隐秘的细节的作文
今天下午最后一节课的时候,老师问了一个问题:“大家有注意的学校的正门刻了一副对联吗?如果有的话就举手起来说一说吧。”这个问题一提出,原本有一些吵闹的教室变得沉寂了。过了一会,老师请了正在举手的张昊翔回答这个问题,张昊翔在同学的帮助下准确地回答了这个问题:“对联上的话是‘用六年影响一生,让童年奠基未来’”老师说“没错,就是这句话。那现在我想请同学围绕着这句话想一个问题,或说说你从中得到了什么启示。“这下同学们踊跃了许多,争相举手提问题或说说自己的启示。最后,老师提了两个问题让我们回家思考:你们快要毕业了,在这五年里面你到底学到了什么?是什么让你们的童年奠基未来?
我回家想了好一会,终于得出了结论。我想我在这五年里不仅在学校里学到了知识,在生活里也学会了许多。譬如说从前向来不爱做家务的我学会了主动替妈妈分担更多的家务,懂得了礼貌待人,尊敬长辈。
我们的身边有无数个小细节,也许其中的一个就能让我们通往成功的道路。我想,只要我们有一双会发现的眼睛成功就是属于你的。