在一个炎热不堪的中午,太阳火辣辣的照耀着大地。在外的人们都不停的抱怨着。但一阵突如其来的大雨冲刷并褪去了夏日的炎热。
“滴答,滴答。”清脆的雨滴不停地打击着窗户。我看着透明的雨滴一滴滴落在窗上,也慢慢地感到一丝凉意。
透明的雨珠清脆而调皮,稀稀落落的声音时而变换着调子。一会儿像汽车那响亮的笛声;一会儿像素描笔在洁白的纸上涂鸦那种刷刷的声音;一会儿又像扫帚扫地那样“撕拉,撕拉”的声音。
洁白的雨珠,光洁的雨珠。你像天使一般弹到窗上,又落到地上。周围的高楼大厦衬托着你的顽皮,你的小巧。你给予炎热的夏季一丝凉意,让农民伯伯的种的蔬菜又长高了一截。你送给我们更新鲜、更洁净的空气。你让干枯的大地又变得更加有光泽,更加湿润了。突入其来的雨滴冲刷掉了往日的炎热的气候,冲刷掉了我往日的苦恼,冲刷掉了所有的不快乐。
渐渐的,雨慢慢变小了。从倾盆大雨变成了细细小雨,雨精灵消失了。