回忆总会浮现。时不时出现,也许,会有温暖。
雨夜好安静。突然心血来潮,整理了一下自己的旧东西,在一个已经发黄的笔记本里发现了一片叶子。雨一滴一滴地落在地上,让我的思绪回到了那个雨天。
那是几年前的事了。因为时间久了,我已经忘记今天是什么日子了。
那天突然下雨,我没带伞。当时我父母都在上班。我想自己去外婆家。看着同学在父母的保护下一个个离开,心里酸酸的,有想哭的冲动。
雨,渐渐有些小了。我卷起裤腿,向外婆家走去。“啊!”我滑了一跤,膝盖上摔断了一大块。我蹲在地上哭了。突然发现头上好像没有下雨,背后有什么东西。抬头一看,我看到了一张脸。
“你没事吧?”
“嗯……”
“你没带伞吗?”
“嗯。”
“我带你回家吧。”
“嗯。”
出于某种原因,我同意了。一路上,我没敢看她,她也没看我,我们一句话也没说。突然,她说:“别这么害羞。”听了这话,我就大胆起来,开始打量她,一双水汪汪的大眼睛嵌在她白皙的皮肤里,让人看着就舒服。在我当时天真的眼里,她就像一个纯洁的天使。
回到家,我鼓起勇气问她:“姐姐,你叫什么名字?”她只是笑了笑,没有回答。她从口袋里拿出一片叶子,说:“我把这个留给你作为纪念品。”说完,她转身离开了。
虽然风吹向我,很冷,但我的心里孕育着无限的温暖。
现在回想起来,这段温暖的记忆给我留下了无限的美好……