吃完一条又想吃一条,咸了,去喝几杯水,这时你就饱了。
而且,探访亲友的时候吧牛肉干当做礼品也很好。我在内蒙古的亲人,每次听说我来,就要给我几包,走的时候也要带上几包。
牛肉干,那么好吃,真是回味无穷。