描写千山景色的作文
“万壑松涛百丈澜,千峰翠影一湖莲:。千山由迁千座状似莲花的奇峰组成,像一副无穷无尽的天然画卷。
千山的群峰突兀争奇,深幽秀丽,有仙人台、五佛顶、狮子、弥勒、净瓶等,夺高俯视,姿态万千,犹如一副硕大无比的莲花画镶嵌在关东的大地上。
千山的怪石真俏啊,有卧龙石、老子传道,巨人石。天工巧成妙趣横生。真是“怪石惊人绝世无,茫茫一碧倚天铺。”啊!
俗话说“千山花最盛,最盛是梨花。”春天,千山的梨花布满了山谷,千山就像是盖上了一层雪,变成一个冰雪的世界,洁白无瑕。梨花真香啊,把正在采蜜的蜜蜂和正在玩耍的蝴蝶都引来了。它们一起唱歌载舞,有一番景色。
千山的古树真多啊,一棵棵拔地而起,像结队的士兵,千山的古树真不同啊,有的小巧纤细,有的还腾龙舞凤
这样的山围绕着这样的石,这样的石包围着这样的山,真是“峰海松涛郁葱蓉,灵秀神州百岳钟。”