外婆初二作文
外婆,你像阳光一样灿烂,像大地一样广阔。不论别人怎么看,不论别人怎么说,不论别人怎么做,你都永远自信地做自己。外婆,你真了不起!
外婆,你真了不起,因为你很时尚。当皱纹无情地爬上眼角和嘴角时,你却不像别人那样逆来顺受,而是依然保持年轻的心态,经常给自己做保养,涂上各种修复肌肤的护肤品。记得去年过年那几天,你总是会把自己打扮得漂漂亮亮的,在衣柜里搜罗出漂亮的衣服换上,在镜子面前照了又照,还不忘积极地寻求其他人的意见:“我这件衣服怎么样?跟我的发型配不配?”当你感觉自己从头到脚称心如意了之后,才微笑着,美美地出了门。
外婆,你真了不起,因为你乐于助人。傍晚的余晖洒满天际,夏季凉爽的广场上,十分热闹。每次背景音乐一响起,你就会随着音乐翩翩起舞,在领舞的那一排人里,总能找到你的身影。而且一空下来,你就会手把手,一个动作一个动作地教其他人,直到他们学会为止。每次跟着你去公园广场闲逛的时候,总能听到别人微笑着跟你打招呼,也会有人急急忙忙地向你寻求帮助,那一刻,我觉得你真了不起。
外婆,你真了不起,因为你做的菜比五星级酒店里面的饭菜还好吃,而且做事很心细。去饭店吃饭既花钱又不健康。每次家里来客人,你总会围裙一系,袖子一捋,在厨房里忙活起来。我帮忙时,你总会微笑着嘱咐我,把每一片菜叶的褶皱处清洗干净,才卫生。你也会在摘菜的时候,分外小心,把芹菜丝一绺一绺地摘干净,您说这样吃起来,口感会更好。我最喜欢吃外婆做的清炒虾仁,从菜场里把活虾买回来,用剪刀熟练地去头去尾,剥虾壳,虾线是一定要去掉的。你会小心翼翼地把虾的后背剪开,取出虾线,把虾仁清洗干净。然后,熟练地倒油,翻炒,好像这厨房,成了你的天下,虾兵蟹将任你指挥。做好的虾仁,色香味俱全。总是让我口水直流三千尺。
外婆,你不仅很时尚,而且会做饭、很心细,更重要的是你有一颗乐于助人的心。外婆,你真了不起!我为有你这样了不起的外婆而骄傲!