描写家乡春天的景色作文
对于春天,我的印象是模糊的,每天被繁冗的课程挤破了头,无暇记春天。甚至它给我的印象是灰色的,因为春天的开始意味着寒假的结束,中期意味着多种考试,结束意味着期末大考。但一次偶然,无意间看到了“万紫千红总是春”却勾起了我对春天的期盼。
“江南好,风景旧成谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”我能不忆江南?我在想:家乡的春天,会像江南那般千姿百态、花红柳绿吗?但当我看向窗外时,兴致全无,拿过来和心中所想对比那真是天壤之别。结果这种心情让我一直到“绝望”,城市十分枯燥,睡着一般,汽笛与工地的声音交杂,听不见一点早春的声音,“复苏”令我觉得距离现实实在是太远!
直到那天,放学归家的路上,我看到了一颗春笋的小芽,我真真切切听到了它极力钻出土壤的“咔嚓”声,我真真正正看见它在逐渐长高,空气中似乎不是那么浑浊,而多了一丝清甜,城市中似乎不只有单调的灰色,而多了一点粉红。江南现在都夏天了把?我欢喜中不禁夹杂一丝嘲讽。你体验过从绝望到又有一丝希望的感觉吗?那种感觉令人觉得上天在和你开玩笑!临睡前我还在想:它们是在和我作对吗?
第二天,我去踏青了,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我从未想过能亲眼见到龚自珍所说的那番景象。我珍惜每一处好颜色,似乎看过便没有了,我不甚欢喜,能捕捉到这番“生机勃勃,花红柳绿”的好风景!
在那段“绝望”的日子里,我甚至觉得家乡没有春天,而我看的那番景色绝对是“枯木逢春”。来的猛,来的快,这正是家乡春天的特点,就像电视中的厉害人物一样,只在关键时刻出来。