夏天初二作文
我想我们回不去了
——题记
当时间的老人迈起步子经过20xx年的时候,我们都知道自己已经不是小孩子了。和我们朝夕相处6年的同学要说再见了。同时,我们也要离开伴我们6年的母校。我忽尔觉得那时的母校是散发着夏天的味道的,叶子就拍了拍我的头笑着望向很远。我不知道他在看什么,他说:“丫头,你有闻到夏天的味道吗?”嗯?“是草青泥腥。”那时我们站在操场上,有风吹着,吹着,吹着,夏天就被风这样吹走了。我在回家的路上,听到音像店里在放一首歌,歌,我并不清楚,大概是唱忘记过去,去寻找未来的梦,等待下一次花开……我就蹲在店门口认真的听,然后看见一只慵懒猫,安安静静趴在竹藤椅上。太阳白晃晃的,很刺眼,照在身上,好暖,我摸了摸头发,好烫。树下斑驳的影子,幻做淡色的小星星,一闪,一闪。经过长长的水泥墙时,几个穿着耳洞,脖子上挂链子的男孩子在墙上喷画,五颜六色……我想起夏天那些舔着冰激凌走过的日子。我喜欢冰激凌,顺带就喜欢了夏天,因为夏天就可以在冷饮店一口一口品尝夏天了,夏天来的时候,伴随而去的还有我们逝去的童年。
时间蚕食了我们的年华,时钟上分分合合的指针,它一次次重合,我们就长大了,为什么我们不能永远是小孩子?
家似乎没身可说的,但倘若没了家,我们本身所存在的意义又是什么呢?家,在还在我心里。我的父亲,他并不常回家,互相沟通用的是电话,我亦有母亲,她时时在我耳边叮嘱着一些事,但说了些什么,我大概也记不清了。
我并不喜欢很多人在一起,有时晚上待家人入睡,一个人站在阳台上看天,天很蓝,很黑,是普蓝色,仿佛要把什么吞噬掉,上面嵌着些星星,有时挂着月亮,我很愿意去数那些星星,只是我不懂,为什么我看到的星星总是那么少,然后我对星星许愿,再去看看月亮,我就那样盯着它,它就一会儿变得很大很大,离我越来越*,但一不留神,它就又变了回去。我就开始想,想我的过去,我们曾经的“6人帮”安静的我和宇,活泼的瑶和楠,调皮的h,还有沉稳的菲……活跃在校刊上的我们,现在却已经回不去了夏天来了,我们走了……我们永久地告别了夏天……
夏天——停留在城市里的一幅画,仅此而已。