落叶初三作文
秋风中,一棵树,一棵饱经沧桑的树,岁月早已在它身上刻下不可磨灭的伤痕。但是在冬天,它仍傲立于寒风中;在春天,它仍焕发生的活力,在夏天,它仍显得那么精力充沛。可尽管如此,在这风萧萧,百花残的秋天,它是显得那么孤独无助,那么凄凉――所有的叶,将在这个季节里离它而去。或许是经历了太多这样的离别,它并不是很在意――可这个秋天不一样。
“沙沙沙……”枯萎了生命的叶,在秋风的催残下,脱离了老树的身体,伴随着死亡的节奏漫天乱舞,但有一片叶还没走。
“你不走吗?”老树问。
“我不想走。”叶的声音在秋风中瑟瑟发抖。
“为什么?”老树有点心疼了。
“您知道吗?冬天,我在您躯干里孕育;春天,我看到了您;夏天,我陪伴着您――而如今,我……我舍不得离开您呀!”
“那你可以不走吗?”老树开始心酸了。
“不行啊!我必须离开,不过,我会陪着您的,明年春天,又会有无数个我陪您,只要秋天过了就没事了。”叶说。
这时风刮得更猛了,催促着生命的结束。
“我时间到了,记住我的话,过了秋天就没事了!”话毕,叶飘飞而起,然后静静地,静静地落了下来,落到了老树的根部。老树不再说什么,它沉默了……
第二天,人们发现这颗老树有生气多了,在它周围,散落着一堆堆落叶,但它们没发现,有一片叶躺在老树根部,很安详的睡着,以一种地老天荒的形式陪着老树,直到永远……
秋,深了。