一个倔强的人优秀作文
不知不觉间,他从一个刚落地的娃娃变成了一个活泼可爱、人见人爱的小男孩。屈指一算,他已经七八岁了,真是光阴似箭呀!
他,一个地地道道的小不点,体检时,总是挺胸抬头,身高也未能突破1.2米。别看他人小,但挺倔强,只要他决定的事,谁也别想改变,用妈妈的话说,十头牛都拉不回来。
你还别不信,听我慢慢跟你道来。一次,爸爸从外地拉回来了一车砖,让我俩一起帮着卸。由于他瘦小,没卸几块,就累得气喘吁吁了。我心疼地说:“你还太小,干不了这活,还是回屋看电视吧。“他头一摇,理直气壮地说道:“谁说我小,我已经长大了,你再说我小,别怪我对你不客气!”说完,继续干起来,而且越干越起劲你说,这不是把我的好心当成驴肝肺了吗?真是气死我了!
还有一次,妈妈让我教他学写字,教他什么字好呢?想来想去,还是先由简单的字开始吧。于是,我给他写了一个“大”字,并教他读“大”,他很快就学会了。在学会了几个简单汉字以后,他就开始骄傲起来了,说自己是天下第一天才,什么困难都难不倒他·····我决定给他写个难点的字,打击一下他的“嚣张气焰”。于是,我写下了一个躲藏的“躲”字,果然,他学起来不是很容易了。我高兴地说道:“怎么,不会写了?你不是天下第一天才吗?怎么这么个字就不会写了?”“谁说
我不会写了?我一定能学会的!”他冲我大声喊道。说完,他便一笔一画地学起来,还真像个学生。功夫不负有心人,经过几分钟的反复练*,他终于写成了一个歪歪斜斜的“躲”字。
他便是我的弟弟——李男俊,一个从不服输的人。他的倔强,让他一次次从困境中坚强地走出来。