终于看见了阔别已久的母校,三人的喜悦之情难以表达,仿佛刚才的那些尴尬都随风散了。看着熟悉的一草一木,新宇忍不住道:走,我们快进去看看,好想念我们曾经的教室啊。
安静也忍不住说:好啊,走。梓辰看了两个人一眼,便点了点头。三个人看着紧锁的大门,不禁皱了皱眉头,这可怎么进去啊。
绕着校园外围转了一圈,也没有发现什么地方可以进去,安静便有些沉不住气了:怎么回事啊,找不见路,我们怎么进去啊。。
新宇眼中精光一闪,两个眼珠子又咕噜咕噜转了起来,这时看见他一脸奸笑的样子,安静心里窝的一肚子火终于爆发了,指着新宇的鼻子笑骂道:新宇,你看你那,笑什么笑啊,有本事你让我们进入学校啊!
新宇看着发怒的安静,笑着道:算了,我们不去了,我带你去一个好地方,保证你喜欢。
‘好吧,只有这样了’
空气热得发烫,周围的空间好像要被这该死的太阳撕裂了。
“呜呜,好热啊,新宇,我们去买水好吗‘安静忍不住说道。
看着安静满头大汗的样子,新宇的目光里透过一丝心疼:好好,我去买,在这等我”
“额额快点啊”
“走啊,梓辰,我们一起去”新宇拉着还在发呆的梓辰向远处跑去。
不一会儿,两人便走进了商店,买了三瓶水,正准备转身离开,新宇突然看见货架上放着一个阿狸玩偶;呀,安静最喜欢阿狸了,我买一个送给她吧。新宇心里乐滋滋的想道。
“我喜欢安静那么长时间了,可她一直把我当朋友对待,可,我想让她知道我喜欢她,不如,在我送她的时候,告诉她。”打定主意,新宇转身快步追早已走远的梓辰。
“走吧,新宇,梓辰,我们还是回家吧,天气太热了,我想回家睡觉”安静忍不住说。
“好吧,安静,我们回家。梓辰说道
于是三人就这样散开了,不过,有一件事正在悄然发生着。
第二天,安静刚起床,就接到了新宇的电话。
“安静,待会出来好吗,我有事和你说”
“新宇,什么事啊,电话里说不可以吗?
“不行,你出来吧,下午三点我在老地方等你。嘟嘟嘟嘟。不等安静说话,新宇就挂断了电话。
下午三点,安静走到小湖畔,这儿一直是他们三个的秘密天堂,从小玩到大,这儿从未被破坏过,也正如他们的友谊从未消失过。