秋天描写公园作文
在一个秋高气爽的日子里,我和爸爸妈妈游玩了人民公园。
刚进公园,我就发现秋天已带着一身金黄,悄悄地来到了公园。
秋风扫过,一阵香味扑鼻而来,我忙找寻着,呀!原来是桂花开了。桂花树上开着金黄色的小花,有四片花瓣,小而可爱,既象淘气的小男孩,又象害羞的小姑娘,如果掉在地上,乍看上去还真以为是金子哩,难怪人称“摇钱树”。而地上则铺满了一层厚厚的落叶“地毯”,一排排的柏树也散发着诱人的香味,而成熟的柏籽让馋嘴的我忍不住摘了尝鲜。漫步在公园的小径上,路边开满了小花,这就是一串红,火红鲜艳的颜色代表了人们喜悦的心情。一簇簇五颜六色的菊花竞相开放,红的似火,黄的似金,白的好象天空的云朵。
乘着秋风,我们开船在湖中看秋景。岸边的杨柳乐弯了腰,她们有的象小姑娘的长发,有的象老爷爷的长胡须,好象在欢迎人们的到来,湖中的假山上有几只仙鹤,引得我拿起画夹,把这秋天的美景给画了下来。
秋天,是丹桂飘香,秋菊盛开的季节,同时也是一个丰收的季节。秋天的公园真美啊!因为它让我感受到了大自然的美。