描写家乡春天的景色作文
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”。每个季节都像一幅流光溢彩的画卷,有自己独特的“画风”。但最令我着迷的还是春天——家乡的春天。
我的家乡在北方,是一座不算大的县城,因此高楼大厦不多,站在马路上就可以看见家乡的脊梁——柏山,如果春姑娘悄悄来到这里,从气温上我们感觉不到,但从山上一眼便可望见的一抹绿色里,我们便可知道。在人们的期盼中,温度开始缓缓上升,柏山穿上了绿色的外套,山顶上开满了粉红的桃花。瞧去,一大片一大片满是的。
踏着春的步伐走上山去,虽没有蜂蝶,但是遍地的野花,足以唤醒仍在沉睡的小精灵们。路上偶然听见有人抱怨:“这该死的冰,怎么还不融化?”我从心底里质问:没有白雪,谁去判定青松的高洁?没有严寒,谁去仰视乔木耸立?冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来,但还是请你,珍惜冬天留给你的最后一丝景物。
与柏山挥手告别,我又与河滩进行了一次会面。这段河里原本是蓄有水的,但因为几年前的一次事故,水被放干了,现在的河滩,好像被人们遗忘了一样,放眼望去,荒无人烟,偶有汽车飞驰而过。我走上桥,蓦然回首,竟惊奇地发现桥缝里长有一朵娇艳欲滴的红色花朵,虽不知其名,但其美艳程度绝对可以和玫瑰比肩!我不禁想起冰心的话:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
不管是落花有意,还是流水无情,都是表现了时间之易逝的自然现象,但是精神上的青春,意志里的春色,进取中的春光,则当常驻于有志人和奋斗者的岁月年华里!
这就是家乡的春!*凡而又美丽!