昨天给妈妈打了电话,妈妈说家里的樱桃红了,你们不在没人吃,都掉了,是啊熟了就掉了,时间好快啊,转眼已长大,面对社会,面对一切的陌生环境,我即适应也那么的陌生,我是个喜欢回忆的人,但是绝不会沉浸在回忆中,回忆带给我的是力量,而不是包袱,我的那些记忆,我的那些回忆。让我在累的无法回避时,将你们慢慢的回忆,慢慢的回味,慢慢的回首。
孩提时代的欢笑与无忧,多好啊,这时候刚好是游泳的好时节,几个小伙伴从家里拿几个水泥袋子,拿着铁锹,到人稍微少一点的地方装满土,堵在河道里开始畅游,童年是弄蜜蜂时的满头包,童年是在场院上旋转的自行车,童年是趴在水泥地上用力吹的橡皮塞子,童年是五毛钱的霸王丝,童年是划在岁月里的方方格格,我的童年在银白色的冰面上,随着冰车滑入了流年。
小小的青春期,或许初中时三年可能是我们学业苦海最轻松的摇曳了,没有多大的压力,那么的好,那么的慢,初一语文的第一课在山的那边至今那么的熟悉,大约在初二是我们彼此熟悉了,年轻的因子变不在安分了,开始在乎自己的形象,有一点点小自尊,有了第一天流言蜚语,有了第一封情书,有了第一份牵挂,于是我们知道了情人节,知道了在自己喜欢的异性面前耍酷,知道了和别人打架 用刀子,动关系,但是喜怒哀乐放在脸上,很纯洁,很单纯,那是的青春是夹在书中的情书,那是的青春是在镜子面前憨憨的浅笑,那是的青春是考试时的左顾右盼,那是的青春像小树一样在春天的召唤中,在岁月中慢慢的滑行着。
高中啊,我记忆中的春天,我们奋斗过,我们努力过,我们也受伤过,那是的我们不在那么的无拘无束了知道了高考,知道了目标,于是我们不在纯粹,在那些纷乱的岁月中我们触动了情弦,记得很害羞的表白过,正如老男孩上唱的一样,我曾经爱过的人现在是什么摸样,那封被老师没收的情书有飘到了谁的天空,高中是走在路上耳朵里放着的耳机,是自行车后面装满书的书包,是一张张做不完的试卷。我的高三在友谊的祝福下,坐上了远行的火车。
大学我过的忙碌而又充实,学会了规划自己的未来,学会了装笑,城府,尝到了人心险恶,交到了一辈子的朋友,在爱情这个课程上我几乎挂科,过客时常有,全然无归人,但是还是要谢谢那些在那最美华年里陪着我的你们,你们给的记忆像树的年轮,在生命里圆满,不管现在谁是你们的天空,真心的祝福你们,现在,几首情歌,几度思绪,几许想念,几经经历便是我的全部。
现在明白,最牢固的感情就是亲情,最伤人的感情便是爱情,最干脆的感觉却是友情,不管了那些纷纷扰扰,不听那些卿卿我我,不疼那些分分合合,只在乎在乎自己的,发誓不浪费自己的感情,不在什么都无所谓,有自己的目标,朝着目标努力,对于爱情,我释然了,是我的不必强求,不是我的强求何用,主动的前提是我知道,我需要,宁愿在浪漫的情歌里唱到心碎,也不愿在幸福的爱情里闹的心死,如果有一天有了爱,那首幸福的情歌依然会想起。
我的生活,我的记忆,像流水,淡淡的,在这条路上所有的风景我都会记得,好的,坏的,美的,恶i的,告诉自己,面朝大海......