描写雪山景色的作文
今天,我们经过长途跋涉,来到了丽江的玉龙雪山。导游跟我们讲过,玉龙雪山原来有5个冰川,由于全球变暖,现在融化了两座冰川,就剩下三座冰川了。
我们先乘坐小索道和电瓶车来到了云杉坪。在那里满地都是绿油油的小草,还有人在拍电影。在云杉坪,我们可以清晰的看见玉龙雪山的最高峰,非常壮观。
紧接着,我们又坐电瓶车来到了玉龙雪山最壮观的景色:蓝月湖。蓝月湖的水清澈见底,水是山顶流下来的雪水,非常凉。有的时候,水是绿色的,有时候,水是蓝色的,还有的时候,水是白色的。并且,我还在那里看见了云南的牦牛,毛特别的长,所以它不怕冷。在那里,蓝天白云触手可及,自己仿佛在仙境一般。
来到山间,我们观看了“印象丽江”这个节目。它是张艺谋导演的,看完后我深有感触。我知道了在纳西族,男人什么事情都不用干,但琴棋书画样样精通,出来就喝酒、打麻将。而女人还要盖房子,做家务,非常辛苦。导游还给我们讲了一个故事:夫妻两人要到玉龙雪山上游玩,走到半山腰,丈夫有些累,就钻进了老婆背的箩筐,而老婆几乎是走不动了,但是她还在走。丈夫在箩筐里吸烟,箩筐里直往外冒烟。这时,傍边的一个写生的看见了这一幕,还以为箩筐着火了,就用水泼去,泼完水后他才知道,是她的老公在吸烟。
到了玉龙雪山的山底,我才感受到,纳西女人很不容易,并且朴实勤劳。我要向他们学*。