狮子妈妈艾梅生了两只小狮子,第一个小狮子叫梅梅,它是妹妹,另一只小狮子叫天天,它是姐姐。梅梅整天刻苦学*,学会了滚、扑、撕、咬,可是天天却整天懒洋洋的坐在草坪上晒太阳。
一天,天气热得直要命,可是梅梅还是去外头捕猎。天天呢!它躺在大树下乘凉,大树看见了,说:“你怎么不去外头捕食吃呢?”天天懒洋洋的坐起来说,我才不自找苦吃呢!小树又问:“那你吃什么呢?”,天天说:“凭着爸爸妈妈和妹妹的本领,我可定能有吃的,由福想”。这话被艾梅妈妈听见了,艾梅妈妈说,那我们老了,走不动了,你怎么吃东西呀!天天回答,我不是还有一个妹妹吗!艾梅妈妈有说,那你妹妹还不得食还要留给自己吃呀!天天听了妈妈的话,害羞的低下里头。
从此,天天在也不再懒洋洋的晒太阳了,而是练功,很快,它也就跟妹妹一样,学会了滚扑撕咬,这一切都被艾梅妈妈看在了眼里,它想,天天终于学会了外出捕食终于成为了一只真正的小狮子。