描写雪山景色的作文
来到稻城亚丁,走进人们心中的香格里拉,我看到了一座神圣洁白的雪山,名叫仙乃日。
仙乃日雪山高耸入云,山上长年积雪,白茫茫一片,被云朵的遮挡着,时隐时现,像一含羞的少女。半山腰少许融化的积雪,形成了大大小小的水流,顺势而下;山脚下是一汪碧绿的湖水,人们叫它“卓玛拉措”。湖水清澈而宁静,令人不忍去打扰;湖水四周树木茂盛,几只不知名的小鸟在树枝间跳跃,不时发出清脆的叫声。正逢夕阳西下,太阳努力地钻出云朵,将一缀阳光倾泻在雪山顶上,雪山渐渐褪去面纱,显露出本来面目,形成绝美的“日照金山”奇观,片刻即逝。面对雪山,我深深地吸了一口气,清爽无比。我闭上双眼侧耳倾听,“隆、隆——”,那是雪山怒吼的声音;“呼,呼——”,那是风向雪山问好的声音,“哗、哗——”,那是雪水玩滑梯的声音;“沙,沙——”,那是树叶随风舞动的声音。
在这个神圣的地方,欣赏神奇的景色,用心去感受这神秘的世外桃源,你会感到心旷神怡,流连忘返。