我的家在美丽的大东北,说到东北想到的都是冷吧,其实确实是挺冷的,冬天的时候都是零下二十多度,穿着棉袄棉裤走在外面还是能感觉到冷风。
不过学校的寝室特别暖和,虽然是集体供暖,但是在寝室穿短袖都可以,穿的太多稍微活动一些就浑身是汗,出去的时候还是要“全副武装”,耳包,围脖,口罩,口罩是一定要戴的,不然就会感觉风都要把脸给冻裂了,那种感觉南方人应该从来没有体验过。其实有时候也想去南方,气候温和,对皮肤也好,特别养人,不像北方。
都说南方的小伙伴最想来东北看雪,那来东北看雪绝对是来对了,整个冬天都一直是白色,这一点是可以保证的 。还有滑雪场,冰雪城,各种游乐项目。
东北的特产有葡萄酒,地方的葡萄酒场都很多,喝起来也是质香味浓,而且不醉人。人参也是东北的特产,这可是大补的营养品,吃的时候要注意分量,吃的过多就会出鼻血。
过年的时候都要吃饺子,不过饺子的馅也是有说法的,不能包酸菜的,新年要包韭菜或者芹菜的,预示着新年有个好兆头,长长久久顺顺利利。
东北人的综艺节目也很多,电视也很多,不过我想说,那些综艺和电视已经把东北人演坏了,真正的东北人不是电视里,大棉袄,二棉裤,在炕头上吃大葱,用大碗喝酒,一张口就是你瞅啥,瞅你咋的,像这样的东北人能有几个,一千个里能有一个这样的奇葩,也希望那些电视编剧在写剧本的时候能够笔下留情,别这么黑东北。