你想知道我们的教学楼是什么样的吗?告诉你吧,我们的学校是实验小学的分校——金桥校区。
走进校园的大门,就是我们风景如画的校园景色了。穿过大操场,眼前出现的是一个个姹紫嫣红的大花圃,紫红的喇叭花,金黄的向日葵,碧绿的白杨树……绿油油的小草围绕在操场四周,五颜六色的小花随风微笑。夏天的时候,站在教学楼后面的小池塘池边,盛开的荷花像仙女般的在舞蹈,花骨朵儿摇曳身姿;荷叶像一把把大伞,为这些少女遮风挡雨,使得这些荷花更加粉嫩,更加秀美。这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
掩映在绿树丛中是一座高大的教学楼,那就是我们三年级的教室了。顺着楼梯往上走,向左第一间就是我的教室,三(2)班几个大字多么鲜艳!推开教室门,一眼看到一块可以伸缩的大黑板,黑板的两侧写着:“好好学*、天天向上”,时刻提醒我们做一个好孩子。教室前面是老师的讲桌,上面摆放有教科书、作业本、教具……教室中间是课桌椅,供同学们用心听课、认真作业,在知识的海洋里遨游。后面的墙壁上是我们的黑板报,上面内容丰富,有我们评选出来的优秀作文,有我们喜爱的作,还有朗朗上口的小诗。课后,我们来到这儿,看着、笑着,多么开心啊!
我们在宽敞明亮的教室里学*、游戏,多么幸福,多么自豪!漂亮的教学楼,我喜欢你!