家乡的美味作文
我妈妈是贵州人所以一直以来我都把贵州当做自己的家乡。每年暑假我都会和妈妈回贵州,那里好吃的很多,但是我最喜欢的还是那里的羊肉粉!想想都会让我垂涎三尺!
在遵义的时候每次吃早餐小姨都会带我们去那里的羊肉粉,那家粉店离小姨家不远,还没到吃羊肉粉的地方就能闻到浓浓的羊肉的味道。到了,哇!店铺里早已经人山人海了!还有不少人只能站在外面吃,但是还是吃得那么专注,仿佛只有他一个人!
妈妈去排队付钱,我去找座位,转了一圈都没有发现一个座位,只好站在旁边耐心的等待。等了一会儿,正好有两个叔叔吃完了,我心里一阵高兴,赶紧跑过去坐下。这时候妈妈把羊肉粉也端了过来,我看见满满的一大碗粉,上面盖着切成片的羊肉,羊肉上撒满了香菜。葱。辣椒。被羊肉汤泡着,只看一眼就让人胃口大开!我拌了一下,浓浓的香味就像潮水一样向我涌来!我迫不及待的吃了一大口。啊!好烫!烫得我只吐舌头!妈妈说,刚端上来的羊肉粉只能小口小口的吹着吃!于是,我又小心翼翼的夹了一跟放进嘴里,轻轻咬上去,只觉得粉滑滑的,弹弹的,香香的,简直太美味了!但是!你要是单独吃到了辣椒!你就会像一团火焰燃烧在你嘴巴里!
你看!旁边那位漂亮的阿姨,吃得多香啊!完全就是一副吃大餐的样子!还有小姨家的弟弟也吃得那么乖!一大碗都快吃完了!他可是个不爱吃饭的娃娃喔!于是,我也大口大口的吃了起来,不一会,一大碗连汤带水的羊肉粉就下了肚!嘴里全是香香的羊肉粉的味道!
这么美味羊肉粉只能在贵州才吃得到喔!听妈妈说:这家店都开了十几年了,而且生意一直都这么好。它的名字叫虾子羊肉粉。你知道虾子羊肉粉里为什么没有虾吗?因为虾子是遵义的一个地名。
我爱你家乡!我爱你家乡的美食!