做一个有爱心的人作文
放假那天,我上午把全部的作业都做完了,然后我看了课外书,看着看着,一上午的时间一会儿就过去了,真快啊!不过下午我就可以快快乐乐的玩了。
中午到了,我和爸爸妈妈吃完了午饭,爸爸说:“下午你可以玩了,可以到外面玩,也可以在家里看电视。”说完爸爸妈妈就去上班了,我把电视打开,看了一会儿电视,觉得电视没有好看的片子,觉得很无聊,于是把电视给关了,我就到外面准备找我的一位好朋友,走着走着,我看见马路旁边有一张纸,我想把那张纸捡起来放进垃圾桶里,可是一辆辆汽车在马路上穿来穿去,挡住了我,这是,我看见有一个人想那张纸的方向走去,她穿着件白色的裙子,还有一双黄色的鞋子,她的身材很好看,从她的衣服上看是一位爱干净的人,这时她已经从那张纸走过去了,难道我的判断错了吗?
这时候,我又看见一个男人正向那张纸走去,我的希望有点了一把火,他戴着一副眼镜,背着一个黒包,他会捡起那张纸吗?我很相信会的,可是他看见那张纸就像没看见一样,从那张纸绕过去,我心里感到很失望,好难受。这时,一位老伯伯走过来,黑黑的皮肤,穿着中山装,一双厚实的棉鞋,一位普通的农民,感觉没有前面那两个人学问高,他捡起那张纸,放进了垃圾桶里面。简单的一个动作,里面却包含着一个人的爱心,我会永远记住这位老伯伯的。
从这件事我明白一个道理:一个人的长相和身材并不重要,重要的是一个人要有一颗有爱心的心。