舌尖上的美味作文
今天天气特别的晴朗,可以用晴空万里来形容。我和爸爸妈妈刚从尉犁县探望完爷爷奶奶在回库尔勒的路上,我有预感今天一定会有好事发生,果然妈妈对我说愿景城有极光美食节,我赶快说:"我要去品尝舌尖上的美味。"妈妈爽快的答应了。于是我和妈妈爸爸接上姥姥姥爷一起去了去了愿景城的极光美食节。
我们一到愿景城里面就惊呆了,那里人山人海的我们绕来绕去终于找到了一个停车位,下了车我们直奔美食节的地方。
首先我们先去吃了冰冰凉凉的冰淇淋。我看见那架子上摆满了各种口味的冰淇淋,要不是摆摊的阿姨说摆着的是模型的话我还真把它当成真冰激凌了,因为冰激凌的模型非常逼真。如果你不知道那个是冰淇淋模型,你估计会把它给咬上一口的。阿姨告诉我可以通过模型来选口味,我选了巧克力口味的冰激凌,终于我心心念念的冰淇淋做好了,我大口大口的品尝着,哇,真是冰冰凉的,太好吃啦!
接着我们又吃了蒙古的大烤肉串。那大块大块的肉,馋的我口水直流。那个烤肉的香味直往我鼻子底下钻,我等烤肉的时候感觉时间真是漫长,就像等了一个世纪。烤肉终于考好了,我大口大口的吃着烤肉,这烤肉鲜嫩多味道美极了,我心里别提有多开心了。
我们又品尝了榴莲酥,我刚咬了一口就觉得里面榴莲的味道很浓郁,吃起来又臭又香,就像吃榴莲一样的,外面的壳子咬一口酥酥脆脆的,我终于明白为什么叫榴莲酥了。
我们又吃了正宗的长沙臭豆腐。那个臭豆腐可稀罕了,排队买的人很多。*常我们吃的臭豆腐全基本上都是黑色的,可这个臭豆腐它是白色的,虽然颜色不一样但是口味是相当的正宗。
美食节逛的差不多了,我又点了一份章鱼小丸子。那个小丸子别说有多可爱了,他头上顶着海苔、肉松、番茄酱、和沙拉酱,不光颜色好看,味道也是好极了,挑一个要在口中就感觉软软糯糯的,非常好吃。
我们要走了,我恋恋不舍的看着美食城。妈妈说美食城的美食比外面卖的要贵一些,不过好在味道还不错。周末和家人一起逛美食节品美食真是幸福的一大乐事呢!以后有机会我还要和家人一起逛美食节品美食。