它是那样的美,美得令人心惊。它若是开在那温暖的花园里,必会早早受到人们的赞叹;它若是开在俏丽的山崖上,必会有蝴蝶对它芳心暗许。
它是那样的白,白的圣洁,白的光明,如同上帝洒下的光芒一般。
可它为什么要生在这里?都市是那样的繁华,谁又会注意到那下水道里那一株小花呢?――在这阴暗的下水道里,肮脏、腐臭,淤泥在它嫩绿的茎,洁白的花上留下了污渍,它却无能为力。
上天为何对它如何不公?为何它会饱受这样的待遇,它不甘心。
一天一天,时间就这样不紧不慢的过去了,它是那样的默默无闻。
一天一天,和风终于了解了它,风将那细小的水珠汇聚成流,在指引那温润的水流流过它的根茎;一天一天,的下的淤泥终是懂了它的心思,不在将自己顽皮的附上它的脸,而是细心地为它的根茎提供一个舒适的家。
每当阳光照下,花都会竭力的仰着自己的脸,伸着自己的臂膀,努力的触着那奢侈的光明与温暖。尽管那光茫是那样的短暂。
只要有一丝希望,只要有一线光明,它是不会放弃的。
终于有一天,它从那阴暗的地下水道中探出了头。阳光开始仁慈的在它的脑袋上跳跃,将自己的温暖分了些许给它。
它是那样的美,美得令人心惊。它若是开在那温暖的花园里,必会早早受到人们的赞叹;它若是开在俏丽的山崖上,必会有蝴蝶对它芳心暗许。
但它并没有,因为它所处的环境是那样的恶劣。于是它开始了不懈的攀岩,它终是成功了。因为它知道,无论命运对它是何其的不公,无论阳光对它千百次的无视,时光却是公正的。
都市依旧是那样的繁华,街上人来人往。
“妈妈看,多么美得花啊!”
“是啊,多么美得花呀。”