3月10日,我们学校全体师生将要去千果山春游。
一路上,凉风**,风景如画,道路两旁绿油油的,像一大片绿色的海洋,他们是刚刚拔地而起的绿草,挺拔的大树就像一位位站得笔直的军人。
到达目的地后,我们排成两排,跟着老师走到了我们休息的地点,老师简单的交代后,就让我们自由活动了。美丽的千果山在春姑娘的呵护下,到处是欣欣向荣的春意,让我们也感觉心旷神怡,满心欢喜。最先映入眼帘的是一块像假山的大石头,石头上屹然矗立着一棵小树般的角花,我忍不住在内心赞叹,这是多么顽强的生命力啊,竟然能够在石头上存活,没有肥沃的泥土,角花这带刺的小花儿依然争芳斗艳的绽放它的美丽。石头下流水叮咚地欢唱着流入旁边的小池,仿佛在为角花喝彩。
走在小道上,随意找张椅子坐下,前方是一个奇特的小亭子,亭子顶部是一片巨大的荷叶,荷叶的形状栩栩如生,我想,下雨天在荷叶下避雨,一定很好玩吧!雨水会顺着荷叶,高低不一的边缘,一缕缕流淌下来。荷叶边上还有一株含苞待放的荷花。春姑娘呀,让春雨下得更滋润吧,说不定,夏天时,荷花就真的来了。
我们慢慢地沿路爬上了小山,山上五彩缤纷,山间小路因在阳光的照射下,树叶显得苍翠,万紫千红的鲜花争芳斗艳;春风拂过,小草们也欢快的点头,向人们致敬。
啊!千果山真美丽迷人啊!我忘不了美丽的千果山,柳绿花红、莺歌燕舞、百花齐放、百鸟争鸣、泉水叮咚,明年春天,我还会再来的!