描写琅琊山景色的作文
滁州是我的家乡,“环滁皆山也”,这边风景独好!尤其以景色秀丽的琅琊山而闻名遐迩。下面就让我带大家去领略琅琊山四季的风光。
春天时,琅琊山一片生机,小草从土里钻了出来,露出嫩绿的叶儿。娇滴滴的小花们也竞相开放,争着展现美丽的容貌。垂柳抽出了嫩绿的叶子,像一位俊美的小姑娘坐在水边精心打理着自己秀丽的长发。桃花也开出了淡粉色的花朵,活像一位穿着粉色衣裙的小姑娘,随着微风的节奏轻轻摇摆。
夏天,琅琊山又是一番生机勃勃的景象。大地披上了碧绿色盛装,草儿茁壮生长,各种各样的花儿都开放了,从远处看恍如一片五彩缤纷的花海。山里的树木长得枝繁叶茂。似乎谁也不愿辜负夏天这大好的时光!来琅琊山游玩的人们也不例外。
秋天,凉爽的琅琊山就像是被施了魔法一样,树上的叶子开始变得枯黄。一阵秋风过后,树叶纷纷落下,像一个个穿着金黄色舞衣的少女在翩翩起舞,也像一只只金色的彩蝶在卖弄舞姿。地上瞬间铺上了一层金黄色的地毯。脚踩上去,窸窣作响。我爱坐在长椅上边读书边感受这秋的气息。
冬天,寒冷的琅琊山又奇迹般地盖上了白色的被子,树木上压着皑皑白雪,穿上了洁白的衣裳。小河也结冰了,再看不见鱼儿在水中快乐地游玩。一个银装素裹的世界呈现在我们眼前。冬天是沉寂的,它积蓄着力量等待春姑娘的召唤。
每个季节的琅琊山都使我痴迷,让我流连忘返。琅琊山以它宽阔的胸怀热情地欢迎四方来客!我爱这家乡的山!