有一次我做了一件很高兴的事。
一天上午我补完课准备回家的时候结果天气忽然变天了,一眨眼大雨就哗哗地下了起来。望着这么大的雨我怎么回家呀?正在我心里非常着急的时候妈妈来了,还给我送来了一把伞。妈妈真好,关键时刻还是只有妈妈才想得到儿子。
在回家的路上,我看见一个大男孩,手上拿着很多东西躲在遮雨篷下面,走来走去的,四处张望,看起来很着急。我走过去问:“你干嘛?”他说:“我要给我妈妈送货,可是天下着雨,我无法前进。”我说:“我借给你一把伞一起走吧!”他说:“谢谢你!”走着走着不久他到家了原来他是我们一个小区超市老板的孩子。我真惊讶!他对我说:“谢谢你,小弟弟。你真是我的好邻居。”我说:“不用谢!举手之劳嘛。”我准备走的时候!他说:“弟弟,别走。我送你个小礼物吧作纪念吧!”我说:“不用了,不必客气。”他说:“今天不是你的话,我就要被大雨淋成落汤鸡了,你就收下吧!”我只好勉强收下了那小小的纪念品。心里也被大哥哥的善良感动着。