描写助人为乐的作文
今天是星期天,小明去游乐场玩。今天的游乐场非常热闹,人山人海的,小明玩的可开心了。
瞧,小明在玩荡秋千,他玩的可起劲了,一会儿荡的高高的,好像小鸟在空中飞翔,一会儿荡的低低的,好像和水中的鱼儿在嬉戏。突然天空中乌云密布,下起了毛毛雨,紧接着下起了倾盆大雨。小明连忙从背包里拿出了可爱的小伞,他走着走着突然听到了一阵哭声,小明闻声望去,看到了一个小妹妹坐在地上难过地哭着。小明赶快跑过去,原来是小妹妹和她的妈妈走散了。小明亲切地对小妹妹说“小妹妹你别哭了,大哥哥带你去找你的妈妈好吗?“小妹妹听了,马上不哭了,站了起来点点头。他们在大雨中东张西望,突然她看到了一个熟悉的身影,那是妈妈,她张开了可爱的小嘴大声喊着:”妈妈。妈妈“话音刚落她飞快的跑到了的妈妈面前。
小女孩的妈妈感激地对小明说:”小明,谢谢你,你真是一个助人为乐的好孩子。“小明听了连忙说:”不用谢,这是我应该做的。“
走在回家的路上,小明心里美滋滋的。