我爱秋天初二作文600字
秋姑娘,带着她的魔法棒来到了小河边,来到了田野里……只见她纤纤玉指在空中一划,大地便换上件五彩斑斓的衣裳。
你看,那怒放的黄菊,正用灿烂的笑容迎接秋天的到来,她笑得那么美丽那么动人。但你可知,只有春天的播种,夏天的耕耘,才有秋天丰盈的收获。
你看,那金黄的落叶正从枝头飘然而落,在空中翩翩起舞。随着秋风的节拍,那舞姿变得更加曼妙。或许,这是秋天一道靓丽的风景线吧。
——哦不,我发现了一道更美的风景。田野里,金黄的稻谷成熟了,沉甸甸的谷穗笑弯了腰。他们既像一位绅士向你鞠躬,又像一位害羞的小姑娘,见了生人不敢抬头。而那饱胀的玉米见了农民伯伯,也咧开了嘴,露出了一排排整齐的牙齿。还上一个、下一个、左一个、右一个的,顽皮地与他玩捉迷藏。
秋天不但粮食满仓,而且硕果累累。院子里,一棵棵果树挂上了庆祝的“彩灯”。那黄橙橙的橘子,三个一伙,五个一群,头挨着头,脸贴着脸,好像在说着什么悄悄话。最让人垂涎欲滴的是那红彤彤,通红通红的,像一盏盏小巧的灯笼。
秋天,因为有了落叶,才美妙;秋天,因为有了果实,才精彩!我爱秋天!