诚实是宝贵的,我的妈妈就是一个诚实的人。
我们家是开商店的,总会有一些人把东西忘在妈妈的店里。记得有一次,以为阿姨把皮夹忘在了店里。皮夹里有身份证,银行卡,车卡还有人民币。呢。我很想把东西给自己用。但是,我看着妈妈责备的眼神,我还是放下了,妈妈说,东西是别人的,我们无权动用。说过,妈妈把皮夹放到了柜台上。这是,那位阿姨焦急的走过问,请问,看见我的皮夹了吗。妈妈说,是这个吗,是的,就是这个。妈妈把皮夹还给了阿姨,这是妈妈才露出了笑容。
还有一次,妈妈把柜台上的东西整理的时候,发现了一把钥匙,妈妈不动声色,悄悄地把他放在一个盒子里。这是一个叔叔说,看到一个钥匙没,妈妈把钥匙还给了叔叔。谢谢,谢谢。望着叔叔远去的背影,我觉得,我有这吗一个妈妈,我骄傲。
妈妈,您太棒了。