以诚待人作文600字
诚信关系到一个社会的总体素质,也是评价一个人的标准。日本著名社会活动家和宗教活动家池田大作曾说过:“一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神会感到清爽。
这样的人,一定能找到幸福,在事业上有所成就。这是因为以诚待人的人,别人也会以诚相见。”诚信,是一个人最宝贵的财富!如果没有诚信,身边的朋友将一个个离你而去,在社会中也是同样的道理,不会在社会中有立足之地。诚信可以在你最困难的时候成为你手边的拐杖,帮助你实现自己的愿望。反之,则会孤军奋战。我曾经看到过这样一个故事。风雨中,三位老人正挤在一把伞里冻得脸色苍白。尽管他们坐在屋檐下,可是雨还是不停地打在他们的脸上、身上。
此时他们的衣服已经湿透了。然而他们并没有在意自己,三双眼睛正盯着前面的广场,那儿停着两辆自行车,上面盖着他们唯一的雨衣。车子的主人到现在还没有来取。“也许是被雨困住了吧?”他们说,可谁都不愿意先走。冷风一阵阵地吹来,雨点一次次地打来,然而他们谁也没有起身,三双眼睛仍然盯着不远处的两辆自行车。难道他们只是为了那几毛钱吗?诚信在生活中每个细节都能体现它的存在。我今后一定努力去拥有诚信这个宝贵的财富,并且“宣传”给每一个身边的人,使我们身边的每一个人都拥有这宝贵的财富。
诚信是耀眼璀璨的阳光,它的光芒普照大地;诚信是广袤无垠的大地,它的胸怀承载山川;诚信是秀丽神奇的山川,它的壮丽净化人的心灵;诚信是最美丽、最圣洁的心灵,它让人问心无愧、心胸坦荡。让我们守住诚信的阵地,笑看诚信之花的绚丽绽放!