走_初二优秀作文_初二作文
孤单行者告诉我,既然已经选择了这条路,就要一直向前走。
黄色树林里分出两条路,伫立在路口,艰难抉择。
一条路散发着诱人香甜,有着如毒药般无法抵抗诱惑,却难以窥见绵延深处黑暗。
一条路静静沉默,如同流淌暗流,直至远方,我看得见前方高耸山峰层层叠叠,令人心感颤抖威严,似乎永远无法逾越。
退步?逃避?**原地?
退步?让那可怜犹豫占据我心灵?不,我也无路可退,后面深渊似乎孕育着无数黑暗毒蛇,时间悬崖已在慢慢崩塌,它另我如此焦灼。
逃避?让那柔弱眼泪填满懦夫灵魂?那已形同死亡!没有坚强灵魂,何以支持消亡肉体?当缓慢地钟声响起,我**原地,只能等待成为黑暗俘虏!有时候,放弃等于死亡与失败。有时候,人没有放弃资格。
我心早已疲惫不堪,时间浪潮推我向前,无形大手将我拉拽。
恍惚间我似乎听到了一种有悠远声音呼唤着我。我选择了那条静静,坎坷路。因为在那里,我抓住了危机中希望光芒——亲情阳光,友情花草,未来星星闪亮
于是我顺着它向前走,为了得到那些希望,为了收获,为了到达我心中彼岸。我向前走,一直向前走。
这条路如此坎坷,我想要暂停歇息,回望过去岁月,我无奈忧伤。
孤单行者,孤独地向前走,吟唱着那些古老歌谣:“花草树木又是一秋,岁月流淌又是一周。有些抉择,无法退步;有些故事,无法重复;有些旅途,注定孤独。可是我却选择了这条路,从此决定了我一生道路。蔷薇如血洒下我忧伤泪滴,荆棘斑驳留着我蹒跚足迹。欢乐曾经分享,如今又是新征途。可是我明白,既然选择,就要沿着它一直走下去,向前走。
眺望远方坎坷,凝视过去回忆。我也许迷茫过,但总会坚定;我也许犹豫过,但总要学会选择。因为我要沿着这条路,这条人生之路,一直向前走。