一个小气的人作文
有一次姐姐过生日,那一天大家都商量好了,每一个人都要给表姐一样生日礼物。
姐姐生日的那一天,表姐的同学也来了不少,一起给表姐过生日,唱歌,吃蛋糕……然后大家争着要拿出礼物给姐姐。可是一转眼妹妹就不见了。有人说她上楼去了,于是,我说:“你们慢一些拿出礼物来给我姐姐,一定要等我妹妹到了以后再拿出来。”大家都同意了。
可是,我们等了半个多小时还不见妹妹下来,等得有点不耐烦了。正在这一个时候,有人说了一声:“快来看呀,你又要给我们吃什么好东西了?”表妹立刻走下楼来问:“什么?吃什么?”大家听了都笑了起来。我立刻把礼物给了姐姐,其他的人也都纷纷把带来的礼物给了姐姐。就是妹妹没有拿出来。于是,有人对表妹说:“你的礼物呢?”这时,表妹不好意思地低下了头说:“我的礼物没有带来。”大家都用不相信的眼光看着她。姐姐看到这里就替她撒了一个谎,说:“她要给我的礼物我已经看到过了。”这时,大家才没有再说表妹什么了。
晚上,我一个人的时候问表姐:“你真的看到过妹妹送你的礼物吗?”表姐说:“没有,只是当着这么多人的面总要给表妹一个面子。只要她以后改正就好了。”我听了点了点头,心里在想:是呀,表妹,你应该大方一点呀!