今天是六一儿童节,妈妈带我吃牛排。
我们来到了大观天地的一尊牛排馆,妈妈给我点了一份儿童套餐,服务员微笑的问我牛排要几分熟,我什么都不懂,只听见妈妈跟他说要全熟的,一会儿,牛排就送上来了,服务员要我拿一块红布挡住脸,我问妈妈为什么要这样,妈妈说,怕牛排滚烫的汁溅到我身上,看着那一大块牛排,我不知道从何处下手。妈妈跟我说,吃牛排正确的姿势很重要,应该用手拿刀切开,然后左手拿叉将料理叉起,这顿牛排吃的我满头大汗,不过总算是自食其力将它搞定了。
下次再吃牛排,我可就有经验咯,牛排太好吃了!