放假了,爸爸妈妈决定带我去大姑家。大姑家在乡下小山村,那可是我向往的地方。一大早,我们就出发了。一路上山清水秀、鸟语花香,处处洋溢着生机勃勃的美,一朵朵白云悠然地飘荡着,*淡中透着乐趣,在马路旁边,一排排树木整齐地站在那里,像是为来往的行人放哨。经过一路美景,终于来到了大姑家。
一进院门,一憧崭新地四间大瓦房就在眼前,棕色的瓦,墙上贴着带画的壁砖,好美啊!我正入神呢,只听见一阵小狗的叫声把我惊醒,只见一双葡萄般的眼睛正在盯着我,我仔细一看,眼睛周围还有一圈黑眼圈,一对黑色毛绒绒的耳朵,背上还有几个白点,腿上是黑白相间的毛,样子可爱极了。大姑听见狗叫声,笑着出来迎接我们。我亲了亲大姑,说:“终于到了”。大姑说:“大姑想你了,你自己随便玩吧。”我高兴地跑去看猪,猪圈里的猪长得又肥又壮,它们正在抢食吃呢!只见两只大耳朵一闪一闪的,大大地鼻子正在拱食呢!我往院子外面看,有几只小鸡,小鸡的脸是圆的,它们叽叽喳喳的叫着,嘴巴尖尖的真可爱!这时大姑邻居家的小朋友来和我玩,大姑带我们来到山脚下的小河,小河清澈、干净,小河里有许多大石头,这些石头可以让我在上面休息,灿烂的阳光,暖暖地微风,小河在叮咚的流淌,我从这块石头爬到那块石头,上面一个个细细的花纹、小坑都能让我站稳。我们爬累了就到小河边,这里有许许多多的小鱼,大姑带我们在这里尽情地玩耍。
中午,我们回家吃饭,饭桌上摆满了各种山菜,有好多我都叫不上名字,大姑还特意为我们做了小鸡炖蘑菇,好吃极了。吃过午饭,我到邻居小朋友家玩。她家养了一只小花猫,小花猫很可爱,毛茸茸的背,用手一摸,舒服极了,它的眼睛一眨一眨的,小嘴巴两边有几根又长又细的小胡须,一抖一抖地,很好玩。我们俩决定给小花猫洗个澡,小花猫一碰到水就乱跳,我们没有办法,只能把它按住,帮它洗。等洗完了小花猫浑身都是水,我一松手,它抖了我一身水,真气人。小朋友劝我别生气,带我去看她家刚出生不久的小兔子,小兔子很温顺,又有些害羞,它的耳朵高高的竖立着,它的毛是白色的,它的嘴巴是三瓣嘴,它的眼睛通红通红地,像是得了红眼病,我拿了一些草去喂它,一开始它还不吃,慢慢地我们成了好朋友,它也就翘起小嘴吃起来了。不知不觉天就黑了,吃完晚饭,我来到院子里,皎洁的月光照着大地,好像给大地披上一层银色的薄纱,小动物们都回到自己的小家,我爱它们,虽然玩了一天,但我一点也不觉得累,这是我最难忘的一天!