终南山位于陕西省西安市,那里如仙境一般美丽。终南山上有着很白很白的云朵,有的像羽毛,有的像棉花。这里还有着被雾气掩盖的磅礴壮观的瀑布,而这瀑布仿佛从天而降一般。
今天早上,爸爸说带我们全家去终南山。我一听乐的快蹦到屋顶了,我赶紧收拾行李用最快的速度坐到车上,因为我迫不及待的想到达目的地,终南山。路途虽然有些漫长,但是我信心百倍,因为这是我期待已久的旅游胜地。
经过一个多小时的车程,我们终于到达终南山的山脚下。刚下车我就被眼前的瀑布所震撼,古人云:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的确如此啊!眼前的这条瀑布就像在茂密的终南山上横缠的一条银色的发带一样,美丽壮观。带着满腹的叹谓我们开始爬山了,终南山的山路很陡,我们都小心翼翼的前行着。这时姐姐突然说:“你们快看。
我们顺着姐姐手指的方向看去,哇!是朵朵白云啊!洁白的云朵犹如细软的棉花一样镶嵌在山间,好美啊!妈妈拿出相机咔嚓咔嚓的拍着,她可是摄影爱好者哦!我带着由衷的赞叹继续前行。这时山路越来越陡峭,道路越来越险恶。走在一处悬崖上时我紧张的浑身发抖,因为我有恐高症。这时爸爸伸出他厚实有力的手拉住我的手说:“儿子,别怕,老爸拉你。”握着爸爸的手,我感到从未有过的踏实和安心。就这样爸爸拉着我,我们坚定的走到山顶。在山顶,只觉得脚下云雾缭绕,我们仿佛置身于仙境。在云雾间两座高塔矗立云端,一个十分精致,一个十分雄伟,造型各不相同。
当金色的阳光洒向天际时,天边变成了橘红色,我们全家似乎忘了归途,因为我们深深被终南山的美景所迷惑。