秋之韵的作文
秋天,是个五彩缤纷的季节。她,如同一位仙女,把苹果吹红了,让苹果变得又香又甜;她把落叶变黄了,接着,落叶就像一个个小精灵,离开了大树的怀抱。在空中无拘无束地飘着,飞向世界的角角落落;她把火辣辣的太阳驯服了,天气又凉爽起来。
秋之美在于温度,在秋高气爽的秋天,时而晴空万里,时而又下起绵绵细雨。晴天,万里无云,空气清新,给人一种心灵享受;而在雨天,那种绵绵细雨却又不像夏日的雷阵雨那样粗暴,而是轻轻地从空中落下来,有自己的独特韵味。
秋之美在于颜色。秋日的午后,漫步于树林中,一定会忍不住惊叹:秋天太美了!枫叶红彤彤的,银杏叶黄澄澄的,而这种色彩,却只有秋天才拥有。银杏林中,一大片黄色的叶子均匀地、自然地铺在大地上,仿佛正邀请你去参加盛大的宴会。
秋之美在于丰收。高粱举起了红色的火把,小麦也成熟了。许许多多的庄稼都成熟了,好一个金黄的世界!几乎所有果实,都成熟于秋天,这时,农民们最辛苦,他们背着竹筐,唱着丰收的歌,辛勤地工作着,这,也成为了一道独特的风景。
秋天之静美,秋天之韵味,只有沉醉其中,才能感受到秋意之浓。