以诚待人作文
奶奶常说以后一定要以诚待人以礼待人,这样才会让别人尊重你。
记得有一次奶奶带我出去吃火烧,走到那一看人还不少,我就提议:“奶奶咱去别家吃吧?这儿人太多了。”奶奶说:“就在这儿吃吧,这的火烧好吃,老板人也不错。”这时老板赶忙说:“稍等一会儿啊,马上给你安排地方。”我和奶奶终于等到我们了,火烧还是新打出来的,特别好吃。吃完我俩就一边说一边离开了小吃店。我看见水果摊那儿有新鲜的草莓,想让奶奶给我买点,奶奶刚要付钱,突然问我:“咱俩吃火烧没给人家钱吧?”我想了想:“是没给人家钱,吃完咱俩就出来了,这次咱俩可赚了,一分没花白吃了顿饭。”奶奶急眼了说:“咱可不能这样做,咱得赶紧给人送回去。回到小吃店奶奶跟老板说明了情况,老板居然就不知道我们没给钱,老板一个劲地夸奶奶。
事后奶奶我们俩每次去小吃店吃火烧,老板格外客气,奶奶有了上次的教训,每次都是吃前先把帐结了,老板每次都说:“大娘你吃饭我放心,你就是下次来一块算我都放心。”这时我明白了正是奶奶的以诚待人,别人也会以诚相见。