精彩的足球比赛作文600字
昨天22号,是男子足球决赛,比赛场地是在深圳体育场。
比赛的时间是四点半开始。我们到了体育场,找了个位子坐了下来。正要比赛的时候,主持人叫在场的所有观众起来,让我们唱大运会会歌。唱完之后,比赛就开始了。这场比赛并不是决赛,而是第三第四名赛。是由俄罗斯联邦对战巴西的。开始是由俄罗斯联邦开球的。只听见“嗖”的一声,俄罗斯联邦脚下的球一下就传到了自己队友的脚下。只见巴西队的球员依来无影去无踪的速度狠狠地抢到俄罗斯联邦脚下的球,往对方的球门进攻。俄罗斯联邦的人努力防守,把巴西球员给来了个措手不及,最后就把球踢出了界外了。
再来说说几个精彩画面。就比如说进球吧。那时候,巴西队开始点球。巴西队的一名球员使劲的往球门里踢,可惜被俄罗斯联邦的守门员给挡下并且给踢回来了,只见那名巴西球员又一次接到了球,趁守门员不住意得时候巧妙地往里踢。就这样,这位巴西球员就给了巴西这宝贵的一分。
还有,俄罗斯联邦的人进攻时。那个俄罗斯联邦人真是一马当先,那名球员开始把球使劲的踢进球门时,只见巴西守门员脚一蹬,身子一歇,跳到了球的前面,使劲把球一抱,挡住了这个球。
除了这些,巴西球员的技术很好。有一次,俄罗斯联邦的人把一个踢着球的巴西队员给“包围”了。那个巴西队员却是那么的不慌不忙,只见他把脚下的球从左脚踢到右脚,然后趁机踢过那个俄罗斯联邦的球员,把球传给了自己的同伴。赢得了观众不少的掌声。
除了球场上沸腾,球场下更加沸腾。观众们的掌声是如雷贯耳、震耳欲聋啊。除了掌声,还有一阵阵犹如海浪的人浪呢。
最后,巴西以2比0战胜了俄罗斯联邦。成为了决赛季军。