写榕树的作文
榕树随处可见,它虽然没有别的植物华丽,但它的生命力很强,在百花凋零时,它仍然穿着翠绿的衣裳。一阵风吹过,它就跳起动人的舞姿。春天,大榕树正在茂盛的时期,仿佛把它的全部生命力都展示给我们看,那么所的绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,令人心旷神怡。从远处看,就像一把把绿的大伞。夏天,我们一下课,就奔向操场,来到榕树下玩耍、乘凉、看书,榕树就为我们遮住烈日,一阵风吹来,觉得浑身神清气爽,精神十足。不时,围着榕树做游戏。大榕树就像我们的玩伴一样。秋天,我们到大榕树下锻炼身体,暖和身体,凉风吹来,大榕树为我们挡住凉风,生怕我们着凉。大榕树就像我们的母亲,时刻保护着我们,关心着我们。冬天来了,大榕树落下了叶子,只剩下光秃秃的树枝,但它没有一点怨言。我们来到大榕树下,因为没有了叶子的遮挡,温暖的阳光射下来,照在我们身上,暖和极了。大榕树虽然没有醉人的芳香,也没有令人陶醉的容貌,但在我们需要它时,它却像我们的母亲一样,保护,爱护着我们。