周末,我突然想喝豆浆了,便告诉了爸爸,他爽快的答应了。
头一天晚上,妈妈就准备了材料——黄豆。看见妈妈把黄豆放进水里,我心想,是要给它“洗澡”吗?过了一夜,黄豆像被打了气一样,个个胖乎乎,滑溜溜的,可爱极了!
爸爸拿出了一个老掉牙的豆浆机,我说:“这老掉牙的东西能打出豆浆吗?”“你这小丫头。”爸爸说:“你别小瞧它。”爸爸把红枣去核,又放入了黄豆。我好奇地凑了过去,“轰”一声,把我吓得往后一退,原来是豆浆机在工作了。我轻声走过去,像个鬼鬼祟祟的小偷。只听“轰”一声,我又被吓了回来。我撤回了客厅,豆浆机继续它的工作。
慢慢的,一阵浓浓的红枣豆浆味直往客厅飘,馋得我口水都快流下来了。我急切地问:“爸爸,是不是可以喝了?”“不行,还要再等一会儿,只要豆浆机发出‘滴滴’的声音就ok了。”过了一会儿,豆浆机果然发出了“滴滴”的声音,我飞奔到厨房,爸爸拿出了一个小网筛,把豆浆一点一点过滤。哇!打好的豆浆白的像牛奶,又香又浓。爸爸给我加了点儿白糖后,我就捧起碗喝了一口。嗯~美味极了!我喝完了满满一大碗。
自己打的豆浆既健康又营养,好喝极了。