一个小气的人作文
说到小气的人,大家想到的人一般都是朋友或者同学。而我说的这位小气的人,不是别人,正是我的爸爸。
说到我爸爸的小气,那可不是一般小气啊!记得有一年,因为爸爸要出差工作,我过生日的时候他没有在家陪伴我,也没有送我任何礼物。等他回来的时候,我再问他要礼物,小气的爸爸却对我说:“你的生日不是已经过去了吗?当时我没在家,现在才回来,但是今天也不是你的生日啊?”我求了又求他,我仰着小脸,嘟着嘴巴卖萌,轻声说:“爸爸,我的好爸爸,你看我多可爱啊!你怎么舍得不送我生日礼物呢?”可是不管我怎么求,他就是不答应。最后我妥协了,对爸爸说:“爸爸,儿童节你也没送我礼物呢!这次就给我买一件礼物吧!”老爸一看实在推辞不了了,就对我说:“那好吧,就买一件啊!”我高兴地牵着爸爸的手,一起去了喧闹的市场。我们转了一圈,我看上了一件很小很便宜的玩具,心想:这次爸爸会给我买了吧。我问老板:“叔叔,这个玩具多少钱啊?”老板回答说:“不贵,十元钱。”我对爸爸说:“就要这个吧,才十元钱。”爸爸说:“好,你给钱吧。你不是有压岁钱吗?这个才十元,不贵。”“什么?怎么是我?”我实在是无语了。我说爸爸怎么会这么爽快地答应呢,原来早就算计好的。算你狠!
这就是我小气的老爸了。怎么样?是不是跟葛朗台一样小气啊?哦不,我看他比葛朗台还要小气呢!