助人为乐作文300字
帮助别人,收获快乐,我想这是对每一个助人为乐的人的肯定。
在一次体育课上,我们都欢快地玩着。突然,我的好友储西榕的腿磕在了花坛那既尖又锋利的棱角上。鲜红的血不断地向外流出来,她疼得直冒汗,豆大般的汗水顺着脸颊流了下来。但她非常勇敢,并没有哭,还坚持上了一节课。
一节课后,伤口还是没有好转,我和黄陆安彤看不下去了,便扶着储西榕去老师办公室,史老师把储西榕送到了医院,并夸我们是乐于助人的好孩子,我和黄陆安彤互相对视笑了笑,顿时心里腾起一股暖流:如果同学们互相帮助,互相关心,该多好呀!
第二天,我们看着储西榕像往常一样来上学,都欣喜若狂,抢着帮她背书包。
在和谐的社会里,让我们人人献出一片爱,那么你会和我一样品尝到帮助别人的快乐!