一场精彩的足球比赛作文450字
我爱好踢足球,参加过校队,也拿了许多奖项。足球运动不仅让我学会了踢球的技术,还让我懂得了许多道理。
我8岁时,我所在的“大荣”足球俱乐部举行足球比赛,我队也参与其中。我队的实力很强,以前获得过金奖,所以被很多人看好。
记得第一场比赛的对手很弱,我们以八比一的大比分轻松获胜。我们士气正高,个个昂首挺胸,像一群骄傲的大公鸡。我们的队长提醒我们不要太轻敌,但是没人能够听进去。
第二场比赛开始了,这次的对手是我们俱乐部很强的队,和我们队旗鼓相当。一上场对手严阵以待,每个人都拼抢积极。我们却都心不在焉,心态过于放松,一拿到球就使劲儿往前冲,也不顾全大局。而且我们防守松懈,眼看对方球员就要进禁区了,也没有球员补防。我们跑位也不积极,以至于没人上前接应。
在二比一的时候,有一个机会进球,我队10号抢断了对方后卫的球,10号带球到门前,只见守门员扑了上来,正好,我队7号处于绝佳的射门角度。可10号太贪球,想自己射门,最后被敌方抢断。这场比赛,我们以四比一惨淡收场。都后悔万分,都垂头丧气地不说话,有的坐地上像被晒蔫的黄瓜。
我们队的实力很强却输了比赛,原因是我们轻敌了。真是太不应该了!