诚信是沟通心灵的桥梁,善于欺骗的人,永远到不了桥的另一端。妈妈抚养了我这么多年,一件让我永生难忘的事情:去年的一个星期天,我坐在床上惬意的看着课外书,而妈妈在一旁帮我整理房间。突然,妈妈转过身来问我:“旸旸,这是什么,从哪儿来呀?”我吃了一惊,心怦怦地乱跳,妈妈手里拿着那个漂亮的手提袋,我心里很慌乱,不明白怎样回答妈妈。心里想,如果让妈妈明白了,肯定会骂我的。妈妈看我答不上来,立刻板着脸问:“到底是哪儿来,怎样说不出来啊?”我吞吞吐吐地说:“是—是—是……”妈妈瞪着大眼,凶巴巴地对我大吼:“是什么是,问是从哪儿来的,是不是偷来的啊?”我鼻子一酸,眼泪充满着整个眼框,害怕地说:“是我自我买的。”妈妈半信半疑地问:“真是自我买的,有没有骗人?你这天把事情给我说说清楚,到底是怎样买来的,怎样去买的,这个孩子什么时候学坏啦,真要气死我了....”妈妈一口气问出了好多问题。看着妈妈极度生气的样貌,我害怕极也,后悔极了。我哭着对妈妈说:上个星期天我到同学家玩,路上看到有一家小店门口挂着这个漂亮的小袋,我看得很喜欢,实在太喜欢了,我就用我的零花钱买下了,是用十二元钱买的,我怕被你骂,所以偷偷地拿回家藏起来了,不敢拿出来
用。我把事情的经过一五一十地和妈妈说了。这时我以为妈妈,肯定要打我了,没想到妈妈没有刚才那么生气了,反而帮你擦干眼泪,温柔地说:“旸旸,欺骗是个坏孩子,每个人都会犯错的,但是犯了错要敢于承认、改正那才是一个诚实的好孩子,承认错误也是一种勇敢的表现。以后看到喜欢的,想要买必须要对爸爸、妈妈说,爸爸妈妈同意才能够去买。”听了妈妈的话,我更后悔地哭起来,妈妈拿着袋子对我说,挑得还很漂亮的,明天上学就用吧。记住以后必须要做个诚实守信的孩子。
这件事让我明白了一个道理,知识是财富,诚信也是一种财富,拥有知识能使你变得充实,拥有诚信能使世界变得更完美!