描写武功山景色的作文
周末,我和爸爸妈妈还有舅舅一家去爬武功山。
一大早,我们就乘车出发了。一路上说说笑笑,坐了几个小时,终于到达了武功山风景区。我们买了门票,就坐上大巴车去爬山地点。上山的公路弯弯曲曲,两旁都是悬崖峭壁,吓得我都不敢睁开眼睛了。
下车以后,到达爬山地点,我抬头往上看,啊,好高的山啊!我心里想:“我一定要爬上去!”一开始,我活力十足地奔了上去,路上,我看到了“仙径”,它是由大石头一块一块地叠上去的,像一层层的楼梯,所以人们还把它称为“登天石”。半山腰有座大寺庙,那里香火旺盛,我和弟弟在里面祭拜了一下。
从寺庙出来,我已经累得筋疲力尽、有气无力了。妈妈说:“要不我们下山吧!”“不,还要接着爬!”我和弟弟毫不犹豫地回答。我们一会儿手脚并用往上爬,一会儿捡根棍子当拐杖慢慢地往上走,终于爬到了峰顶。
在山顶上,我看见了美丽的高山草甸,还有许许多多各种各样的帐篷。风一吹,那些草随着风跳舞,高山上就像涌起了一阵阵绿色的波浪。那些帐蓬就像五颜六色的花朵,开在绿色的高山上。“好美啊!”我忍不住说了一声。
站在山顶上,凉风吹着我好舒服,我想:幸好我坚持爬上来了,不然,我就看不到这么美丽的景色了。只要有信心,我们就一定能爬上来!