家乡的作文400字
我的家乡在江西省九江市永修县。那是一个山清水秀的地方,风景十分美丽,尤为著名的是柘林湖。
亚洲第一大土坝筑成的柘林湖,水域面积达到308*方公里。湖水清澈见底,水质达到国家1类标准,湖水可以直接饮用。湖区的树木很丰富,绿树成荫,空气很清新。柘林湖有108座导游览岛屿,比如说人妖岛、蛇岛、桃花岛、垂钓世界、民俗文化村等。
柘林湖碧波荡漾,风光秀丽,气候宜人。四季各有特色:春天百花斗艳;夏天荷花盛开;秋天稻谷金黄,连湖里面的鱼都多了许多;冬天冬雪覆盖,湖面上都有一层薄薄的冰。柘林湖的四季是多么的美丽啊!令人心旷神怡,流连忘返。湖区四周群山环绕,古迹胜多,有自然和人文景观。
柘林湖的民俗村可以观赏到傣、苗、朝**等不同民族精彩的特色节目,同时还可以观赏来自泰国艺人的表演,表演十分丰富多彩。
这就是我那可爱迷人的家乡。我美丽的家乡啊,你温馨,你热闹,你精彩,我希望你以后能更加富饶,我爱我那丰富多彩的家乡,你们想来参观吗?