一个倔强的人优秀作文
我原来一直是个倔强的小孩,我要什么,就必须得得到;我说去哪儿!别人必须要依我才行!
但是从那次后,我不再倔强!
那是下雨天,7岁的我看见班上的其他女同学都买了芭比娃娃,心里很不是滋味,一点也不心甘,偏要爸爸也立马就带我买去!
在我的再三催促下,爸爸便同意陪我买去了,可是妈妈坚决反对,我便很不高兴,大小姐脾气一下子又上来了!
妈妈僵着脸,气呼呼地说:不准陪她去,总不能一直这样惯着她,宠着她吧!都已经7岁了,也不小了,总不能一直这样倔强下去啊!你自己看看,爸爸为了这个家,在外头辛苦地工作,而你却一点也不懂事,半句体贴爸爸的话也不说,反而天天嚷着他带你走到这儿,走到哪儿。
这时,爸爸赶忙走出来说;别说了,孩子他妈。为什么不要说呢?再这样下去孩子怎么能够懂事,成才,懂得孝顺父母啊?妈妈苦口婆心地说道。
我听了,眼中的泪水早已夺眶而出,一个人躲到了自己的小房间里,趴在床上一边哭,一边想妈妈刚刚说得那番话。心里想:是啊!我怎么这么不懂事呢这么倔强呢。父母为我付出了这么多。此刻,妈妈眼角的一丝丝皱纹,爸爸头上隐隐约约的几根白发,一直在我脑海浮现,挥之不去。
从那是,我便做了一个决定:从此,我不再倔强!做一个孝顺父母的好孩子!