落叶初三作文
人生,这似乎是一个很奇妙的话题,也许一千个人眼里就有一千种人生。行走在尘世里,听四季的呢喃。如果说一个季节的交替是为了下个季节的繁华,那我宁愿留住秋天,看落叶飘零,秋雁南飞;看万山红遍,层林尽染。我不忍离去。我发现自己是如此的喜欢秋天。也许是因为那些小小的落叶吧。
漫步在洒满落叶的小道上,有星星的夜晚,星光投下来,照着绯红的秋叶,这是何等浪漫的情景!我觉得落叶就像是人生,经历过稚嫩,丰盛,繁华,然后凋零。落叶落下的那一刹那,会有一段漫长的回忆,轻轻地飘荡在岁月。拾起一片落叶,看它历经风霜的身影,布满沧桑的以及岁月碾压过的痕迹。总会觉得人生是一段绵长的旅行,伴随着花开花落,最终零落成泥碾作尘,只有香如故。
所谓一花一世界,一叶一菩提。我想,我这个年纪,是没法很好的领悟它的奥妙之处的。
人生到处知何似?应似飞鸿踏雪泥。一切过往,如烟云,走过了,留下了浅浅的脚印。等一段时间,依然掩盖,或流沙,或潮汐,或云雾。
或许,人生就是一场孤独的旅行。这中间你遇到许多人,却没有谁可以陪你走到最后,对他们而言,你也许只是一道风景线。他们想去下一站,就不会留在你的风景里。
落红不是无情物,化作春泥更护花。落下的叶儿,不仅旖旎了几个季节,也滋润了一方土地。人生亦如此,所谓天生我材必有用!不管你如今怎样的迷茫,甚至你觉得人生很空洞,但是你存在的意义却是无法否认的。
我喜欢绿叶,也许世人眼中,它只是陪衬,然而正因为绿叶的存在,才衬托了花的美丽。叶子的一生,是辉煌的,在静默的时光里面行走,默默奉献着,没有人发现,却从无怨言。包括落下的那一刻,也叫秋风帮忙,上演一场盛大的舞会。也许是感谢大树的供养,也许是感谢季节的眷恋。
偶尔落叶飘过,伸手,轻轻的拈住,我不敢太大意,怕惊扰了它的思绪。秋风一吹,它又将飘向何方?在哪里冥想?它的人生承受的负荷之重,我全然不敢想象。
音乐骤停,一切显得这样的静谧。落叶的舞会结束了,静静的落下,我悄悄的凝望。不知,明年的这个时候,你会在哪?你的灵魂永远留在我的脑海,挥之不去。也许一个不经意,我就想起,然后微微一笑。