一场精彩的足球比赛作文450字
在星期六的下午,小区的花园里开展了一场足球赛。虽然说不是什么正规的比赛,但观众不少。在哨声响过之后,刘东跨门直下,一个漂亮的直线球,“过五关,斩六将。”直杀禁区,一旁的观众不禁拍手叫好。射门,守门员双眼注视前方,分腿弓背,还戴着皮手套。
一旁的替补队员着急的跺着脚,他也想上场踢。守门员不甘示弱,一跃而起,扑了过去,正好接到,可惜膝盖蹭了出去,就连一开始懒洋洋的小狗,也瞪大了眼睛。他把球抛给了小明,小明先发制人,直冲禁区,他带球跃起,轻松的躲过了刘东从侧面的突然袭击。
*了!观众们的心一下子提到了嗓子眼,大家都没出声,时间仿佛凝固了。大家都屏息凝神,目不转睛地盯着球就连那个抱着洋娃娃的小姑娘也站了起来,那个年轻的叔叔倒一点也不紧张,仿佛一切尽在他的意料之中。那个戴着墨黑帽子的小男孩也是个球迷,正期待结果。
进了!小明为球队夺下了一分。接着,只见刘东猛地往球门冲去,小明半路杀出,拦下了球,一个假动作骗过了刘东后,传了球给小龙,只见他们之间的默契配合,顺利杀入禁区。一个射门,小明他们赢了!掌声骤然响起。真精彩!
通过这件事,我明白了团结就是力量!