春是生机勃勃的象征,是万物复苏的象征。
春天的山是美丽的。一座座山连绵起伏,像一块块无暇的翡翠。住在山间的小树抽出了新的嫩芽,长出了翠绿的新叶。这时你会发现有许多顽皮的小草,探出小脑袋来,揉了揉蒙眬的双眼,四处打量着这个五彩缤纷的世界。旁边还有许多美丽的花儿,红色的映山红、黄色的迎春花,白色的丁香…………还有许多不知名的野花,它们把春天装扮的更加五彩缤纷。
春天的山美,水更美。河水真静呀,静地仿佛那是一面静子;河水真清呀,清得可以看见河底的沙石。一阵微风吹来,河面犯起层层涟漪,小鱼在水中相互追逐,好像在做有趣的游戏,有一点动静,它们就躲在石头后面,等风头过了,它们才汇聚在一起。
春雨是一位魔术师,当它挥动那神奇的魔法棒时,桃花红了,梨花白了,竹子也发芽,同时,它也给这个世界装上完美的色彩。
春天,美丽的春天我爱你!