天空中有一滴淘气的雨滴,它随风而落。
它落入了一条小溪中,小溪欢快地跳动着,雨滴也欢快地舞动着它的身躯。雨滴从山顶跳下,和小溪共舞,哗啦啦哗啦啦,这是它们的交响曲,树木用绿叶为它伴奏,莎啦啦莎啦啦。一切的一切是那么的欢快,可是,那无情的太阳,用刀一般的光芒斩杀了雨滴的欢乐,雨滴化作了一缕轻纱飞了起来。
它恨太阳!雨滴想去欢歌,想去跳舞,想去!
于是,雨滴落了下来,只是它不再欢乐,因为它掉到了一条臭烘烘的水沟里。那好脏啊,水是慢慢的流畅着,它是黑的,没有小溪的透明;它是积水不是小溪!雨滴在哭泣,爱干净的雨滴怎么也高兴不起来,它爬上了一张漂浮的叶子上,就这么飘啊飘。它好希望太阳来救救它,真的雨滴含着泪睡了,不知道它还会醒么阳光从缝隙里钻了进来,它用慈祥的目光把它带了回去。
雨滴只想说;我爱你。
其实太阳不就是母亲么?她无时无刻不爱着我们啊,只是我们没感觉到罢了。