家乡的作文400字
早就听说县**的景色非常美丽。我匆匆得吃完饭,赶紧拉起妈妈的手向县**跑去。我要好好的玩一玩。跑着跑着,在不知不觉中我们已经来到县**前面。
首先映入眼帘的是一幢庄严的大楼-这就是县**的办公大楼。大楼前面有一面***,这面红旗每时每刻都在大楼前面飘扬。**周围有一个20米长的音乐喷泉,喷泉喷出的水柱有的像绽开的花朵、有的交错在一起像鸟巢、还有的像火箭一样直冲上天空。有时音乐的声音越大喷得就越高,有时音乐的声音越小喷得就越低。喷泉周围的小喷泉喷出来的水晶莹晶莹的就像玉树一样。可遗憾的是这种美丽的喷泉只有在节假日才会开放。
大楼左边的花坛里开满了鲜花,它们个个都像是年轻美丽的少女。可是野花也不甘示弱开的分外的灿烂,好像在说:“你们开得再鲜艳、再漂亮我们也要打败你们。”右边草坪里的小草露出了尖尖的小脑袋,好像在打量这个美丽缤纷的世界。园艺工人正在修剪树的枝叶,他们把树的枝叶修剪成各种形状。有的像圆球、有点像椭圆形、有点像三角形、还有的像长方形,各种各样的形状漂亮极了。
这就是我家乡的一角,你们喜欢这里吗?