每个人都不是孤立存在的,每个人都需要帮助,一个人,也只有在帮助别人的过程中,才能获得别人的帮助,那么,让更多的互惠之人体验到合作的甜蜜与芬芳吧!——题记
新龟兔赛跑
自从上次乌龟赢了比赛后,满世界的人都瞧不起兔子,乌龟为了让兔子挽回面子,便决定重新比赛,这下全森林的人都来了……
一声枪响后,兔子“嗖”的一声便没影了,而乌龟呢?只能一步一步的挪,本想乌龟输定了,可却出现了出乎意料的一幕,兔子拿着一条藤飞奔回来,把乌龟系在背上一起奔向终点,途中遇到一条河,乌龟主动下来,把兔子安稳的驮过河,而兔子呢,又背起乌龟,两人一起到了终点。
这个结局让在场的每个人吃惊,裁判宣布两人都是第一名,获得最佳搭档奖,两人的互助成了森林里的一段佳话。
纸船与蚂蚁
一只小蚂蚁正在觅食,忽然一阵大风把它吹到了河里,它不会游泳只能喊救命,这时,一只纸船漂了过来,问蚂蚁怎么了,小蚂蚁痛苦挣扎地告诉了它,小船决定帮它,但条件是蚂蚁必须拉它上岸,它是纸做的,在水里时间长了就会散架,蚂蚁答应了它的条件。
于是小船就载着蚂蚁漂流起来,一天一夜后,昏过去的蚂蚁醒了过来,但小船却快撑不住了,于是蚂蚁奋力想靠岸,他抓住一只岸边落下的树叶,用尽全身力气才靠了岸,可小船太大,它自己拉不动,于是便找来很多小鸟帮忙,好不容易才把小船拉了上来。
小船,蚂蚁互相感谢,小船就翻过身来给蚂蚁当房子,从此,蚂蚁与小船成了好朋友,他们都记得,一次完美的合作让我们互相帮助,救了彼此的性命。
看哪!这么小的生命都能知道合作互助,何况我们呢?
团结是舟,合作是浆,帮助是溪流。只有在溪流上舟才能漂浮,有了浆,舟才会划动。
团结是水,合作是根,帮助是小草。只有在小草上,根才能起作用,有了水,小草才会成长。
团结是水,合作是冰,帮助是火。只有火才能融冰,冰才能成水呀!让我们一起伸出双手与他人互相帮助合作,共创一片我们自己的绿荫!