助人为乐周记
“呜—呜—”火车在轨道上开心地唱着欢乐的歌,时间流逝,两天飞快的过去,火车到了终点站—乌鲁木齐,乘客们纷纷下车,车厢里顿时空无一人,只剩下我、表哥、表婶,妈妈,等着爸爸来接我们。列车员阿姨开始拆床单、被罩,看见阿姨辛苦地爬上爬下的样子,我连忙对表哥说:“我们也来帮帮阿姨干吧!”表哥点点头说:“行,咱俩配合。”
表哥向上提着被子芯,我把被套向下乱拽,刚开始,被套不听话,不情愿离开被子芯,我手忙脚乱地拽着被套,好不容易把被套拽下来,妈妈在一旁提醒说:“动动脑筋,你会找到方法的。”我看看被套,想了想,用双手拿着被套的两边,往下一拽,被套乖乖地离开了被子芯。找到方法,我们越干越有劲,妈妈和表婶也加入我们的行列,床单从里向外一掀就下来,一手抓枕套,一手抓枕芯,反方向用劲一拉,枕套就出啦。不一会,我们把被套床单枕套取完了。
列车员阿姨满脸笑容地拿着饮料和小面包说:“小朋友,辛苦了,喝点饮料吧,你们有一颗助人为乐的心,真是好样的。”我们喜滋滋地喝着饮料,这时,爸爸来接我们了,高高兴兴告别阿姨,开开心心走了。