在2月7日的下午,我和爸爸、爷爷、奶奶、小姐姐、小朋友等许多人一共开着四辆车去千柱屋山顶玩。
山路弯弯曲曲,像一条长蛇。路边的树木苍翠欲滴。别有一凡景象。可惜爸爸开错了路,最后花了半小时才开到目的地。
我们先走进第一幢房子。只见这里的房子不像我们住着的高楼大厦。房子不是很高而且都是木板做的,木板上雕刻着各种奇异的花草和栩栩如生的动物。实在是太秒了!听爸爸:千柱屋由一千根柱子造成,山上还有一所学校。我们思索着是数柱子呢还是到山上去玩?
我们不由自主地跑上了山,果然有一所学校。学校前面有一棵紫薇树,树干上有奇异的行状,看上去好像毛毛虫的身体。听小朋友说:在紫薇树开花的时候,只要抓它痒痒,它的花瓣就会落下。我们去想去开门,但被死死地锁住了。然后又去找是否有其它的路可以进去,结果神不知鬼不觉地找到了后门。我用手去推,没推开;又用手“咚!咚!咚!”敲了三下,门是没敲开但敲醒了里面的一条狗。它旺旺地叫着不停,把我们吓得胆战心惊。
我们又看见了一扇门是开着的。在门上嵌着像狮子一样的锁,下面还荡着“大耳环”。走进去看时发现一间房间里有一个隐蔽的楼梯,走上去发现了许多关于古代的书、画、放在桌上宝盒里的古碗及食盒。本来我们还想玩抛绣球。可惜就要关门了,只好恋恋不舍地离开。