落叶的声音作文
“沙沙沙,沙沙沙……”
你听,落叶在树梢上和着风的节奏跳起了舞,又缓缓走下了舞台。
忧伤的歌曲
“呼—呼—”十月的寒风无情地吹着大地,给绿油油的草坪泼上了黄焦焦的油漆,用它有力的鞭子有力地抽打着草地。人们的短袖也已换成了长衫。夏日里那树枝招展、苍翠欲流的小树林,一棵棵树木的树枝已枯黄,僵硬的树枝上,有着几片瘦削的叶片,它们倒挂在树梢上,干瘦的叶柄似乎已承受不住它卷曲发黄的身体。
抗争到底
呼啸的寒风穿过田野,跃过溪流,爬过高山,迅速来到了那片树林。那几片黄叶仍顽强地倒立着:只要有最后的希望,也要与树母亲为伴,与寒风抗争到底,它坚信自己能够成功。“呼——呼”,寒风终于发现了黄叶,甩起了它长而有力的鞭子,无情地抽打着黄叶。黄叶在风中摇摆不定,它们似乎摇摇欲坠,但黄叶始终有一股隐约而强大的信念,让它顽强与寒风搏斗,坚持到最后。也不知过了多久,黄叶已变得筋皮力尽,但它没有放弃,用它的最后的力量费力地支持着。
无私奉献
黄叶的坚持,没有让冷酷无情的寒风停手,却让它变得更加不耐烦,它死命地不停抽打着黄叶,寒风飕飕中,黄叶的最后一丝力气用完了。“难道就这样离开吗?”它在心中思考。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”就在它要离开大树母亲时,它想到了。它飘飘悠悠地从树上旋转着落了下来,它已准备好了,准备好在它生命的最后一刻将整个身体全部奉献。它屏住呼吸,闭上了眼,毫不犹豫地朝泥土猛冲过去,头碰在了泥土上,接着身体也冲入了土中,原来那树上的黄叶已焦黄不见,但灵魂却还植根在它的上面。落叶永远睡去了,在它的梦里,浮现了第二年绿油油的新叶。