六年光阴,如同水一般消失了。朝夕相处了六年,谁又忍心离去呢?从那个懵懂、因为一件小事而争持不下的读书郎,再到那个彬彬有礼、不会因为一件小事而计较的少男少女们。蓦然回首,原来我们长大了,可终究还是要分开吗?
六年里,发生了太多事情,多的如天上的星星数也数不清。有因为批评流下的泪水,也有因为鼓励绽放的笑容。有的看见成绩单时,雀跃不已,心里鼓励着自己:“不要骄傲”;有的看见成绩单时,有些沮丧,在心里默默地对自己说:“加油,你可以的!”那群淘气鬼的笑声,洒落在校园的每一个角落,似乎每个角落都变得温暖起来
回忆着,回忆着我不禁想起了那次拔河比赛。风狂热血涌,团结定制胜。比赛一共有三个回合,每一个回合都不可以掉以轻心,看到有老师为我们加油打气,看到老师相信我们的眼神,在心中默默告诉自己,我们一定能胜利!果然,我们以2:1的成绩打败了对手。
寒冷的冬天到来了,这意味着期末考试也就到来了,就算是再严寒的天气,也不能打倒我们逆袭六一大队。很快期末考试的成绩就出来了,虽然并没有达到预期的效果,但终究还是超越了可能相差的分数不是很多,起码进步了。就像我常常鼓励自己的那一句话:“我不是怕被别人超越,而是怕没有超越别人的能力。”加油!不要害怕任何挫折,只要我们共同努力,我们这个大家庭就一定会取得成功。
六年很快就过去了,很多话藏在心里又不敢说出来。文字是最好的抒情方式。在这里我想对六年级一班这个大家庭里每个人说:“我不相信缘分,但它却让我们这个大家庭里每一个人相遇。从前,我心灵的深处,一无所有;而现在,简直是一个世外桃源,鸟语花香。它不再荒芜了,因为大家,我的世界才更加精彩。”