熊猫伯伯有两对明亮的大眼,身穿黑白相间的衣服,熊猫伯伯自己也搞不清楚,他自己本来很少看电视的,可是自己的眼睛怎么会有又大又圆的黑眼圈呢?有一天,他的朋友棕熊先生约他到家里去吃饭,于是,熊猫伯伯就出发了。
走了一会儿,前面有一只小鸟飞来了,正巧一只松鼠想跳到对面去,小松鼠纵身起跳,一不小心,撞到了小鸟,他俩都摔到了地上,幸好熊猫伯伯看到了,他急忙跑过来,看了看他俩的伤势,说:“小鸟的翅膀被撞得骨折了,小松鼠下地稳,所以没有受伤。”熊猫伯伯连忙找来了冰和木棒、绳子,熊猫伯伯先用冰敷在小鸟骨折的地方,然后,把木棒围在冰块旁边。
最后,把绳子绑起来就大功告成了。小鸟醒了,看到了熊猫伯伯,问:“是你救了我吗?”熊猫伯伯点了点头,小鸟又说:“那我怎么报答你呢?”熊猫伯伯说:“我不需要什么报答。”说完就走了。熊猫伯伯来到了棕熊先生家,在他们吃得正欢的时候,小鸟打来电话,说:“熊猫伯伯,今天晚上来我家做客吧!”熊猫伯伯听了,脸上露出了开心的笑容。