一个快乐的人作文
我妈,芳龄三十三,齐刷刷的刘海儿又黑又密,一双扑闪扑闪的杏眼,小巧的鼻子,一张爱露出洁白的牙齿的红唇镶嵌在满面春风的瓜子脸上,你们一定不能否认这是一张快乐的脸。
每天我起床时,一阵歌声总是传进我耳中:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”妈妈正迎着早晨美好的阳光悉心照料她的多肉植物,植物们似乎被妈妈的快乐感染了,仰起小脸,吮吸着甜美的水珠。妈妈接着给枫树盆景剪枝,唱起了欢快的小令,剪刀快乐地在她手中跳跃。她又开始给植物们浇水……她这么有闲情雅致,工作一定很清闲吧?不是的。
晚上九点半,书房里的灯还亮着,“妈妈,休息一下!”我十分心疼怀了二胎,还工作到那么晚的妈妈。“工作不完成,哪能休息?”妈妈的手指快乐地跳跃在键盘上。
妈妈是一个幽默风趣的人。她老喜欢逗我。听爸爸说,在我一岁多的时候,她逗我:“你爸爸是个坏爸爸!”我听了不乐意地说:“我爸爸是个好爸爸!”妈妈又说:“你爸爸就是一个坏爸爸!”我更生气了:“我爸爸就是一个好爸爸!”妈妈又大声说:“你爸爸不是一个坏爸爸!”我跺着脚大声地说:“我爸爸不是一个好爸爸!”小时候的我,哪里懂话的意思,只好呆呆看着笑得前仰后合的妈妈。妈妈有一颗童心。
晚上八点半,妈妈笑着叫我去跳绳,我却苦着脸:“‘城市简称童谣’还一字未背哩!”妈妈眼珠一转:“一边跳绳一边背!”我在楼下一边跳,一边背:“京津沪渝,黑吉辽蒙……”妈妈在一旁跺着脚,为我打节拍:“嗒嗒嗒嗒,嗒嗒嗒嗒……”用这种新颖的方式,我一下子背下来了。妈妈又叫我背“京九大动脉”经过的省市。这几个城市读音有些难,我念来念去,还是背不下来后五个省的简称,只好求助妈妈:“您有什么背书的技巧?”“‘豫皖鄂赣粤’的谐音是不是像‘一碗热干面’?”妈妈微笑着。“像!太像了!”我不禁竖起了大拇指。很快,我就背了下来。
期末考试时,我们真的考了“京九大动脉路经哪九个省市?”别的同学由于是死记硬背几个省市忘得一干二净,而我,牢记着妈妈的“一碗热干面”,填对了!这时,我才明白妈的良苦用心——让我快乐地学*。
一个热爱生活、热爱工作、童心未泯、教女有方的人,她就是我的妈妈。她的快乐百分之百感染了你吧!