在街上,有脊背弯曲着,低着头,手里拿着一把扫帚,正在辛苦地打扫被我们丢满垃圾的街道。这些人是谁呢?有人疑惑了。其实,他们是随处可见的,每天辛苦的为我们打扫卫生的清洁工。
清洁工是每天都会去打扫卫生的人。不管白天,还是黑夜;无论是晴天,还是下雨,他们都会十分尽职地到街上去扫地。他们相貌**,家世**,没有任何特别之处,可是他们却有一颗有爱的心。
有一次,我和雷雯拿着食品,边走边撕。当我们准备把垃圾丢到地上时,忽然看到一位年纪较大的阿姨,正在辛苦的扫地。
我的脸火辣辣的,哎,真不应该呀,人家阿姨那么辛苦,我却还在这里乱丢垃圾。这么多的垃圾,清洁工阿姨要扫好久了呀。如果不是我们这些爱吃零食的小学生,乱丢垃圾,阿姨也不会那么辛苦。这样想着,本想收回乱丢垃圾的手,可是垃圾已经掉下去了。我赶紧伸手把垃圾捡起来,放到了垃圾桶里。
生活中还有许多这样的例子,当你乱扔垃圾时,你想过那些清洁工打扫有多么辛苦多么累吗?假如你是一个清洁工,你在扫地时看见有人在丢垃圾,你会是什么感受?一定不爽吧我们不能乱丢垃圾,这样,既为清洁工着想了,也是我们小孩子应该具有品行。