一个人的外表即使再光鲜绚丽,没有一颗善良纯洁的心也是没用的。心灵美,今天,我更深层次地明白了这个词语的意思。
我手里握着妈妈让我买盐的钱走向超市,走着走着一个女人映入我的眼帘。这个女人穿金戴银,头发染得黄黄的,像瀑布一样垂下,还戴着一副眼镜,看起来挺漂亮的。她的手里还拉着一个小女孩,小女孩穿一身短裙,欢蹦着跟着那个女人。“咦,妈妈你看,那是什么?”小女孩挣脱了妈妈的手,跟向那个东西。“哦,妈妈,是个烂苹果。让我们把它扔进垃圾桶里吧!”小女孩笑着说。那女人连忙跑过来,打掉女孩手中的苹果,并拿出一张纸巾,边擦女孩的手边说:“别碰它,怪脏的。”说着就拉着小女孩走。小女孩恋恋不舍地离开了,时不时地还回头看看。
过了一会儿,一个衣着朴素的女人走了过来,她面色憔悴,扎一条马尾辫,脸上还有几道皱纹,看起来三十多岁了。她也拉着一个小女孩,小女孩穿着蓝色的短衣短裤。小女孩也发现了那个烂苹果,便连忙跑过去,把苹果捡起来并扔进了垃圾桶。整个过程,女孩的妈妈只是甜甜地微笑着,并没有去阻止她。小女孩的妈妈掏出手帕,递给小女孩,说:“你真棒,这次做了一件好事。让我奖励你一下!”说完,她在小女孩红红的脸蛋上亲了一下,小女孩咯咯地笑了。
望着她们远去的背影,我不禁感慨万千:一个人有无与伦比的美貌和无数的财富,却没有一颗美丽善良的心,又有什么用呢?有一颗善良的心,才能过上幸福的生活,他们也许贫穷,但他们快乐,这就足够了。我也要成为一个心灵美的人,去体验幸福的滋味。