今天,阳光灿烂,风和日丽,天气非常好!小狗准备到遥远的大森林里去看望生病的外婆。
一路上,他蹦蹦跳跳的,高兴得不得了。不知不觉,小狗迷了路,原来外婆家在森林里,可是,现在他眼前出现的正是一条清澈见底的小河,一头牛正在津津有味地吃着嫩绿的青草。“完了,迷路了!”小狗大叫,急得哭了起来。
这时候,牛伯伯走过来,问小狗:“小狗,为什么哭呀?”小狗边哭边说:“我本来要到森林里去看望外婆的,可是???”没等小狗说完,牛伯伯就说:“哦!我告诉你吧!你走过了一点儿,往回走一些,就有一片大森林,森林里有一间小木屋,可能就是你外婆的家了吧!为了不再走错路,我带着你去吧!”
说完,牛伯伯走在前面,小狗紧跟着,一直走到森林里的小木屋前。小狗喊了几声外婆,外婆听到了声音,马上走出小屋,把小狗拉到怀里。牛伯伯这时才悄悄地走开了。
等小狗再回头看时,牛伯伯已走出了森林,小狗在后面大声喊道:“牛伯伯,谢谢您!”……