助人为乐的妈妈作文
我的妈妈是一名司机,个头不高,眼睛里、嘴角边总带着笑意。妈妈在家,无论干什么事,都做得干净整齐,她还很乐于助人呢!
我记得那是一个星期日,我和妈妈去***广场玩,坐上公共汽车刚走一会儿,车上就坐满了人,连站着的人都是你挨着我,我挨着他。车又停到一个站台,上来一个满头银发的老奶奶,她伸出颤抖的手紧紧抓住扶手,生怕自己一个不小心摔倒了。妈妈看到这一切毫不犹豫的站了起来,把满头银发的老奶奶搀到座位上。老奶奶满面笑容地说:“谢谢你!你这位好心人。”这一路上妈妈和那位老奶奶说话、聊天不知不觉老奶奶坐过站了。突然,售票员说:“您要上哪儿呀?”老奶奶焦急地说:“呀!坐过站了!”奶奶说:“没事儿。”到了***,老奶奶还想往回坐汽车,可是发现自己没钱了。拍拍腿说:“哎!我没有钱了,回不去家了。”划归那个落音,妈妈连忙掏出自己的钱放在老奶奶手里,自责地对老奶奶:“这是元钱您拿着,去坐车回家吧。”老奶奶激动地说不出话来了。
妈妈可真是个好心人。