家乡的作文400字
火辣辣的夏天,瓜果飘香的秋天,白茫茫的冬天,百花齐放的春天,家乡的四季可真美啊!
春天,大地上的一切事物都苏醒了,花儿们害羞地把自己的花衣裳打开了,哇,真香啊!大树也把自己的绿衣裳打开了,露出了自己的小脸蛋,小草们也苏醒了,继续做大树爷爷。花姑娘的陪衬。一阵风吹过,柳树姑娘的辫子也在翩翩起舞。春天是个令人羡慕的季节啊!
夏天,树木长得郁郁葱葱,树叶遮住了蔚蓝的天空,知了在树上唱着动听的歌曲。初夏,石榴花开放了,远远望去像是燃烧着的大火,又像是鲜艳的晚霞。它那一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花儿,都在金色的阳光中点头微笑,好像是在欢迎你呢。这就是烈日炎炎的夏天。
秋天,田野里成熟的稻子,颗粒饱满,在风中翩翩起舞,飘散着醉人的芳香。瞧,玉米挺着大肚子,苹果涨红了脸,十六咧嘴笑盈盈,黄澄澄的梨也鼓着脸。这就是瓜果飘香,五彩斑斓的秋天。
冬天,地上覆盖着一层层厚厚的白雪,孩子们高兴地玩堆雪人。打雪仗,这就是个万花纷谢的冬天。
我的家乡一年四季风景诱人,是一座美丽的大花园。欢迎你来我家乡做客!