一个值得我敬佩的人作文
我们小区底下有一家小诊所,因“曹神医”而闻名。每天有许多人去看病,可以说生意兴隆。旁边还有一家诊所,门前冷冷清清,最后关门大吉。
曹神医,人性格好,而且和蔼可亲。遇到熟人有一点儿擦伤,消消毒,贴个创口贴什么的,他都不会收钱的噢。
曹神医,每天脸上挂着一个笑脸,有时还会跟病人说说话,聊聊天,不像那种大医院里的医生,整天死板着脸。有的病人得的病很严重,曹神医就会说:“我们这儿设备不齐全,您还是去大医院做个全身检查好。”有的病人只得了小感冒,曹神医就会说:“这种小病不要吃药,每天多喝白开水,经常出去透透气,活动活动就会好。”
曹神医这儿一天到晚都人来人往。有的人会说:“我早上8点就来了,到现在10点了都还没轮到我。”有时候生意特别好,曹神医对待每个病人都亲力亲为,连休息的时间都没有。
有时过节,家家户户都出去玩,回来的时候却生病了,就会来曹神医这儿治病。偶尔有人问:“曹神医,过节都不出去玩会儿。”曹神医回答:“我的职责就是为别人治病,如果我关门出去了,我的病人来了怎么办。”
曹神医不但医术好,人品也好。他赢得了大家的尊敬,也成了我敬佩的人。