我看着电脑的屏幕,一张张的图片飞过,那一个个触目惊心的红叉让人惋惜,红色的夕阳照在我的衣服上,我扭头看着太阳,他圆圆的脸好似在笑着,好似在说:“瞧瞧你,这么多的错误!”
“啊!”客厅里传来了一声尖叫,“妈妈,怎么了?”我问道。寻声走到客厅,妈妈正在拿着钥匙看着一个带着锁的小铁箱,眉毛都扭到一块去了,那个铁箱里放着我家的备用防盗门钥匙。妈妈焦急的说:“我的钥匙坏了,想换一把钥匙,谁知,钥匙打不开箱子!”怎么会?我拿起钥匙,对准小铁箱的锁孔,轻轻地把钥匙**去,很容易就进去了。
“什么嘛,吓我一跳。”我埋怨妈妈的大惊小怪,但当我转动钥匙的时候,脸色不禁一变,钥匙拧不动!怎么会这样?难道以后再也进不来家了么?NO,不能这样!我坐在了沙发上,静静地看着一串钥匙。呜呜呜,福无双至,祸不单行,***我也!考的不好,现在连家也回不了了,我有种想哭的冲动。
正在这时,我突然发现,有一个钥匙和刚刚开锁的钥匙非常象,我怀着一丝希望把那个钥匙插入了锁孔,“咔嚓”伴着一声脆响,锁开了。
我仔细对比这两个钥匙,打开的钥匙只比打不开的多一个齿,只是一个,小小的差距,但却产生了如此大的不同,我想,我又学到了什么……