在一个阳光明媚的早晨,我们一家三口早早出发去爬千山。开了三个多小时的车,到达目的地的时候已经是中午了。虽然阳光很强很干燥,但千山正门前还是有很多车水马龙,游人如织。我不禁对这座能吸引很多人来参观的奇怪的山更加好奇。从大佛寺正门走上山路,风景赏心悦目,一点也不觉得累。
树上的花已经开了,有的娇艳,有的含苞待放,像温暖的笑脸,欢迎来来往往的游客。柳树和小草都装饰着鲜嫩的绿色,显示出春天的生机和活力。我最喜欢的是路边一直陪伴着我们的清澈的小溪。潺潺的流水声总是吸引着我,洗手,玩水,还要在父母的催促下回到路上。多说说我看到的山泉。水真的又轻又凉。我用它洗手洗脸,顿时觉得自己白了很多,漂亮了很多。忍不住喝了几口山泉水,爽口,真甜!逛完大佛寺就晚了。我不情愿地坐了旅游大巴,回到正门。我心里暗暗同意钱山,明年再来。