放学了,我和爸爸来到家里,听到了“哧——”的一声,吓我一大跳,原来是奶奶正在厨房里烧菜呢!只见奶奶把一大盆小白菜倒入锅里,左手扣着锅的手柄,左右摇晃;右手拿着锅铲上下挥舞。
我坐在椅子上,仔细观察着奶奶。她拿出我最喜欢吃的土豆,熟练地给土豆脱掉“外衣”,又拿出锋利的刀,把土豆切成一片片的,然后切成丝。再将土豆泡在水里,不然土豆就会出现“黑芝麻”。等土豆快要熟了的时候,倒油进去,土豆会更美味。不一会儿,一盘美味的土豆丝就出炉了。
奶奶的脸上洋溢着自信的微笑,双手捧着土豆丝,献宝似的放在我的面前。我猜,她现在心里肯定在想:这盘土豆丝,我就宝贝孙女肯定会说好吃极了!不一会儿,桌上摆满了丰盛的菜:有鱼、有大白菜、有虾……太丰盛了!桌子宝宝快要撑不住啦!
奶奶的手,铺满了细细的皱纹,但她还是用那一双铺满了皱纹的手为我们做家务活、洗衣服、做饭。
这就是我可爱可亲的奶奶。