望着窗外的兰州,我皱了皱眉头,叹了口气。眼前的兰州,虽然漂亮,山上也多了许些绿色,但曾经的那条黄河,和那片蔚蓝的天空,也许,再也回不来了。
工业污染、大量砍伐树木、一幢幢正在修建的大楼,使兰州一日不如一日。我拖着疲惫的身体回到自己的房间,昏昏沉沉地睡着了。
一觉醒来,我迷迷糊糊地揉了揉眼睛。我一下子清醒过来,咦?这是哪里?一些人正站在我的身旁,一脸的歉意。最中间的那位阿姨说:“你好!由于我们的大意,你穿越到了20xx年的兰州,作为补偿,我将带你参观这里。”哇塞!我穿越了!我跳起来,说:“好啊!”我跟着阿姨,来到了外面。哇!马路不见了,取而代之的是花草树木,之间是林荫小道;汽车不见了,随处可见公共自行车和打气筒;高楼不见了,可移动的环保屋最高也只有三层;超市变成了田地,人们交了钱就可以自由摘采……
我感叹道:“未来真是先进啊!”阿姨说:“你该回去了,拜拜!”话刚说完,我就回到了现在。
真希望未来会变成这样啊!