描写香山景色作文
人们都说秋天的香山最好看,深秋时节,爸爸开车带我和全家人去香山旅游。我们迎着早晨的第一缕阳光来到名不虚传的北京香山公园。
离香山还有一段距离,我们远远就看见了连绵起伏的香山,香山点缀着一片片红绸子似的枫叶。一阵秋风拂过,枫树来回摇曳着,好像烈火在山坡上猛烈地燃烧,谁见了都会发出赞叹,这景色真是太美了!
走进香山公园,那一棵棵四季常青的迎客松们迎接着我们的到来,它们是那样挺拔,那样苍翠。我们开始像山顶爬,只见满地都是红叶,小路两旁的枫树都长满了似火的枫叶,一团团,一簇簇地盛开着。微风吹来,一片片的红叶都飘了起来,好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。转眼间,我们来到半山腰,远看,香山像一片火红的海洋;*看,香山像滚滚的火焰。只见山脚延绵向上的山坡的小路上,有几棵奇特的红黄枫叶相间的树,非常有趣。山路蜿蜒盘旋,像一条长龙,路旁,枫叶们一片片昂首挺立在挺拔苍劲的枫树之上,它们是那么美丽,一片片都被染成了红色,红的艳丽无比,充满朝气。我被这景色深深的陶醉了,也被迷住了。这时,我似乎置身于源源不断的画卷中,真是:“万山红遍,层林尽染”。
我们鼓着劲一直往上爬,终于爬到了香炉峰,我看见了美丽的天空离我们这么*,真的好美啊!爸爸叫我快过来看:“瞧,这红叶多么漂亮啊!”我急忙赶过来,从上往下看,哇!太美了,底下全是红叶,简直就是一幅美丽的动态画卷。美极了。我止不住脱口而出:“香山的美果然是名不虚传呀!”
香山,真是个好地方,我喜欢美丽的香山,我更喜欢这深秋的红叶!