我们身边有很多好人好事,我身边也有很多这样的事情,最让我印象深刻的是一个年轻人帮助老人。
那是一个晚上,一位老人独自骑着一辆装满塑料的三轮车在路上。突然,刚听“彤”一声,三轮车就陷在路边的一个大洞里,爷爷慌了。
他无可奈何地看着,想把他推出去,但三轮车却无动于衷。这是,一个年轻人看到了,很快就来帮忙。
我看到他先是双手紧紧抓住车的侧面,生怕滑倒,然后试图把车抬起来。他咬紧牙关,尽了最大努力,但没有抬起牙来。如果不成功,他会再做一次。他已经和爷爷商量过了,打算把三轮车推出去。照他们说的做。他们站在车身后面,用手握住汽车。”一,二,三。”说完,他们把车往前推,只见年轻人皱着眉头,两人都尽力了。这时,一个轮子开始慢慢地移动。年轻人看到了这个机会,努力想去下一个。一个轮子出来了!
这时,他们两个都在冒汗,但其中一个轮子没出来。于是,他们两个也按照刚才的方式把轮子推到前面,看到轮子在慢慢地、快速地、快速地移动,轮子出来了,他们很兴奋。这时,他用力抬起,两个轮子都出来了。
我很兴奋。非常感谢你,年轻人。非常感谢你。
我们也应该向这个年轻人学*,帮助像他这样的人。因为玫瑰的手是芬芳的。