描写爱的细节作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,我就会想起妈妈对我的爱。
昨天上午上第二节课的时候,我就感觉头沉沉的,困困的。我不想睁眼,有气无力地趴在桌子上。徐老师发现后,就督促我去校医那儿量体温。结果39.2摄氏度,校医就把我带到徐老师的办公室,要徐老师给我的家长联系,接我去医院看病。
徐老师联系了我的家长后,并给我开了出门单,把我送到传达室门口等家长。我心想,爸爸妈妈工作都很忙,谁会来接我呢?我很焦虑。边想着边往校门口张望。忽然,我看见一辆熟悉的车往校门口开来,车门开了,哟!是妈妈来了,一股暖流顿时涌上我的心头。
我坐在车上,妈妈立刻向医院开去。等到了医院,她嘱咐我先坐在椅子上休息,自己便慌忙去给我排队挂号……
轮到我们了,大夫要我张大嘴巴,然后,便拿着一根小木条,左看看,右看看。完了后说:“只是淋巴结发炎,吃点消炎药就好了。”妈妈听了,长长地舒了一口气,心情仿佛轻松了许多。
因为有了妈妈无微不至地爱,所以我每天都能幸福地成长。“谁言寸草心,报得三春晖。”将来,我一定要用一颗感恩的心来回报妈妈对我的爱。