一夜秋雨,染黄了无边的田野。
四周寥廓的青山,早已一片黛色。 幽深的林荫道,一头连着青山,一头接着田园。风起时,天地间袅袅炊烟。
昨夜的秋雨湿了石子路,也湿了一颗空旷寂然的心。心在原野上跋涉,大地在微微悸动。
火红的朝阳倾情而下,沐浴着万物,也暖在心底。四野鸟鸣虫唱,水声哗哗,宛然一曲优美的田园交响乐。一望无际的水稻,纷纷抽穗扬花,似乎要将一整个夏天蕴积的能量,瞬间都喷发出来。绿色的芝麻,顽强地向上结角;而青色的棉铃,正要开放她的五彩缤纷。
脚下滑动的石子,不小心惊起了三俩白鹭, 矫健的翅膀在蓝天与绿野之间尽情地临摹。迎日而笑的向日葵下,顽皮的牧童正咧着嘴龇着牙做着鬼脸。
又是一个金光灿灿的艳阳天。
红彤彤的石榴不知何时探出了寂静的农家小院,黄色的柿子早已坠弯了枝头。 风情万种的牵牛花舞动着美丽的裙摆,鲜红的美人蕉如燃烧的火焰,辉煌着希望的田园。
涨满秋水的池塘边,浣衣的女子将生活的浓淡都揉进衣衫。 忘情的垂钓者,将钓钩抛进金光闪闪的水中,静静地钓着沉甸甸的日月。