秋天,是一个硕果累累的季节,放假了,在家呆闷了。爸妈答应带我去千果山玩。一听名字,就应该知道那是一个水果很多的地方。
次日清晨,我怀着激动的心情坐上了前往千果山的公交车。大约二十分钟就到了。我和爸妈下了车,我迫不及待地冲进去,可门卫把我拦住了,原来我还没有买车票了。进去之后,一座山峰屹立在我面前。我们随着阶梯爬到了半山腰,那里有许多龙眼树,龙眼密密麻麻地长在树上,它们像一群小精灵正在欢迎我们的到来。这里还有许多秋千,很多小朋友在玩,他们脸上满是欢乐。这里还有一些娱乐设施,最让我喜欢的就是“鬼屋”了,其实里面并不可怕,只是一些音效设施和一些道具结合而成的一个鬼的世界。里面惊险刺激,可以锻炼人的胆量,要想证明自己不要胆小的人,就可以去试试。这里还有水车,人站在上面踩,就会有大量水流入桶里,水桶里的水再倒入河中,又可以继续踩。可是,这也太累了。
中午时,我们从山的另一方下山准备吃东西,却看见了杂技表演,一个女孩,踩着独轮车在高空中架起的钢丝上行驶,看着都让人心惊胆战。可惜,我们来不及看完,已经饿极了。山下的景色也不亚于山上,人越来越多,这下面还有许多小店,饭店里满满都是人,我们等了很久才吃到饭。
饭后,我们又向山顶出发,虽然爬的过程是艰难的,但是收获是丰硕的,山顶上有一个大花坛,然后全是一些高大的树,排列在花坛周围,像重重士兵正在守护着一件埋在花坛下的稀世物品。向里走去,枫叶洒满了行走的道路。阳光从叶缝中射进来照在满是枫叶的地上,地上就像铺上了金黄色的毯子。我们到了凉亭,有许多人正在聊天,吃零食,玩手机,每个人都在自由自在地享受着。
下午,伴着落日的余晖,我坐在车上望着那座山,不禁觉得它会笑,它正笑着送我们回家。