生活中处处有美的地方,美的景色……但我认为心灵美才是真的美。
我觉得心灵美普遍在公共汽车上体现的最多,几乎每辆公共汽车开车途中广播上就会讲“如果你的身旁有老、弱、病、残、孕以及带小孩的乘客请主动让座。”其中我见到的老人最多,只要我一看见有老人上车,就会主动让座,如果我没有座位,就会请身旁的朋友,或看起来很有善心的人起来让老人坐。
记得那时爸爸还在广州工作,那天我们一家三口乘公共汽车从广州天河城回到宿舍,半路上,上来了一位白发苍苍的老奶奶,她满脸皱纹,看起来大约有六、七十岁了吧,行动颤颤巍巍的。她上来后见人已坐满了,便靠着身边的椅子,随着车子的摇摆,她吃力的扶着椅子,我见状,连忙站起来,几步走到老婆婆身边,扶着她坐到我的坐位上。老奶奶抬起头,满脸笑容地对我说:“谢谢你,小朋友。”我毫不在意地说:“没什么!。”说完就来到了爸爸妈妈身边。妈妈问我你怎么不坐了?我用手指着那位老奶奶说:“老奶奶年纪大了,行动不便,我把坐位让给了老奶奶。”爸爸微笑着表扬我:“若凡长大了。”妈妈也赞许地笑了。