描写秋天的昆明作文
冬天在许多人眼里应该是冰天雪地、寒风凛冽、银装素裹,到处白茫茫一片的。但昆明的冬天却与众不同,它是那样变幻莫测。
每年11月到次年2月是昆明的冬季。气温并不是很低,大部分时间都是蓝天白云、风和日丽、鸟语花香,偶尔有几天特别冷,但是很短暂,很少下雪,因此每次下雪都让昆明人过节似的兴奋。
太阳在昆明总是格外灿烂。它好像很偏爱昆明,总是把昆明这座城市照得里里外外都亮闪闪的,照得人心头暖烘烘的,满脸喜悦的笑容。昆明冬天的风是和煦的,它不像北方凛冽的寒风,吹得人直哆嗦,睁不开眼,昆明的风只会让人稍稍感到一丝凉意:哦,冬天来了。
冬天的昆明颜色是丰富多彩的,苍翠的树木中间夹杂一些金黄的银杏叶、火红的枫叶、掉落的棕灰色的枯叶,较早开放的粉红色的海棠花、橘色的挂在光秃秃的树枝上的柿子,在蔚蓝的天空映衬下,构成了一幅绚烂多彩的画卷。
昆明冬天的最特别之处,还在于每年从西伯利亚不远万里赶来的小精灵——红嘴鸥。它们成群结队地在翠湖边觅食,在空中漫天飞舞,为春城人上演着一幕幕精彩的表演。
这就是昆明的冬天,少有雪,但是五彩斑斓,诗情画意。