描写秋天景色的抒情散文
秋,是一个美丽的季节;秋,是一个金色的季节;秋,更是一个丰收的季节。
秋日的早晨,薄薄的雾霭笼罩着寂静的世界,人们还都在熟睡当中,太阳公公却早已急切地等待着它该出场的时候。渐渐地,东方泛起了鱼肚白,渐渐地,露出了他的脸颊,就在那一瞬间,一轮红日跳出了海面!太阳公公越升越高,吹散了薄雾,蒸发了叶子上的露珠,揭开了新的一天神秘的面纱,农民伯伯开始了忙碌的一天……
秋日的午后,金风送爽,树叶沙沙沙地随风飘扬,飘飘悠悠地投进了大地妈妈的怀抱,仿佛是那常年在外漂泊的游子回到了父母的怀抱;山坡上的小草穿上了金色的外衣,山坡染成了黄色;远远望去,稻田里是一片金灿灿,它们头上日益增重的那群胖娃娃,都快把自己的老腰折断了。咦,从哪里传来一阵扑鼻的香气?回头一看,那一朵朵小巧玲珑的桂花正咧开嘴冲着我们笑呢,难怪人们都说“八月桂花遍地开’’,果真是桂花香飘十里呀!果园里,柿子熟了,树上挂满了一个个小红灯笼,它们身着红色外衣,头戴一顶绿草帽,这打扮,真是无与伦比啊!摘下来,咬一口,保证让你甜到心窝。农民伯伯在田间忙碌着,他们用麻绳将秸秆捆起来,用麻袋将稻穗装好,打上结,捆结实了,请人运到家里去,尽管有点累,可一个个脸上都洋溢着幸福的笑容,丰收的喜悦溢于言表。
秋天的傍晚,农民伯伯忙完了,孩子们也玩累了,都回到了各自温暖的家。不知何时,织女所织的彩霞已悄悄挂在了天上,装点这茫茫的夜色。那巨大的红日已躲到了西山的背后,而那皎洁的明月才从东方升起,又给世界撒上一片银白……
我爱秋天,这丰收而又浪漫的季节!
描写写秋天景色的作文 1
秋雨打着她们的脸,一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。无情的秋天剥下了它们美
丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有
一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花
争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压
秋来了。菊花也到了盛开的时候,他们有的只开了花苞,像个未睁眼的婴儿;有的只开了几朵小花瓣,像个童气未脱的小孩;有的则绽开了花朵,活像位美丽少女......他们红的像火,粉的
似霞,白的如雪......田野上,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,农民伯伯们正赶着收割呢!树林里,落叶纷纷,地上一尺来高的落叶,被风一撩就翩翩起舞,像美丽的黄蝴蝶,像跳动的音
符......啊!秋,我爱你!
你悄悄地走来,走进田野。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄榢,远看,好似滚着千层波浪,*看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。这时候,地里的人们可忙了。到处笑语欢
歌,到处锣鼓喧天。
你悄悄地走来,走进果园。看,树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄橙橙、紫盈盈……好可爱啊!大大小小,深浅不一,数不胜数。