助人为乐周记
在世纪明德夏令营中,我发现了许多助人为乐的事。
何启贤是我们班上的“矮冬瓜”。可是,他也是我们班助人为乐的人。
有一天晚上,我们开了开营仪式,每人发了一个袋子。在公车上,何启贤把袋子挂在公车座位上,他一发现垃圾就装在袋子里。我对何启贤说:“何启贤,你居然吧袋子当做垃圾代用,你好环保啊!”“没什么啦,利用身边的一切废品来做储存垃圾的东西,这样才是真正的环保小卫士。”
过了好几天,知道周六,何启贤一直用着这个袋子。他有一次下了车,拿着这个袋子,下了车去把垃圾扔进了垃圾桶里。
我也是个助人为乐的人。周四吃晚饭的时候,桌子上摆着一大桌好吃的东西,我真是想把所有东西全部吃掉也不会撑死。可是我想助人为乐最重要。所以,别人加不到菜的时候,我就帮他夹菜,然后再把盘子拿给他;在别人打不到饭的时候,我会让他将碗递给我,我来帮他打饭。
夏令营可能会让你焕然一新,多发现助人为乐的事,自己也随着帮助人了,要发现更棒的自己,做最优秀的人。
还有一位同学是李雨茵,她是最厉害的领导员。每次她喊一次:“A2组集合!”1、2秒后,所有A2组的人都站好了,每次都被李老师表扬了。在夏令营闭营仪式的时候,他还被评为了最高领导这。这样就像军训一样,培养了我们的战队能力。
俗话说:笑一笑,十年少。助人为乐 乐在其中。