精彩的足球比赛优秀作文500字
今天,阳光明媚。我们学校迎来了一场激烈的足球比赛。一下课,我们便一同涌进了操场。静寂的操场立刻变得热闹非凡。我们也十分激动,都想踢出一个好成绩。
“嘟嘟!”随着裁判员的一声哨响,我们与三班的比赛正式开始。
之间我方门将宋建军,双腿弯曲,两眼凝视正前方。一开球,便进攻,如离弦的箭冲了出去。并顺利绕开了三班13号队员,直达前锋。可是好景不长,就在进球的关键时刻,说时迟,那时快。足球被突然出现的8号队员拦截了。我在心里连连叫苦,唉!差点就进球了。
足球比赛继续进行着,之间足球落入了三班队员的地盘里。他们一会儿闪躲,一会儿直冲,足球被他们控制自如,我不禁暗暗赞叹他们的足球水*。突然我方守门员失误。让三班队员钻了空,用力把球踢了出去,顿时操场蒙上了一层阴影,我们的心也悬到了嗓子眼。
如我所料,足球被踢入了球门,三班传出震耳的欢呼声。我们也没有放弃,而是热烈讨论战术,想在下半场取得更好的成绩。
进入下半场,女生队员们毫不示弱。个个不顾淑女形象,在足球场上大打出手。之间黄诗媛脚往后一跨,腿往足球方向一踢,本来是一个漂亮的后旋踢,可是结果总差强人意,竟没踢出去。
但是尴尬很快就化解了,她又调整状态,踢了一次。终于,踢出了她的水*。紧接着,宋建美也冲了出去,以完美的接球和运球,获得一阵阵掌声,并成功把球踢入了球门。之后,又比了几个回合,但我们最终还是以失败告终。对我们来说,这场足球赛,胜负不是最重要的,重要的是促进同学们之间的友谊。