家乡的美味作文
我的家乡在东台,那是一个坐落在黄海之滨的美丽小城,那里各色各样的美味佳肴数不胜数,我最喜欢的美食,它有一个好听的名字,叫做“贵妃含珠”。
“贵妃含珠”其实就是蛤蜊夹肉。这道美味的制作过程很简单:先仔细清洗贝壳,再把贝壳的嘴稍微打开一点点,接着把做好的肉馅儿塞入贝壳里,放入锅中煮熟,最后加上黑色的木耳和碧绿的毛豆米稍作点缀,一碗色香味俱全的蛤蜊夹肉就做好了。
妈妈把做好的蛤蜊夹肉端上桌来,我看到布满花纹的白色贝壳,宛如美丽的贵妃,它的嘴里含着一颗晶莹的珍珠。这时,满屋子都飘满了香味,让人垂涎欲滴。夹起一个蛤蜊夹肉,从中取出肉馅儿,轻轻咬一口,立刻感到鲜美无比,完全没有肉的油腻感,再咬一口,蛤蜊夹肉的香气就留在了嘴里,留在了心里,挥之不去,回味无穷。
我经常向朋友们介绍,来我的家乡游玩,忘了什么都不能忘了品尝“贵妃含珠”,保证让您大饱口福,吃了还想吃。
我爱家乡的美味——“贵妃含珠”,我更爱我的家乡。