星期天早上,天气非常晴朗,鸟儿在树枝上不停地歌唱。我家要去参观千山。在路上,窗外的风景很美,我们的心情也很愉快!
到了前山,我们先把车停在一个安静的地方。来到山脚下,抬头望去,山顶几乎是插在云层里的,和天空一样高,高到几乎看不到山顶。我们开始从山脚爬上来。刚开始觉得很放松,渐渐的,脚也变重了。最后,我坐在地上,气喘吁吁。突然想起老师经常对大家说的话:“坚持就是胜利”。于是,我又站了起来,精神焕发,继续爬山。这时,我的手被一棵长满尖刺的树划伤了,但我还是认真地爬上了山,似乎忘记了疼痛,因为我可以再高一点到达山顶。我一边喊,一边跳到了山顶。身边的绿树、青草、鲜花,似乎都在对我微笑,对我说:“坚持就能成功。
看着这美丽的风景,我想:“只有努力,我才能看到如此美丽的风景!我们依依不舍地离开了钱山。