小雨滴乘者凉爽的秋风“滴嗒滴嗒”地降落在雨蓬上。
忽然一滴小雨滴落在我手中。我问它:“你从哪里来?”它悄悄地说:“我先是在小溪里欢快地歌唱,潺潺地流向讲江河,澎湃地涌向大海。太阳公公给了我们能量,我们无声无息地飞离了海面,在袅袅地上升中结成一粒粒小水球,堆积成一片片雪白雪白的云。我们遇到水云时,朋友们就相互碰撞越聚越多,越聚越大。当空气承受不了我们的重量时,我们就会变成小雨滴落回地面。在冬天,当我们遇到冰云时,我们变成了小冰晶互相碰撞,越积越大就变成了美丽的雪花。炎热的夏天,当我们遇到积雨云时,就会变成恐怖的冰雹。
我还有另一些兄弟姐妹没有随我流向大海。因为它们在初秋的时候变成了露珠,深秋变成了霜,清晨变成了林间的雾。”
说着说着小雨滴悄悄地从我手中滑走了。说不定哪一天小雨滴又会回到我身边。我期待着……