一个有梦想的人作文
假如我是大人,我要创办一家游戏软体公司。因为我很喜欢玩有趣的游戏机,只要一听说最新的游戏软体上市了,我就会迫不及待,跃跃欲试。真感谢那些”幕后英雄”──软体工程师,经过他们不眠不休的脑力激荡后,才能设计出这么多精采绝伦的游戏,为我们的童年增添许多欢乐,所以我也想成为游戏软体制造者,贡献自己的脑力,创作出更多的游戏和大家分享。
假如我是大人,我要建造一栋美轮美奂的房子。因为我觉得”家”不但是一个可以遮风避雨的地方,还应该要建筑得有美感、有品味,这样城市的景观才能有特色,让外国观光客流连忘返,所以我要努力工作,为自己的家人打造一个美丽的家园。
假如我是大人,我要尽自己的能力,捐款救助那些躲在社会阴暗角落的流浪汉。因为我觉得他们可能因为一些不幸的遭遇,而失去了家庭的温暖,真可怜!如果大家都能及时伸出援手,也许他们就不必流落街头,而我们的社会也可以变得更祥和。
假如我是大人,我要成为一个有用的大人。因为儿童只要认真求学、修养品德,为自己的人生努力求上进;而大人却必须为家人、为社会尽心尽力,贡献自己的力量,由此可见大人揹负的责任很重大。所以我现在就要多充实自己,为实现人生的梦想勇往前行!