助人为乐的作文300字
那天晚上,我们村里的庙里准备唱戏,那里有小孩、有大人、有老人,老人来的最多,我和我的奶奶、弟弟和我的好朋友就在去的时候,看见一个老人推着一辆三轮车,一不小心有一个轮子陷进了一个泥坑里,怎么推也推不出去,就和奶奶说:我们去帮帮他吧。奶奶说:别去了好心没好报啊!我说:那是不可能的事 奶奶拦也没有拦住我,我就跑去帮那个老人把三轮车推了出来,一不小心泥坑里的泥溅到了我的身上,幸好我没有让她们看见,回到家后,我把这件事的经过给妈妈说了,妈妈说:乖孩子,你做的很好,遇到需要帮助的人就要伸出援助之手去帮助她们,当你需要困难时,也会有人帮你的。听到妈妈的表扬,我的心里美滋滋的。
通过这件事情,我明白了这个世界上最大的快乐,就是助人为乐。