秋,意味着要开始奋斗。
说起秋,不禁让我想起了刘禹锡那首豪迈的诗《秋词》:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”还有张孝祥眼中的:“满载一船秋色,*铺十里湖光”的秋景。
走进校园,一阵冷风吹来,我不禁打了个冷颤。走到操场,迎面扑来的便是一阵阵的桂花香;塑胶跑道内的小草早已戴上了枯黄的小帽,可一点也不显得萎缩,它们还是那样精神抖擞;伴随着花香不禁让我产生了幻想。
一个路过的学生问小草:“小草啊,你看你都快枯萎了,为什么还要立得那么直呢,不是白费力气吗?”
小草:“朋友,我不能萎缩,即使秋风再大,我也要挺到最后……
学生很疑惑,校园里的树时而随风摆动,时而站立不动,时而掉落几片树叶,可是却挡不住树的魅力。
学生好奇的问大树:“你还是这么的绿,真不错。”
大树:“朋友,我经过了春雨的滋润,现在的我已经有了足够的力量去对待更恶劣的天气,初秋是我准备战斗的提醒……”
“啊,已经六点三十五了。”我将书包抓的更紧了,将步伐迈得更大了……
是啊,“秋”,给人一种肃杀的气氛;“秋”给人一种清凉的感觉;但“秋”也是令人振奋的最佳时刻,正如大树所说,“秋,是我们准备战斗的提醒,我们要开始奋斗,已足够的力量去面对所有的困难,一次一次从困难中越到,再从困难中爬起来,最终迎来春天的到来。
“秋”意味着我们要开始奋斗。