今天中午爸爸打来的一个电话,当时我正在玩游戏。爸爸叫我出去看舞狮子,其实刚开始我是不大愿意去的。可妈妈说跟我一起去,我也就真的被那愈敲愈响的锣鼓声吸引去了。那地方离家并不远,我小跑一会就到了。在远远的就看到了很多人围在那里,周围几乎是水泄不通。爸爸可能比我更早的见到我,他向我挥手。我跟妈妈站到他那里,舞狮的就要开始了。
舞狮团里大多数都是小学生,他们有的敲锣,有的打鼓,非常卖力。不一会,来的人自然就更多了。当然这也表示,周围的空气更差了,周围的声音分贝更高了。这不难解释嘛,烟鬼多了,妇人多了。舞狮团表演了好几个节目,在这个小镇上真的就能算上精彩了。可是人们太吝惜了,一点掌声都不舍得给。或许在他们眼里,舞狮的人摔倒了比舞狮的人跳上独木凳更有看点,更值得喝彩。