描写琅琊山景色的作文
在朦胧的雾间,你的巍峨身影依旧挺拔的屹立在城市的周边,隐隐约约,好似海,市蜃楼一般,时隐时现。无论我在城市的每一个角落,都能远远望见你那矫健的身影。我不曾记得,父母曾多少次在我的耳边提起你,从小对你充满了向往,你究竟有多么神奇美丽。我渴望着,渴望着走进你那广阔的怀抱,与你零距离的沟通,和谐的相处,去感受你的雄伟和坚定不移的信念。
实现
终于,有一天盼来了一年中难有的“踏青”,完成了我心中一直不忘的梦。我兴奋地投奔向你,投入我迷念已久的怀抱。从那一刻起,我也终于明白,我曾经一切的梦,一切的向往。在那天,全都化成一种无尽力量,使我坚定不移,直至攀上顶端。梦变为了现实,心中油然而生一种莫名的情感,那就是成功的自豪!是骄傲!是坚定的信念所带给我的无尽的欢乐!
站在你的顶端,张开双臂,贪婪的吮吸着最新鲜的空气;与风相拥,与飞翔的鸟儿对答,与寂静相依……这一切都是独一无二的;这一切是充满喧哗的城市里所没有的。望峰息心,我心中杂乱的思绪与无尽的忧愁,全然消失!有的只是成功的欢乐,寂静,清新与自由!
这,这一切全都是你———琅琊山,所给我的。你,你就是我最真诚的朋友!
体会
直到今天,我不曾记得,与你接触了多少次,但我知道,我与你已成为知心的伙伴;每当我再次踏进你的怀抱,总会有一种无声的鼓励。鼓励我再次挑战你的顶峰,再次重复着同样的动作;即使每次的风景相同,你也依旧会带给我一种新意。
啊!我的朋友,是你教会了我,教会了我要心存一种不变的信念———坚定不移;是你教会了我要勇敢;是你教会了我要……
你一切的美好,一切的精神境界,是我永远也享受不完,永远也不能达到的。琅琊山———你是我永远的朋友。