精彩的足球比赛作文600字
哇塞!你知道吗?就在星期五,我们以班级的力量展开了一次男女混踢的足球比赛,从中,我也学会了“宽恕”。
周五下午,一场“世界大赛”已经打响,而这一场比赛一直到了下午六点。比赛开始了,一个圆得如同鸡蛋一般的足球从天上掉了下来,顿时,惊心动魄的比赛真正地打响了。忽然一个人(没看清,不知道是谁)来了一个铲球,加油,唉!马上进球了!就差一点!“唉!”我叹了一口气,心想:本来可以进球的,不过没关系,机会多的是呢!
敌方守门员发球,这球可厉害了,一下子废除了七米以外!我看呆了,就像一个已经失去行动能力的人一样,站在门旁。忽然一个球飞过来,哎呀妈呀,幸亏我躲得快!虽然我躲开了,但是在我后面的同学可被我害惨了,我一躲,那后面的同学又不知道,可这一球也调皮,哪都不去,非要去他的脸上!同学们纷纷赶了过来问:“没事吧?”同学们议论纷纷,伤员被我们送到安全区域。比赛继续进行着。
中场的意外已经用去了十几分钟,而我们也少了一人,必须团结合作才可能胜利!
比赛再次开始了,这也让我学会了宽恕别人。比赛进行不久后,我们手球了,要罚球,而我挡在门将那里。一个重量级选手以惊人的力量射中了我的肚子,我的眼泪一滴两滴地往下掉,不一会我身边就聚满了人,这一次可比刚才热闹多了,有男的有女的,全都问我:“没事吧?要不要回家。”可是我并没有作答,猛烈的太阳照耀着我们,而我的头上却是黑黑的乌云!我心想:同学全那么关心我,我应该也要宽恕他们!我艰难地在脸上挤出一思微笑,并答应他们可以继续,可他们却觉得太容易受伤了,回家算了。
就这样,我们结束了这一场惊心动魄的比赛,而我会把这场比赛记住,因为他让我懂得了“宽恕”。