助人为乐的故事作文
助人为乐是一支歌,助人为乐是一首诗,助人为乐是一个美丽的故事。一说到助人为乐,我就想起一位儿时的好朋友——王艺。
有一天中午,我们在幼儿园吃饭,这时,有一个小小班的孩子哭着往水房跑。王艺看见了,乘老师不在,拉起我跑了出去,要去看看那个孩子怎么了。
出了教室,我不知道怎么回事,不满地说:“干什么?”“你看那!”王艺指了指墙角的那个孩子。我明白了,但什么也没说。“怎么办?”王艺急的直跺脚,“你能先去问问他怎么了吗?”我点点头,走上去说:“小朋友,你怎么了?”可他就只是哭不说话。我向王艺摊开双手,耸了耸肩,表示没办法。王艺也走上来问他,“到底怎么了?”“我们还要回去吃饭呢!”……
在我们的再三询问和恐吓下,那个孩子说,他在吃饭时把饭菜弄到了衣服上,怕老师骂他,就跑了出来。我们又问他是哪个班的,他吸着鼻涕,擦着眼泪告诉我们他妈妈说他是苗苗班的,我记得我在苗苗班上过美术课,是我们班的陆老师带我们去的。那个班的老师姓刘,是个温柔的老师,我们商量了一下,决定带他到刘老师那里去,便对他说:“小朋友,我们带你去个地方,你身上的脏就没有了!”
小朋友听了,用满怀希望的眼神看着我们,说:“谢谢姐姐!”我们把他带到苗苗班门口,王艺先去和刘老师说一声,我留在外面继续对他说:“别哭了,老师不会骂你的。”他抽着鼻子,带着哭腔说:“真的吗?”说着,泪珠又掉了下来。过来一会儿,王艺和刘老师出来了,刘老师把小朋友领走,我们两就走了。
回到教室,陆老师问我们:“你们去哪了?急死我了!”我准备说出事实,王艺向我眨眨眼,我明白了她的意思,便改口说:“陆老师,我们去厕所了,因为着急,您又不在教室,就没有和您说。”老师点点头。我们虽然说的是假话,但也算是善意的谎言吧。
通过这件事情,我觉得王艺乐于助人的心是真诚的,我们都要向她学*,做一个爱帮助别人的好孩子!