助人为乐作文300字
一天早晨,太阳从东方徐徐升起照着天空和大地,小明看见天气很,就出去散步了,
小明正在十字路口走着,突然看见斑马线上站着一位叔叔,他带着一副眼镜,拄着细长的拐杖,四处敲打,看样子这是一位盲人叔叔,他的拐杖就好像自己的眼镜。能帮助他走路。
小明怕这位叔叔会摔倒,就飞快地跑了过去,问:叔叔,我扶你过马路吧,这位盲人叔叔说;谢谢你、小朋友。小明就牵着叔叔的手小心翼翼地过了马路,小明说;叔叔,前面有个台阶,你要慢慢地踏上去。
叔叔说:谢谢你,小朋友。你真是一个助人为乐的好孩子,小明说:不用谢,这是我应该做的,然后小明高高兴兴地走了。
小明心想,今天我做了一件大好事,可真开心啊,以后我们小朋友一定要关心和爱护身边的残疾人。