美的体现作文
我经常在思考:美究竟是什么呢?是一件漂亮的衣服?是一个好看的文具袋?是一张优美的图画?还是什么?我去问妈妈:“妈妈,美究竟是什么?”妈妈笑了笑,亲切地说:“孩子,你自己去发现吧!”
我满脸疑惑地去寻找美。
走在路上,我看见两边欣欣向荣的花草树木,我不禁感叹:多美啊!走着走着,一位老奶奶和一个红领巾出现在了我的视线里,红领巾搀扶着老奶奶过了马路离开了。啊!我好像知道美是什么,美是助人为乐。
回想起上一次“三跳运动会”前夕,大家都投入了紧张的训练中,在跳大绳的过程中,一个不小心我绊倒了,血很快从手上流了出来,朋友赶忙把我扶到洗手间,帮助我洗去了伤口旁的污渍,并一直安慰着我,那时候别提我有多感动了。哦,我知道了,那就是美,美就是付出真诚,热情帮助。
终于我知道了美是什么,美不是外在的体面,就像许地山在《落花生》中赞扬的花生一样,美是内在的美,做一个朴实无华、有益于社会的人,那就是美。
比如:你给没带笔的同学递过去一支笔;你给妈妈捶背,去掉忙碌一天的疲惫;你给辛苦忙碌的老师帮忙;你捡起脚下的一张张废纸。这就是美。
美处处都在,就像罗丹说的:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”