春之美的作文
春姑娘悄悄走来,唤醒了大地万物,让大地变得绚丽多彩,充满生命的活力。
春姑娘向小草轻轻吹了一口气,小草便探出头来,穿一身嫩绿嫩绿的衣裙,迎着微风跳起舞来。春姑娘又给太阳一个拥抱,太阳变的活泼了,它把金灿灿的阳光洒落在人间,世间万物便都鲜活起来。小燕子也从天空中飞过,叽叽喳喳地叫着:春天来了,春天真美!一边叫着,一边在天空中摆出了一个春字来。春姑娘轻轻抚摸柳树姐姐的长发,那绿色的长发便在风中摇曳,那身姿多么曼妙!难怪贺知章写道:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
山坡上、果园里,到处都是花的海洋:那粉嫩粉嫩的挑花开了,像个刚出生的婴儿,咧开了粉嘟嘟的嘴,煞是可爱;雪白雪白的梨花,远远看去,就像新娘头上那圣洁的白纱;五颜六色的月季,红的、粉的、白的,光彩炫目,像极了舞台上身着盛装的耀眼明星,正在唱一曲春之赞歌
小河里,小鱼小虾也快活了。它们伸伸懒腰,尽情地嬉戏玩耍。鱼儿摆动着尾巴,小虾伸展着身体,一场精彩的泼水大赛开始了!看小虾那敏捷的身姿,一蹦一跳,丝毫不向鱼儿低头。灵活的小鱼游来游去,溅起一朵朵美丽的水花。它们追逐着、嬉闹着,享受春天特有的温暖。水面波光粼粼,水中活力满满,一切都在说着:春天真好!
一年之计在于春。我喜欢春天,不仅是她色彩斑斓、万物复苏,还因为春天是一年的开端,代表着一个崭新的开始。让我们一起,在春天播种下希望的种子吧,相信秋天定会收获累累硕果。