太阳红艳艳的,新的一天又开始了。
“哗哗”,这是什么?原来是楼上的李阿姨在浇花呢。
王奶奶买了菜,正准备回家,天上竟然“下雨”了,她情不自禁地打起伞来。
行人一个接一个地从李阿姨家楼下走过,都以为天上十了雨。李阿姨看着楼下的行人打着伞,觉得很奇怪,心想:干嘛打伞?又没下雨,真是一群呆瓜。其实她并没有认识到,是自己的错。
徐叔叔看见了李阿姨,立刻跑到李阿姨家,对她说:“小李啊,你怎么可以不看下面的行人,就乱浇花啊?如果有人没带伞,还得被你淋成‘落汤鸡’啊?你不应该……”
李阿姨听了,不好意思地说:“对不起,我下次……”
李阿姨,我想对您说:“请不要只顾自己,不顾他人。还有,请不要骂别人!特别是自己的长辈!”