助人为乐的故事作文
星期六下午,小明终于盼来观看《西游记后传》这部电影的机会了,他和同学小刚手里紧握着电影票,兴高采烈地朝影院走去不料在路上碰到一个三四岁大的小女孩在伤心地哭泣。
小明和小刚见那个小女孩哭得那么伤心,应该有什么事,于是小明和小刚走到小女孩身边,小明用手摸着小女孩的头,问道:“小妹妹你为什么哭呀!”小女孩一边抽泣一边说:“我和妈妈出来逛街,走走就不见了妈妈,”小明听了,对小刚说:“要不我们送小妹妹回去吧!”小刚听了,说:“好啊!”可是他们想了想,如果送小妹妹回家的话,《西游记后传》这部电影就看不了了,可是如果不送小女孩回家,万一她被人拐走了,或者遇到其他危险的话,怎么办呢!正在他们犹豫不决的时候,就想起老师经常教育我们要助人为乐是优秀少先队员应该做的事。于是,他们两人决定送小妹妹回家。
小妹妹说她家住在红卫路。小明和小刚拉着小妹妹的手向红卫路那边走去,可是走了很久也没有看到小妹妹的家。小妹妹说她好象记错了,她家住在公园附*,小明和小刚又拉着小好妹妹向公园走去,到了公园,仍然不见小妹妹的家,小妹妹又说:“我记错了那是以前家住过的,现在我们家搬到建设路了,”小明和小刚不知道建设路怎么走,只有一边走一边问人了,经过了路人的提示,小明和小刚终于把小妹妹送到了在他家万分蕉急等待的父母身边,小妹妹父母对小明和小刚千恩万谢,说他俩是他们家的大恩人呢!
小明和小刚走在回家的路上,心想:虽然没有看到电影,但是做了一件助人为乐的好事,心里真的有无比的开心,比看到电影还要高兴呢!