我要成为一个有爱心的人作文
开学第一天,老师组织我们看了感动中国颁奖晚会。在这次颁奖晚会上我最敬佩的就是吴孟超医生和阿里木。
吴孟超医生他曾经为甜甜做了一次难度非常大的一次手术,有很多护士都劝他不要冒险,可是吴孟超爷爷一定要做好这个手术。终于,他把甜甜救活了,又给了甜甜一次生命。吴孟超爷爷那双手不知救活了多少朵生命之花。他还说:“对我最大的遗憾是没有可能救活的人向他远去”。
阿里木的故事也令人感动。他从新疆远道而来,没有房子,没有家庭,只能住在一间小黑屋里。他在大街上卖羊肉串,把一分一分赚来的钱捐给贫困山区的小朋友,还立志用十年的时间盖一所希望小学。世界上还有那么多贫穷的孩子需要帮助,让我们都能伸出援助之手,帮助那些需要帮助的人。
在这两个故事深深地感动着我。其实,在这个世界上有爱心的人还有很多很多,像朱光亚为祖国造了核武器,杨善洲植树造林,孟佩杰孝顺母亲等等。让我们也做一个有爱心的人吧。
啊,比起那些贫穷的孩子,我们是太幸福了。我们有正规的学校读书,有一个美好的家庭,有爱我们的爸爸妈妈,还有富裕的生活。现在我要好好学*,成为一个能帮助他人的人。