家喻户晓的潘家烤鸡是我最喜欢的美味之一,只要一想到它就会想到它的香气和味道,再加上那棕褐的颜色,让人有一种垂涎欲滴的感觉。
潘家烤鸡店里不仅有烤鸡,还有扒鸡、兔腿、烤鸭、炸鸡腿、鸭腿等,但我最爱吃的还是烤鸡。这不,昨天妈妈下班路过潘家烤鸡店,顺便给我买回来了一只烤鸡。妈妈一进门,一股让人垂涎欲滴、口水直流的香味扑面而来,我用手接过袋子,把它放在桌子上,闻到它的香味,我就忍不住把手悄悄地放进袋子里,撕下一块美味的肉津津有味地吃了起来。哇!我好长时间没吃了,所以吃起来的味道那叫个美呀!顿时,我感觉到似乎世界上好像没有比这个潘家烤鸡更好吃的东西了,就连我爱吃的果冻、薯片、虾条、巧克力都在潘家烤鸡的对比下显得十分渺小。正在享受着美味,这时妈妈走过来对我说:“你洗手了吗?”吃得正欢的我这才想起来还没洗手。妈妈好像提前知道了答案,便对我开玩笑:“馋嘴猫,不洗手就别吃了,并且现在也没开饭呀!”话音刚落,妈妈转头一看,餐桌已被我弄得一团糟,再看看袋子里的烤鸡也被我吃得差不多了,妈妈哭笑不得地说:“叫你馋嘴猫没错吧!你吃爱吃的东西时,速度简直超出人的想象!”我说:“谁让它那么好吃呢!”妈妈无语,转身进了厨房。
我觉得潘家烤鸡的做法可能鲜为人知,因为这种烤鸡与普通烤鸡的做法大大不同,潘家烤鸡是他们潘家人的祖传秘方,而普通烤鸡的做法大多数都不是传下来的,并且秘方都是要保密的,所以一般人不会他们做烤鸡的做法。潘家人做烤鸡时做到了三个独特:方法独特、香气独特、味道独特。吃普通的烤鸡都会有吃厌的时候,但我觉得吃潘家烤鸡永远也吃不厌,并且吃完后让人回味无穷,都会忍不住想再来一口,因此我给潘家烤鸡取名为“再来一口”。
啊!我爱“再来一口”,爱它的香味,爱它的味道,爱它的独特,爱它的颜色,更爱它所包含的潘家人的智慧。