秋天像一位金黄的仙女,用凉爽的衣袖拂去了夏天的炎热,换来了凉爽的秋天。
秋姑娘像一位魔术师。拿起她那神奇魔法棒把绿油油的树叶变成金黄色的树叶,转眼间生机勃勃绿色的大海,变成了金灿灿的金山。用魔法棒轻轻一挥,原本半生不熟的果实、稻米、庄稼一瞬间变成了一个个沉甸甸的果实“硕果累累”。秋天像一位经验丰富的画家,拿起神奇的画笔,为单调的夏天增添了令人感到兴奋的颜色“金黄色”农民们看到金黄色,每个人的脸上表现出了无与伦比的笑容。人们不仅赞叹道:秋天真是一位神奇的画家!农民带着欢快的笑容走向金黄色海洋,进行这令人开心的大丰收。
秋天像风的孩子,他在炎热的大地上尽情地奔跑玩耍,给人们带来了凉爽的秋风真是凉风**,带来了凉爽的秋意,使人感到秋高气爽,这位淘气的小孩“嗖”的一声跑过去,树上许多的金光闪闪的树叶经不住孩子的淘气,便纷纷地掉落下来,为孩子、人们、动物铺了一条富有神秘感的金黄的地毯。
秋天真是一个多姿多彩的季节,也是一个农民们欢快的季节。