一个小气的人作文
在人生的道路上难免有一场又一场的误会,但只要我们会灵活自如的运用真理放大镜就能知道了事情的真面目。
题记
大姐,给我喝一些水吧。体育课,上我一边用湿巾擦汗,一边问正在喝水的同桌。只见满头大汗的同桌脸胀得通红,像一只熟透的大红苹果,不说一句话。不行!她坚定地说。我困惑了,以前她对我很好,我也是把她当姐姐,今天怎么变了?
我疑惑的追问道:为什么?
不行就是不行。他闪烁其词地回答道。他张开嘴巴似乎还想说什么,却默默地低下了头,一声不吭。面对这样的朋友,虚假的友谊,尴尬的场面,我的头脑里突然出现了一个身着白衣服头戴金冠的天使,接着一个乌云缭绕的恶魔。
恶魔在我的面前飞来飞去,高喊道:很遗憾,你结识一个小气的朋友。
天使慢慢地飞到我面前,劝导我:别信恶魔,他在骗你。但我依然对恶魔说的话深信不疑,我生气地与同桌绝交了,诅咒她的小气和无情无义。
我讨厌你的小气!这是我留给她的最后一句话。
放学后我心情失落地把我冻得通红的手握紧,像疯了的野狗,跑在回家的路上。等一等!同桌戴着口罩追上来:有一件事我想和你解释。她把我的手塞进了她温暖的口袋里,满怀歉意地解释,原来她在喝水时不小心打了一个喷嚏,正巧我来跟她要水,她怎么会将不卫生的水给我呢。
我流下了一滴眼泪,悄无声息地落地在温暖的手上。多么纯洁的心灵啊,多么好的朋友啊,多么幸福的我。