一个温暖的人作文
窗外的冬雪不停地在下着,带来丝丝寒意。我倚靠在窗口,默默回忆,岁月剪影衬托着金色的微笑,轻轻摇曳。心像伸进了火炉,炙热而温暖。
你是那么不起眼,那么不引人注意,但你在我眼里,却是那么善良,那么诚实。你的微笑是一种特殊的美丽,以至于我一直铭记在心。也许我们以后不一定再碰到,但我不论走到哪里,都不会忘记你那迷人的微笑。
那是一个大雪纷飞的早晨,妈妈让我一个人去买早餐。我下了楼,顶着雪花,一个人走在路上。虽然现在是冬天,但路两旁的梅花依然顽强地盛开着,这让我的心里对梅花又多了一丝敬意。买早餐的很多,我拿了馒头和豆奶,找回零钱还没细看就匆忙奔回了家。结果到家一看,少找了我5元钱,到底是买早餐的人少找我呢还是我在路上丢了,我想现在可能也讲不清楚了,只能自认倒霉。暗想下次不去那里买早餐了。
第二天我又去买早餐了,但我想换一家去买,可我刚路过昨天那家早餐店时,那个老板跑过来跟我说:“小朋友,昨天可能人多,找错了钱,对不起哦。”于是伸手把那5元钱递给了我。虽然是件很小的事,但这么善良、这么实在的人真的让我感动,特别是发生在这么寒冷的冬天,不由让人倍感温暖。
窗外的雪还在下,但我却感受不到寒意了,因为我心中流淌着一股暖流。