描写家乡春天的景色作文
春天,张着阳光的翅膀飞到了我们身边。窗外,烟雨朦胧,姹紫嫣红,吸足了春天和温暖雨水的大地披上了绿装,缀满了雨后柔软的和绽放的绚丽鲜花,大地苏醒了,在池塘里,在田野上,在天空中,在丛林里,到处都焕发着勃勃生机,家乡成了绚丽多彩的美景画。
在这个时候,家乡的天气是“春天脸儿面一日三变脸”。
早上,晨雾迷蒙,像挂在空中的千万条白沙,缓缓的摆动着,在朝阳下变幻奇异的色彩,透过雾气,可以看见四周是一片绿的海洋,绿海之中隐约闪现一簇簇各种各样的颜色,正像在这绿海之中遨游的“小鱼儿”。
中午,太阳高高的悬挂在天空中,尽情地挥洒着它的活力,雾也散了,空气是那样清新,天空是那样明朗,远处是连绵起伏的山脉和满山翠绿的树木,就像几笔淡墨,抹在蓝色的天边。
夕阳西下,落日余晖,远处的天边在与会的照射下,染上了一层薄薄的红晕,斜阳余晖反照山光水色,交织成一幅飘动着的画面,瑰丽无比,太阳的光像是被谁掠去了似的,不再耀眼夺目,而是十分柔和明亮,那么美丽恬静。
可是,这种恬静却不持久,刚过一会,天空上便布满了乌云,阴沉沉的。顿时春雷滚滚,打破了天空的宁静,紧接着,天下起了雨。乌黑天空中慢慢垂下了一条条像绢丝一般的雨,春雨不停地下着,细细的雨丝织成了一张硕大的无比的网,从云层一直垂到地面上。这雨又轻又细,听不到淅淅的响声,只听见雨打在屋檐的滴滴答答的声音,不像是下雨,只觉得像是一种湿漉漉的烟雾,眼前的世界被封锁在密如蛛丝的雨中,远处的青山,小河,房屋,一切都只剩下模糊的轮廓。
是啊!家乡的春天这衣服光彩夺目的美景画不会有人不喜欢,图中的花儿红了,小草绿了,天空蓝了,一切都那么的美好。