来到丽江就一定要去攀登玉龙雪山,因为玉龙雪山是一座神山,玉龙雪山最高海拔是5598米,至今无人登顶,只能登到4680米的高度。由于高原反应,我能不能登顶?因为我在蓝月谷就已经要吸氧了,所以这是一次挑战。
远望玉龙雪山就像一条长龙,盘踞在连绵起伏的群山之间,显得格外雄伟壮丽。云层越来越多也越来越厚,最后笼罩了整个玉龙雪山,我们要登上山顶,揭开玉龙雪山的面纱,看见她真实的面目。
这时,下起了大雨,天气也越来越冷,但也阻挡不了我登山的脚步。我登上索道,索道就笔直地往山顶冲去,每到一个接口车厢就会剧烈的抖动起来,吓得妈妈紧紧的抓住我的手,我对妈妈说:妈妈不要怕,有我在!。我往车厢外望去,陡峭的山崖深不见底,真的太可怕了。
开始登顶了,离山顶只有一千多个台阶,我想这不是太容易了吗?可我就登了十几个台阶就喘不过气来了。我急忙打开一瓶氧气,使劲地吸了几大口,感觉舒服了一些,心也跳得没那么快了,我就接着往上爬。又爬了几十个台阶,我感觉心都快要跳出来了,全身一点力气都没有了,我觉得我不能再爬上去了。于是爸爸就给我买来热狗增加体力,又吸完了一瓶氧气,我终于登上了4680米的高峰。看到了玉龙雪山千年不化的积雪,真的太美了。