家乡的变化初二作文
“光阴似箭,日月如梭”转眼间我从一个咿呀学语的孩童长成了朝气蓬勃的少年。而我的家乡也在悄然地发生着翻天覆地的变化。
以前坑坑洼洼的小路上堆满了垃圾,臭气熏天,人们走过常会用手捂住鼻子;车辆停的乱七八糟,经常挡住了过往的行人;街道上灰尘满天,绿化带里长满了杂草。现在,泥泞小路已经变成了宽阔干净的柏油马路,马路上人来人往,车水马龙,井然有序;路旁种上了挺拔的树木,绿化带里绿茵茵的小草中间开满了五颜六色的花朵;一幢幢高楼大厦拔地而起;马路一条接着一条,看不到边际。好一派繁荣昌盛的景色。
变化最大的就是沿河路了。沙河治污后,河面上再也看不到杂草和垃圾了,河水清澈见底,鱼儿在里面欢快地游来游去。**在沿河路建花坛、种绿树、造假山,这里变成了人们休闲的好去处。每当晨光熹微的时候,老人们舞剑、打太极、跑早操,好不热闹。夕阳西下,阿姨们跳起健身操,扭起了秧歌;孩子们也不例外,在草坪上嬉戏、玩耍……好一幅和谐的画面啊!
最吸引我们的还是周末文艺广场,每到周末的时候,人们都会不约而同地来到这里欣赏丰富多彩的文艺表演。“歌飞枣阳、舞动帝乡”让全市的人们都能登上舞台,展示自己的风采。那动听的歌声,优美的舞蹈陶醉了帝乡的儿女!特别是今年举办的“明日之星”少儿才艺大赛更成了我们孩子的舞台。选手们用流利的英语话剧,声情并茂的朗诵,多姿多彩的舞蹈……展示了新时代儿童的绚丽风采!
我在健康茁壮地成长,家乡在不断地昌盛富饶。我相信,在未来的日子里,景美,人美,家乡更美!