细节话题作文
妈妈的爱,伟大无私,令我敬佩,催我前行。生活中的爱,如春天温暖的阳光,夏天茂密的树阴,秋天凉爽的清风,冬天美丽的雪花。
暑假里的一天,爸爸去上海出差,妈妈去上班了,我一个人在家。天气有点热,我就打开空调,一边吹冷气还一边吃着冰淇淋,又躺在床上看电视,好不快活。空调开到18℃。
到了下午,本来就有点感冒的我发烧了,很不舒服。我打电话给妈妈,有气无力地说:“妈妈,我感觉头昏脑胀的,好像发烧了。”电话里的妈妈很着急。不一会儿,妈妈赶到了家,进了门,一边念叨着“怎么啦,怎么啦”,一边赶过来摸我的额头。“呀!好烫啊!”妈妈一把抱起我,奔向楼下的诊所。在妈妈的背上,我感觉很温暖。医生给我量了体温,呀!39.8℃。妈妈赶紧让医生给我挂水。挂水的时候,妈妈不断问我怎么样啦,有没有感到好一点呀。不知怎么的,通常我都会觉得不耐烦,可现在我却深深地体会到了母亲的辛苦、母爱的无私。挂好点滴,医生又给我开了点药。
回到家,妈妈让我躺在床上,她去给我泡药。不一会儿,妈妈把药端到我的床前。药很苦,但在妈妈的鼓励下,我把药喝完了,她又给我拿了块冰糖,让我含在嘴里。在妈妈的悉心照料下,不久我就进入了梦乡。第二天早晨,我醒来一看,妈妈又已经在那帮我泡药了,床头旁还有一把扇子。我听妈妈说,晚上我不停地出汗,是她帮我解热的。原来妈妈一夜没睡。那一刻,我感动极了!
我在诸如此类的更多的细节中,品味到了妈妈真切的爱,有过无数次的感动,点缀了我多彩的生活。生活中的细节让我更加体会到了身边人的爱,让我更加勇敢和坚强。对生活,我除了感恩,还能怎么样呢?