写榕树的写物作文
在小时候,我住在东泰花园,那个小区虽然只有四十几栋而已,但是,那里却装着我满满的回忆。
在那里有一棵特别高大的榕树,它足足有四层楼高,那么它有多粗呢?如果五个人张开手臂,围成一个圈,那个圈多大,那么那棵榕树就有多粗。它的根深深地扎在了泥土里,周围的青石因它粗壮的根而迸裂开来。而最有趣的是树枝上一根根垂下的小须、小须的大小各异,粗的有两个大拇指那么租,细的就像毛线那么细,微风吹过一根根小须就随风飘动,给人带来一丝丝的惬意。我经赏抓住它的根住上爬,或着用来荡秋千。
在暑假时,一场台风就要来了。在一天早上,我被一阵阵噪音给吵醒了。我跑到阳台一望,看到一些工人正拿着拉锯,锯着树冠,我问妈妈为什么要锯掉树冠呢?妈妈回答说“因为那样就不会因为树太大,重心太高然后就被吹倒。”我又问“但是榕树这么强壮?”妈妈没有回答,我也不再追问,只是望了望榕树,心中有一丝的担心。
台风来了,我从窗外看到了风雨中的榕树,其它树一棵棵被风雨驯服,而它却没有,面对风雨,它是多么顽强,不软弱也不动摇。但是我还是很担心,锯了这么大段,还能坚持吗?
过了几年,那棵榕树又成了一棵高大的榕树。榕树不但装着我满满的回忆,而且教会了我,遇到事情要坚强。