只要我一坐在窗户前想事情,就会想起那件令我难过的往事。
那是一个炎热的夏天,我在楼下玩。玩得很累,就准备去我家的订奶箱里拿奶喝。可是,一看表,啊!才三点多,送奶工五点才来送奶呢!于是,我萌发了偷奶的念头,想解解我这“燃眉之急”。我便在楼下的一个个奶箱里摸,最后终于摸到了一瓶奶。我心里乐滋滋的,插上吸管,便喝了起来。
晚上了,我躺在床上,怎么也睡不着,我害怕会被那一家的主人抓住。于是,我从床上爬起来,写了一份检讨书,又从家里拿了一瓶奶,送到了那个奶箱里,才安心地上楼睡觉去了。
过了好几个星期,他们那家的主人一直没有给我回信,令我懊丧不已。可是,我的心里很坦然。
“你又在想什么的,杨子琦?赶紧过来写作业!”妈妈的喊声一下子把我拉回了现实。是啊,诚实比金钱更重要。正如课文《中彩那天》里母亲所说的:“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”