一个小气的人作文
我安静的坐在教室里看书,窗外的一切尽在耳边,风敲打着我旁边的窗户,像急促的呼吸声,断断续续,仿佛要打扰我静心看书,拉我出去挑战,窗外的大树被风拍打着,树叶在风的虐待下发出哗哗的声音,树上的虫儿不能稳定的站在树上,仿佛可以听到虫儿的呼救声,校园里的小草在风的吹拂下摇摆着头,教室顽强的抵抗着风的撕咬,保护着我们,坐在温暖的教室里,教室抵抗着风,保护着可爱的我们。
依然是这个时间点,一样的身影,一样的声音出现在我的身边,拉开旁边的桌椅坐下,看着安静的我,偶尔弄一弄我,脸朝着我微笑着,每次你的到来都可以知道,快要上课了,你依然是那么的迟,一点都没有变,跟你相处那么久,我都几乎了解你的生活了。我放下刚刚看完的书籍,顶着你,调皮都说道,可不可以借我一个星期你的那本书籍,我还没有看过。”你没有说话,默默的愣在哪里,一动也不动,我继续问着你,说“是不是你还没有看完,如果没有看完,我可以以后再借。”你开口了,有点犹豫,说:“我已经看完好久了,我害怕你会弄坏它,它可是我最喜欢的书籍。”我跟她保证过不会弄坏,可是她依然没有借。
你不开心的坐在位置上,到了大课间,我们没有说过一句话,我不知道该怎么办,你不想借就算了,顿时心里有点不开心,感觉我们相处了那么久,你都不信任我,而且感觉有点小气,教室里的同学嬉闹着,做作业的做作业,我不再像以前那样大课间做作业,而是安静的坐在哪里发呆,不打算去理你,时间一点点的过去,我的心一点点的悲伤,作业对于我来上根本做不下去。