转角初二作文
我来自贵州,跟着爸妈来到三门。爸妈辛勤打工,供我们姐弟四个上学。由于爸妈工作忙,我早饭大多时候都在外面吃。
我们家街道转角,有一家水饺店。每天清晨,阵阵香气扑鼻,叫醒了我肚里的馋虫,吃了一个水饺后,满嘴生香根本不想停。那里的顾客十分多,老板娘是个活泼爱笑的人,由于我经常来,便熟识了。她常常关心我,每次吃水饺时都会往我的碗里多舀几个;每当要考试时,她总会露出甜美的微笑,鼓励并为我加油。
那是一个骄阳似火的午后,太阳仿佛在向大地倾泻着自己的怒火。我将一件衣服遗落在草地上,等回头再去寻找时,却不翼而飞了。
“那是妈妈刚给我买的,回家该怎么跟她说……”我闷闷不乐地拖着步子走进水饺店。一进店,我便像泄了气的皮球,趴在桌子上,脸红通通的。看到周围的人说说笑笑,一丝酸楚涌上心里,眼里含着泪水。
这时,老板娘突然从我身后冒了出来,她轻轻地拍了下我的肩,问:“怎么啦,眼睛红红的,是不是发生什么事了?”我的眼泪终于忍不住开始涌了出来,吞吞吐吐地把事情的经过告诉她。她脱下围裙和蔼地说:“你帮我看一下店,我出去一下。”说完,她微笑着与我挥手,便消失在转角。
过了许久,看到店里的人陆续回家了,我心急如焚地想:“这么久了,老板娘怎么还没回来,她去干什么了?”然后,我就看到她气喘吁吁地回来,手里拿着一套新衣服,和我丢的衣服一模一样,但她的衣服却被汗水浸湿了。
“以后可别再当个‘马大哈’了。”说着,她微笑着用手点了点我的脑袋。我心里充满了对老板娘的感激之情,在夕阳西下时,我们都开心地笑了。
我紧紧地抱着衣服,因为它有着浓浓的爱……