舌尖上的美味作文
大家都看过《舌尖上的中国》吧!我也来向大家介绍一下我舌尖上的美味吧!
登场美味---青椒鸡腿肉!它乃至出于奶奶的铲下。
镜头一:色。
青椒鸡腿肉,绿色无公害,安全无污染。香喷喷油光发亮出现金光灿灿颜色的美味鸡腿肉,再配上青翠欲滴让人倍增食欲与口感的青椒,再加上调味的味达美,简直就是一副美妙绝伦的美图!
镜头二:香。
晚上刚一回到家,就有一股美味直往鼻子里钻,我狠狠的吸了一口气,闻到了有猪排;白菜炖肉;酸辣土豆丝;还有一股莫名而又奇特的奇香特别的吸引着我,它是那么的诱人,让人着迷,我完全被这股奇香所吸引,它的奇香盖过了所以饭菜的香味,我赶快大步奔了过去一看究竟,原来奶奶还炒了一盘青椒鸡腿肉。
镜头三:味。
我洗净了双手,准备大快朵颐,我夹起一块最大,最好的鸡腿肉,放在嘴里狠狠的撕下一块肉,拼命的咀嚼,那肉越嚼越香,肉非常有筋道,加上味达美的香味,咸度也刚刚好,吃的我鼻子嘴巴上全是油,奶奶微笑着站在一旁笑着说:“别急,慢慢吃,锅里还有呢”
啊!我的舌尖美味---青椒鸡腿肉,我爱死你了,同学们听了我的介绍是不是也流口水了,有机会我请你们吃我奶奶做的美味鸡腿肉哦。