最美的爸爸作文
大家好,我叫买里买尔,生长在美丽的黄山村,家里有三口人,爸爸,妈妈和我。和所有的孩子一样,我们有一个温暖的家和疼爱我们的爸爸妈妈。提到爸爸,他可是我的偶像,是我心中最最美的爸爸。
爸爸是一位乐于助人的人,有一次,我和爸爸在去阜康的公交车站等车的时候,离我们十来米远的地方有一位老奶奶要过马路,不知是路滑还是年岁大了,脚下一歪,摔倒了。那时车站等车的人很多。大家你看看我,我看看你谁也没动。只有爸爸丢下和中的包,很快地跑过去,扶起老奶奶,把老奶奶送过马路,当爸爸返回来时在场的人,无不投以赞许的目光。
爸爸不仅是个乐于助人的人,还是个诚实纯朴的人。有一次,我们一家人去餐厅吃饭,一共花70元钱,爸爸给了老板一百元,老板却找了40元。爸爸对老板说:“你多找了10元钱。”老板对爸爸说:“是吗?像您这样诚实的人现在不多了,你就拿着吧。“爸爸从钱中数出了10元钱给了老板,老板赞同地竖起了大拇指。
看!这就是我心中最美的爸爸,诚实守信,乐于助人。