精彩的足球比赛作文500字
这个星期的体育课上,大家随体育委员去操场上上课。体育课自由活动,所以大家聚拢来举行了一场足球比赛。
体育委员先清点好两队参赛人数选出了队长,定好了哪队先开球,比赛终于开始了。我队的守门员高大强壮,横霸整个球门,前锋是几个跑占快又灵活的队员,后防配合守门员防卸球门,这样的阵式简直是完美无缺。
我们队先开球,队长猛力一踢,把球踢到了半空中,后面几个队员再用头一顶,球刚好掉在对方守门员面前。守门员轻轻一脚踢给后防,后防再传给队长,队长配合前锋队员相互传球,躲过我们队的重重阻拦,眼看就要射门了,后防队员灵机一动,把球直接从对手面前夺过,传给队长,队长一个“飞毛腿”,对方守门员还没反应过来,球就已经进了。我们的队员欢呼起来,观众也高兴地跳了起来,我们队终于得了一分。
比赛进入“白热化”,大家开始紧张起来,特别是守门员,只见他两腿弯曲,眼睛盯着球,额头上流出一丝丝汗水,生怕自己一疏忽,被对方进了球。现在是对方开球,守门员开了一个大脚球,踢到了我方的球门彰,队长大喊“守门员”,守门员立刻跳起,企图用胸膛将球挡下,可是这球飞太高了,没有接到,给对方送了一分,“唉”队长责怪自己当初没早点叫守门员,队员安慰他,只要团结一致一定会把那一分扳回来的。我们队开球了,队员们热血沸腾,所有队员出击,相互传球,来到球门前和对手激战,队长灵机一动,想出一计,把球抛向空中,用头一顶,进了。哈,我们又赢了一球,大家欢呼起来,个个喜笑颜开。
时间到,在一片欢呼声中结束了比赛。我们队以二比一战胜了对手。这场足球赛不仅精彩,而且让我懂得了:只要团结一致,任何困难都是可以战胜的。