一个有梦想的人作文
一天下午我哼着歌走在大街上。走着走着,突然我看见了一个特别的人,我停下了脚步,静静的看着他的一举一动。他在吹口哨,一吹就是两三首歌,然后就把背上包给打开。时间一分一秒的过去了。一分钟后,他迅速地关上了包。他没走不远,我就跟着他后面走着,想跟他交朋友… …后来我跟他做了朋友,他叫:贝迪。他是一个收集梦想的人。贝迪很勤劳,可是贝迪已经五十多岁了。他爱收集梦想的事业,可是没有人想继承他的事业。
哦,说起继承贝迪的事情,我还要好好说说呢。你想想收集梦想这个事业,从早上一直到晚上一直不停的工作,累得叫人喘不过起来。都累得叫人喘不过起来,谁愿意去干啊?当然,他就是因为这样才会跟我交朋友呢。我当然会答应做他的继承人了,看我多勤劳啊!
我三番我次的求贝迪让我和他一起捕捉梦想,在放飞梦想。可是我每次对提出这样的问题是,他会说:“梦想精灵是多么的怕新的人啊,如果你去了,精灵们就会提心吊胆的跑走。”我其实就是想见见梦想精灵的样子,贝迪就拒绝了我。后来我想到了一个办法,办法是:当贝迪再来我这时,我就叫住他,叫他帮我看看几只精灵的样子,再画下来。我照我的想法去做了后,贝迪很爽快的答应了,好像他画的画很好看似的。第一天贝迪给我带了一幅图,上面画着一个蓝色的精灵绿色的翅膀,两个贪婪的眼睛正盯着一个是么东西。贝迪跟我解释道:“你看着两只眼睛正放着光,他正在盯着一个放在玻璃盒里的一个又大又园的大橘子,看起甜的让人忍无可忍。它最爱吃橘子了。”第二天他早上又送来了一幅画,上面画着一只玫瑰红色的梦想精灵头上画着一个音这个字,一对天蓝色的翅膀,正唱着歌呢。第三天,贝迪给我了一张花了三只梦想精灵的画。第四天,给我了一张画。第五天,他又给我了一张画。第六天,给我了一张正面画了反面也画了的一张画… …我都不知道该怎么谢他了。
当然我还是一个小孩,我知道,的我长大后,我就可以收集梦想了。可是我和贝迪一直都是没有收集梦想的工具。大家能给我提提意见吗?记住梦想是很爱音乐的哦。