美味的葡萄作文
周日,天空万里无云,湛蓝深远,空气清新甜润,我怀着喜悦的心情和爸爸妈妈去果园摘葡萄。
一路上,小花对我微笑,小草在向我招手,大树妈妈让绿叶宝宝们跳起了优美的舞蹈,好像在欢迎我们呢!
到了果园,便看见一个个白色的大棚子,像巨型帐篷排着整齐的队伍。走进去一看,一大串一大串的葡萄挂在树上,好像一个个穿着绿衣裳的小精灵。有的葡萄紧靠在一起,好像在和谁说着不为人知的秘密;有的葡萄在微风的吹佛下,翩翩起舞;还有的葡萄像一个会说话的小宝宝,好像在说:“快来吃我呀,快来吃我呀!”
我急忙摘下一个,放在手心里,我的手就像是一个供人睡觉的小摇篮,葡萄在我手里滚来滚去,好像一个小宝宝正在睡觉呢!可爱极了!我急忙剥开,大口吞了下去,像猪八戒偷吃人参果,好像没什么味道。第二个,刚剥开就已经汁水四溢了,晶莹剔透的果肉展现在我的眼前,尝一口,那味道直沁肺腑。
都说“麻雀虽小,五脏俱全”,葡萄的学问可大了,果园老板向我们热情介绍。光品种就可以就让我大开眼界,有红地球、千指葡萄、夏黑、巨峰、美人指、阳光玫瑰。
不知不觉我已经摘了许多,肚子也圆滚滚的,真可谓满载而归,笑声在天空中回荡着。